ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста
POV – Ирина Настя… пришла… Я вижу ее заплаканное лицо, опухшие от слез глаза… Затем передо мной проплывает окровавленная фигура Дениса. Слышу хлесткий звук выстрела. Слова палачей: «забирайте труп»… Антошин мертв. Настя… Денис… В голове как будто что-то перегорает, выключается, замыкает, взрывается… Я не могу больше это переносить. Не могу! Господи, не могу… Я виновата перед Сашкой. Перед мамой. Перед Денисом и Настей. Перед Сережей… Настя так на меня смотрит, что мне самой… хочется застрелиться… Только бы не видеть этого. Не могу больше… Я устала проваливаться в бредовый сон в надежде, что все это только приснилось, и затем опять смиряться с реальностью. Мне не справиться. Они выиграли. Дальше будет только хуже… Настя… Плачет. Садится напротив Лены и Ромы. Лица их расплываются, а глаза удивленные. Смотрят на меня. Я вздрагиваю, когда Лена сильно хватает меня за руку. - Ира, зачем тебе пистолет?! - Кккакой пистолет?.. Опускаю глаза вниз и вижу, что каким-то образом почти успела достать из сумки пистолет… Какого хрена?!.. Я не помню, зачем к нему потянулась… Какой-то минутный провал в памяти… - Ир, что с тобой происходит?! – тихо спрашивает меня Лена. Ее взгляд одновременно отрезвляет и успокаивает меня. - Да, ничего, я просто так… Лекарство искала, и… почему-то схватилась за ствол … Это жена Дениса. Принеси ей, пожалуйста, какое-нибудь успокоительное… И воды… Или чай… Я не могу смотреть на Настю. Но придется… Что мне сказать ей?! Правду?.. Но я не знаю, где… тело Дениса… И не знаю даже, где его искать… И еще… Сказать правду – значит подставить Стаса. Настя не поймет истории с палачами и точно потребует расправы… Нет. Нет!.. А что Сережа? Если он скажет правду? Я должна взять этот выстрел на себя. Это из-за моего сына. Значит, мне и отвечать. Но только после того, как потребую от них отдать нам тело Дениса… А до этого придется молчать. И врать Насте. И она будет ждать и надеяться… Мне хочется закричать на весь кабинет. И хочется застрелиться… Смотрю на то, как Настя судорожно пьет воду. Руки у нее трясутся. А что будет дальше… Господи… - Настя, успокойся… Послушай, мы уже ищем Дениса. Мы обязательно его найдем. Смотрит на меня с надеждой. Она любит его. Она потеряла самое дорогое в своей жизни. Фактически из-за меня. И я ей сейчас вру… Сейчас Денис мог бы быть жив. Но от мысли, что Сашу могли заразить ВИЧ и гепатитом, по телу пробегает горячая дрожь… Да, даже… Ведь они бы все равно убили Дениса. Он был обречен. Но даже так, все равно, это я виновата. Я должна была его спрятать. Как только все узнала о нем, сразу должна была спрятать. Заставить уехать, исчезнуть. Что угодно! - Мы рядом, Настя… Я рядом. И Сергей. И Марина с Колей… В ее суженых зрачках - панический страх, ужас. - Ира, ты так говоришь, будто уже… - Да, нет, что ты, Настя! Что ты ерунду говоришь?! Как-будто Денис раньше не пропадал так. Ну ввязался куда-нибудь. Мы найдем его. Ты же знаешь его. Ненавижу себя! Умереть хочу! Исчезнуть! В данную секунду! - Сережа в больнице… - сообщает Настя хриплым голосом. – Это как-то связано с Денисом? ААААааааааааааааааа……… Почему нельзя закричать вслух?!.. - Я не знаю, Настя. Мне только утром сообщили. Я еще не была у него. В этот момент я ловлю на себе подозрительный взгляд Ромы. Он там был. Он имеет право знать. Но я не имею право рассказывать. Настя всхлипывает. - Ира, почему ты ничего не знаешь? Разве ты не начальник этого отдела? Один твой подчиненный пропал, другой – в больнице. А ты ничего не знаешь? Такое ощущение, что мне только что влепили пощечину… Да, она права. Я просто не справляюсь… Палачи оказались и умнее, и сильнее… Дальше будет только больше жертв. Пора прекращать все это. Но как?! Я могу взять на себя вину за гибель Дениса, но ведь у них наверняка осталась запись, где видно, что стрелял Карпов… И когда начнется расследование, это вскроется. Рома и Лена смотрят на меня подозрительно. Настя смотрит с ненавистью… - Настя, я сделаю все, что смогу. Мы найдем его… Встает и идет к двери. - Ира, если ты мне завтра не скажешь, что с Денисом, я буду искать помощи в другом месте. Я уже советовалась… Ира, я жду ребенка и хочу знать, что с моим мужем. POV – Измайлова Я никогда не видела Иру в таком состоянии... Уничтоженной, что ли... Действительно, Глухарев в больнице, а ведь они с Денисом – лучшие друзья… Такое ощущение, что Зяма все-таки знает, что случилось с Антошиным. И такое ощущение, что Ромочка знает гораздо больше меня… Ну ничего, я ему сейчас устрою. - Ира, ты в порядке? Бледная, как полотно бумаги, Ира застыла на своем месте. Не успевает мне ответить, как раздается стук в дверь, и в кабинет сразу же, без приглашения, заходят два человека в штатском, показывают удостоверение УСБ. - Зимина Ирина Сергеевна? Зимина скользит по ксивам равнодушным взглядом. Чуть отъезжает на кресле от стола. - Проходите… Чем могу? Этого еще только не хватало… Какого *** эти-то тут нарисовались? Выхожу с Ромой в коридор, уже на ходу взглядом давая понять, что нам предстоит серьезный разговор. POV – Ирина Уэсбэшников принесло… Ну все, это точно начало конца… До меня не сразу доходит, что происходит… Когда один из них вдруг достает ствол и направляет на меня, я даже не успеваю толком испугаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.