ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 110

Настройки текста
POV – Измайлова В моем кабинете. Рома сидит на краешке стола, держит в руках чашку и усиленно дует на нее, хотя чай и так давно остыл. Мы в который раз гадаем над тем, что произошло. - Может у нее случилось что-то? – в который раз задаю я этот вопрос. В который раз Рома морщится и качает головой. - Что может случится?! До такой степени?! - Ну, да… Тремя часами ранее, только пришла на работу, мне позвонил Рома. - Лен, ты во двор выйти можешь? - Во двор? А что случилось? - Выйди. Только побыстрее. Через минуту я была уже на крыльце. Рома кивнул в сторону своей «Хендай». - Лен, у меня колесо спустилось. Свою дашь на сегодня? Срочно уезжать нужно. Я протянула ключи, при этом предостерегающе прошипев: - Рома, если хоть одну царапину замечу… - Да, ладно, Лен, не сс… в смысле, не переживай. В этот момент во двор въехала служебная машина Зиминой. Ира кивнула нам, что-то долго возилась в салоне, потом дверь открылась, и она, как мне показалось, с трудом вышла наружу. Покачнулась. Поймала равновесие, выпрямилась, но тут ее снова основательно повело. Курившие у крыльца два ППС-ника так и замерли с поднесенными ко рту дымящимися сигаретами. - Она что опять?.. – услышала я ошарашенный шепот Ромы и, шумно выдохнув, бросилась к Зяме. - Ирина Сергеевна, вам плохо? До дежурки мы добрались безупречно. Олег высунулся из своей «конуры» почти наполовину. - Может «скорую» вызвать? - Не надо! – махнул на него рукой Рома. И все бы было хорошо, но тут Зяма решила проявить самостоятельность. Решительно скинула мою руку, вцепившуюся ей в плечо, растянуто произнесла «Измайлова, я… сама… способна… дойти» и почти зигзагами двинула к своему кабинету. Поведение, не слишком убедительно укладывающееся в версию о плохом самочувствии… И почти сразу же по отделу поползли слухи о том, что Зимина пришла на работу «в ж*** пьяная»… Новость обсуждалась в курилках, в кабинетах оперов, у дежурки… Сама Ира безвылазно сидела в своем кабинете. Я заварила ей чай и делала вид, что ничего не замечаю. Обычного утреннего собрания в этот день не было, что только укрепило подозрения подчиненных… Дверь в кабинет открылась от пинка ноги, рывком. Злой Карпов, к счастью, игнорируя меня, сразу набросился на Рому: - Я сказал тебе, что ***у на уши натяну, если кто узнает, что Зимина вчера пьяная была?! - Эй, Стас, полегче! Ты что разорался? - Савицкий, я тебя предупреждал?! - Причем здесь «вчера», Карпов?! – встряла в разговор я. – Она и сегодня пьяная на работу пришла… - Что?.. – округлил глаза подполковник. – Где она?! - Уехала… Домой, наверное. Карпов вылетел в коридор также оглушительно, как и вошел. - Дебил… - Да, ладно, Лен… Не грузись… Рома обнял меня. В этот момент в кабинет, опять без стука (да что же это такое!), всунулась голова участкового Фомина. - Тебя стучать не учили?! – рявкнула я. Капитан икнул и протянул мне какой-то конверт. - Это вам, Елена… ммм…бр… не помню… короче, вам… - Что это? Перевернул бумагу, и я увидела, написанное от руки, явно почерком Зямы: «Не говори ничего вслух. Просто прочитай. Ира».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.