ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 111

Настройки текста
POV – Ирина За несколько часов я вполне пришла в себя. Ну, так мне показалось… Спасибо Лене. Раза три наливала мне крепкий чай с лимоном и молча уходила. Представляю, что она обо мне думает… Измайлова и Щукин прикрывали меня целый день. Так что никто ко мне даже не постучал и никто не побеспокоил ни с каким вопросом. Но так долго продолжаться не может... И даже не то страшно, что я сопьюсь так. И не то, что моя репутация будет опущена ниже плинтуса. И не то, что я полечу со своего кресла… А то, что эти суки выиграют. Так, стоп… Полечу со своего кресла?.. Этого они добиваются? Но почему таким способом? Не легче им было как-то меня подставить? Просто заставить написать рапорт об увольнении? За этим стоит что-то еще… Только что?.. Господи, как же голова раскалывается… Она у меня все время болит. Я так протяну ноги от какого-нибудь кровоизлияния в мозг… Или от отравления – обезболивающие плюс алкоголь. И так каждый день… И вид будет соответствующий… Глянула на себя в зеркало. Как привидение… Спасибо, что еще кругов под глазами нет… Пока нет. Или пока удается скрывать… А говорят, что женский алкоголизм не лечится… Думай, Зимина, думай! Думай… Единственное материальное доказательство, которое у меня есть на них – это ключи из сейфа судьи. Но, что они открывают, от чего они, куда ведут? Так, ключи… Стоп… Ммммммм… В висок бьет так, что аж в глазах двоится… Пьем холодной водички и думаем… Так, на чем я остановилась? Ключи… Да, ключи… Ключи… И они ведь не знают, что у меня есть эти ключики, иначе давно бы их потребовали… Можно ли на этом сыграть? Вот так в открытую блефовать? Может рискнуть? Ведь все равно я уже расходный материал, и моя песенка спета. Они расправятся со мной, как и с Денисом. Только я не хочу тупо умирать, как овца… Твари, не будет вам трупа Зиминой на блюдечке с голубой каемочкой! Ключи… а что если попробовать сначала все-таки хоть что-нибудь понять о них… Мне нужен Скиф!!! Гениальный взломщик любых замков и сейфов. Ограбил огромное число офисов и квартир. Я тогда еще работала начальником Следствия, когда мы его взяли. Оказался, неплохой человек. Умный и с чувством юмора отличным. Не допрос был, а шоу, спектакль, в хорошем смысле слова. Мне стало жаль, что он так погубил свой талант, ведь мог бы заняться чем-то мирным. А Скифу было жаль только сына, с которым он только недавно познакомился. И мы заключили сделку… в интересах следствия, конечно. Я помогаю его сыну, а он говорит мне, где прячет деньги. Но даже и после сделки, Скиф сказал на прощание, что всегда будет моим должником… Нужно как-то передать эти ключи Скифу на экспертизу, так сказать… Смешно. Но может он скажет что-то толковое о них. То, что мы не сумели заметить. Только как на него безопасно, не привлекая внимания, выйти? Мне самой нельзя… Лена?.. Из раздумий меня вывел звонок телефона. Руслан? Отвечать или нет? Ответила. Заедет через час. Хорошо. Так лучше. Буду не одна. Хоть как-то отвлекусь, а то у меня скоро глюки и белая горячка будут. Но я ошиблась… - Ир, ты что выпила на работе? – хохочет Руслан и притягивает меня к себе. – Ну иди сюда, мой нетрезвый представитель доблестной милиции… Его руки скользят по моему телу, а я ничего не чувствую. И горький комок в горле, который мешает сделать полный вдох. Отталкиваю его. - Руслан, я не могу. Прости, не могу. - Что-то случилось? - Ничего… Я домой… Извини… - Подожди, я отвезу тебя. - Пожалуйста, не надо. Я на такси доберусь... Единственное, что я хочу, убежать от Руслана подальше. Не знаю почему, ведь все было нормально... Когда в подъезде меня кто-то окликает по имени и отчеству, я уже знаю, что будет дальше. Послушно взяв в руки небольшую бутылку коньяка, пытаюсь вспомнить, где тут у нас расположены камеры. Неужели, повезет?! Не повезло… Незнакомый мне мужчина ухмыляется: - Только давайте к вам поднимемся. Не бойтесь. В мою задачу не входит ничего, кроме как проследить за тем, что вы исполняете нашу просьбу. Мы заходим в мою квартиру. Прямо в коридоре, не давая ему пройти дальше, я с демонстративной ухмылкой и с остервенелым отчаяньем принимаюсь пить этот проклятый коньяк. Последнее, что я помню, как этот мужик буквально выбивает бутылку у меня из рук. - Ээээ, вот дура… Хватит! Хватит, я сказал! Очнулась я от сильных шлепков по щекам. И первое, что увидела – глаза Карпова. Я никогда не замечала в них такого выражения – растерянность и что-то еще… что? Где-то я это уже видела… Кто-то так уже смотрел на меня… Не помню… Закрываю глаза, куда-то проваливаюсь… и снова открываю их, почувствовав на щеках обжигающую боль пощечин. - Ириш, ты что? Что ты с собой вытворяешь? Ира? Почему?... Ты не одна, Ириш… Не надо так… POV – Карпов Я смог добраться до Зиминой, чей телефон не отвечал всю ночь, только утром. Дверь не заперта, и сердце подскакивает к горлу... В коридоре в нос сразу ударяет крепкий запах коньяка. А вот и сама бутылка – валяется в коричневой лужице на полу. Рядом лежит ее телефон, который так приложился об пол, что вылетели задняя панель и батарейка... - Ира? Нахожу ее в ванной комнате. Лежит на полу - прямо в форме, рядом с горой сорванных с вешалки полотенец. Напилась едва зайдя в квартиру, даже не переодевшись… На всякий, щупаю пульс. Да, похоже и впрямь… просто… одна…выпила…всю эту бутылку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.