ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 112

Настройки текста
POV – Карпов - Я вспомнила… - Что ты вспомнила? - Я вспомнила… Ты ведь часто приходил… ко мне… - Приходил?... Куда приходил? - В больницу… Я открывала глаза… и видела тебя… Думала, что это сон… А это… Это ведь… было по-настоящему?... Слова отчего то застряли в горле. Я помню эти ночи. Уже после того, как она очнулась, но все еще была на грани. Не думал, что она это вспомнит… - Ир… - начинаю я… и не могу больше ничего сказать. А она продолжает меня допрашивать. - Почему?... Почему ты… приходил? Приподнимаю ее за голову и за плечи. - Вставай уже. Пол холодный… - Стас… - Уже больше 40 лет, как Стас… Давай, держись за шею. Пытаюсь поднять ее на руки, но она останавливает меня. - Не надо. Я сама… Доходим до дивана. Она тут же укутывается в плед. Дрожит. - Что-то и правда… холодно стало… Внимательно смотрю ей в глаза. И получаю в ответ такой же внимательный взгляд. Понимаю, что вопросы задавать бессмысленно. Но и делать вид, что все нормально – тоже. - Ты даже дверь не заперла… Игнорирует мое замечание. Смотрит на часы. - Ты работал всю ночь? Что-то серьезное? - Да, так… Наши текущие дела. Их никто не отменял. Твой Савицкий сегодня отличился. Молодец. Башка варит. Удивленно вскидывает бровь. - Почему это мой? - Потому что раньше у тебя никогда не было «своих людей» среди моих оперов. А теперь есть. - И тебе это не нравится? Чувствую, как мой взгляд становится колючим. Ну, или специально делаю его таким. - Мне не нравится, что ты проводишь ночь вместо теплой постели в ванной на холодном кафельном полу, а пристрастия Савицкого мне как-то по… х… фигу… Еще одна попытка заставить ее поговорить о том, что происходит. Но она опять уходит от темы: - Они… никак не проявлялись?... - Пока нет. Но я думаю, что скоро… Как твой сын? При упоминании о сыне в ее глазах появляется затравленное, но и в то же время яростное, выражение. Опасное, ******, сочетание… - Дома… С мамой… Они не позволяют мне поехать туда… и забрать их сюда… тоже не разрешают… - Ир, ты что-то задумала? Опускает голову. Ведь явно задумала. Я не верю, что она будет вот так спокойно сидеть и ждать, когда самые родные в ее жизни люди сейчас в опасности. - Что я могу задумать?… А ты? - А что в такой ситуации можно предпринять? Отвечаю вопросом на вопрос и одними глазами даю понять, что в квартире возможна прослушка. И даже камера. Она, также одними глазами, дает понять, что и сама об этом знает. А зачем тогда спрашивает?... Сообщает хриплым голосом: - Ко мне Настя приходила… Жена Дениса… Я не знаю, что ей говорить, что мне вообще… делать… Цепляю ее взгляд, и первый раз понимаю, насколько мы теперь повязаны. Она этому не рада, но это сейчас – единственная реальность. У нее никогда не было своих людей среди моих оперов. Не было и не будет. Я не позволю… Я сам буду рядом с ней. Грудь что-то прожигает. Что-то нехорошее. Так было, когда я смотрел вслед ее машине… за несколько минут до того, как она попалась в руки этому маньяку. Чувство надвигающейся опасности… и еще обреченности… Голову тоже вдруг прожигает совершенно безумная мысль – собрать все бабки, которые есть – ее и мои, продать квартиры и смотаться в какой-нибудь удаленный уголок мира, где бы нас никто не нашел… Бредовая идея. Красивая. Совершенно несбыточная. А чувство обреченности становится только сильнее… - Наверняка будет проверка. Пропажа действующего сотрудника – дело нешуточное. Ир… мы не можем… не сможем… понять, что нам делать и что говорить, пока мы не поймем, что собирается делать и говорить Глухарев. Отрицательно качает головой. - Неет… Я не могу… - Ир, ты должна сходить к нему. Как в трансе продолжает качать головой. На глазах появляются слезы. - Нет… он не расскажет никому… - Ты так уверена? Мне кажется или у меня внутри опять что-то кольнуло – жгучее и мерзкое?… Это хуже ненависти и отчаянья. Хуже боли и ожидания. По крайней мере, для меня. - Уверена, - шепчет одними губами. - Ну раз уверена, тогда будем ждать и действовать по обстоятельствам. Я подремлю на диване, пока ты собираешься? И тут же делаю вид, что проваливаюсь в глубокий сон. Но только делаю вид. Потому что мне не заснуть. Я очень устал, но мне не заснуть. Это все превращается в ненависть по отношению к самому себе… Я не люблю, когда трогают мое. А здесь не просто мое. Вернее, совсем не мое… Но, она… Она… И я ничего не могу сделать… Два дня я пытаюсь найти хоть какие-то концы на этих уродов, но, такое ощущение, что они заранее знали – я буду искать… Давно ищу... И обрубили все ниточки, которые могли бы вывести на них. И поэтому я вынужден смотреть на нее в таком состоянии… Долго возится в ванной, на кухне и в спальне. Так долго, что я и в самом деле уже начинаю проваливаться в какую-то полудрему. Наконец, появляется в комнате – я понимаю это не столько по шагам, сколько по запаху духов, который врывается вперед нее и приятно щекочет ноздри. - Стас, ты спишь? – тихо произносит у меня над головой. Ждет несколько секунд, и снова спрашивает. И вдруг… вдруг я чувствую ее руку на своем лице. Невесомо проводит подушечками пальцев по щеке, спускается на подбородок… Затем, уже более смелое движение – ладонью по моему виску. И опять подушечками пальцев - от внутреннего угла глаза к щеке. Это скольжение замирает у губ. Отходит от дивана, чем-то шуршит и через секунду я чувствую тепло пледа у себя на груди. Боюсь пошевелиться. Даже вздохнуть. До тех пор, пока не слышу стук входной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.