ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 113

Настройки текста
POV – Глухарев «У меня никогда не будет такого друга, как ты…» «Серега, давай поговорим…» «Серега…» Обхватываем друг друга за шею и за плечи… лоб ко лбу, глаза в глаза… «У меня никогда не будет такого друга, как ты…» «Серега…» «Серега…» «Серега…» «Серега!!!!.." Диня изо всех сил трясет меня за плечо. Нашелся! Вот зараза! Да где ж ты так долго пропадал, гад?! Я же думал, что ты… Диня, урод! Нашелся, Диня!!! Диня, ты нашелся!!! Ну, слава Богу… Быстро открываю глаза… и вижу Колю. Он осторожно трясет меня за плечо. - Серега, привет… Внутренности сковывает холодом. Да, конечно, это был всего лишь сон… - Привет, Коля, - произношу одеревеневшим языком. Как же мне сейчас хочется отвернуться от Тарасова к стенке и разреветься как в детстве! Но вместо этого я начинаю разговор. О Маринке, о его новой работе, о погоде, о моем здоровье… и конечно, о Насте. - К ней мама и сестра приехали… - Знаю… - А… - Никаких новостей… В голове снова – уже в миллионный раз – звучит тот самый выстрел… Чтобы хоть как-то стереть болезненную гримасу с лица, улыбаюсь и сообщаю, что через три дня меня обещали выписать – «под домашний арест», так сказать. - Хочешь, поживи у нас с Маринкой? – живо откликается Коля. - Да, нет… спасибо…Я… - А, ну да… - Как она? - Нормально… - Она ведь беременная, так? Мне Марина сказала. - Болтушка твоя Марина… Да, Аня беременная. Тарасов зачем-то роется в карманах, ерзает на стуле, смотрит на часы. Наконец, сообщает, что ему пора. Но на лице его ясно написано, что приходил он собственно не за тем, о чем мы говорили. Слишком хорошо я изучил Колю за время работы. Что-то мучает его, но он не решается сказать или спросить. Останавливаю его уже в дверях. - Тарасов, ты ведь не за тем приходил. Хватит валять дурака. - Не за тем… - сразу соглашается и решительно возвращается на стул рядом с моей кроватью. – Серега, что происходит?! - В смысле? - Ну, тебя подстрелили. Денис пропал куда-то. А Ирина Сергеевна… На мгновение к горлу спазматическим толчком подкатывает горячий комок. - А, что Ирина Сергеевна? - Она приходила ко мне… К нам с Маринкой… Ну, Маринки не было дома… Она утром приходила… - И?.. Мне не нравится озадаченно-встревоженный вид Тарасова. Коля все еще мнется. Даже вспотел. - Она просила меня никому не говорить. Но, я думаю, что ты должен знать… Хотя, может, ты не хочешь… знать… Я, наверное, зря пришел… - Коля! –рявкаю я на всю палату – так громко, что даже какие-то склянки на маленьком столике рядом с кроватью жалобно и протяжно звякают. – Говори уже, ***** ****! - Я подписал документы… Мы договорились… Это просто невыносимо… Я уже начинаю терять терпение. - Что за документы?! О чем договорились?! - Если с Ириной что-то случится… и с ее мамой тоже… я буду опекуном Саши… до его совершеннолетия… Ну, и там дальше… Другие документы… Она сказала, что доверяет мне… Недвижимость, счет в банке… Завещание, одним словом… Что происходит? И опять у горла жгучий комок. Как-то умудряюсь спросить: - Что-то еще…?.. Это ведь не все, что ты хотел сказать?.. - Еще… - Тарасов опускает голову – Еще… Ирина Сергеевна, когда пришла…. Она… ну, у нее глаза заплаканные были… и еще она… довольно заметно… нетрезвая была… В этот момент в палату врывается Сережка. За ним входит улыбающаяся Аня. - Привет, Коленька… Тарасов скользит взглядом по ее животу, который только-только начал проступать под одеждой… затем по Сережке, который уже успел вскарабкаться ко мне на колени… Аня целует меня в губы, проводит рукой по лбу. - Температуры нет? А я тебе принесла вкусненькое… - И мне мама! Я тоже хочу вкусненькое! – кричит Сережка. К выражению растерянности на лице Тарасова примешивается явное ощущение только что совершенной ошибки. - Ну, я пойду… Я лишь киваю ему в ответ. Комок у горла не дает произнести ни слова. Это все ведь не со мной происходит, так?! Это ведь не моего лучшего друга застрелили у меня на глазах?! Это ведь не жена моего лучшего друга осталась вдовой, еще не успев родить их первого ребенка?! Это ведь не моя любимая женщина теперь спит с тем самым человеком, который и убил моего лучшего друга?! Это ведь не моя любимая женщина пишет завещание, собираясь передать судьбу своего сына в руки бывшего подчиненного?! Это ведь не я тут валяюсь, как кусок дерьма, утопая в сожалениях и не имея возможности ничего исправить, ничего предпринять?! Не так все должно было быть!!! ******! Не так!!!!!!!! Не нашла никого ближе?! Такого человека просто нет?! Напилась с утра пораньше?! Ирка… Дергаюсь, и в руке появляется нестерпимая боль… Ты Карпова хотела спасти или меня остановить от убийства? Я бы ведь и правда убил его… Я ведь выстрелил… Совсем одна там… завещание… напилась… Одна? Или с Карповым?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.