ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 115

Настройки текста
POV – Савицкий Дверь в допросную резко распахивается. На пороге появляется багровый от злости Карпов. - Какого *** вы тут вытворяете?! Кто это?! Юра и Паша сбивчиво объясняют. - Зимина, значит, приказала? – переспрашивает Карпов, сузив глаза, и вдруг резко оборачивается ко мне. - Ты тоже тут был? - Он только подошел, - отвечает за меня Паша. В Ткачева упирается тяжелый взгляд исподлобья. - Отвечать будешь, когда тебя спрашивают, понял?! Смотрит на валяющегося под столом задержанного. - Этот надеюсь не сдох еще? - Еще нет… - тихо отвечает Юра. Карпов ведет себя так, будто он уже заранее принял решение. - Избавьтесь от этого дерьма, как можно скорее. Как будто и не было его тут. - Но… - пытается встрять Ткач. - Ты «нокать» на бабу свою в постели будешь, понял? – орет Карпов. – Сюда проверка идет! Дебилы, ***! Все полетите к **** ***! Оформляли его? - Да… - Олегу скажите, чтобы все подчистил. Запись камеры наблюдений сотрете. Я об этом позабочусь. - Стас, а если Олег не согласится? – все так же тихо спрашивает Юра. – Он же с Зиминой… Но Карпов его перебивает. - Мне по ***, что он… Согласится! А если нет, то ты ему передай, что он не только в дежурке работать больше не сможет, но его даже сторожем сортира в колонии для законченных ублюдков где-нибудь за Полярным кругом не возьмут. Все ясно?! Выполнять! POV – Карпов Дергаю за ручку кабинета. Заперт. Набираю мобильный. Не отвечает. Иду в дежурку. - Зимина где? Олег испуганно вскакивает по стойке смирно. - Вышла куда-то. Сказала будет через час. - Как вернется, сразу дай мне знать. Сейчас иди в допросную – Юра и Паша тебе объяснят, что делать. - А… в смысле… что делать?.. - Я же сказал, что тебе ОБЪЯСНЯТ!!! POV – Савицкий Выхожу из допросной, оставив Юру, Влада и Пашу отстегивать от стола и соскребать с пола задержанного… Меня все еще тошнит. Срочно к Ленке – кофе выпить, обнять… Как хорошо, что она у меня есть. Не то бы я уже давно свихнулся. Если честно, ****** меня уже этот дурдом. Четыре года не было нормального отпуска, я давно забыл, что такое полноценные выходные. А тут еще какая-то х**** творится… Зимина не в адеквате, Карпов еще хуже. Вообще такое ощущение, что они поменялись ролями. Обычно это Зяма парится насчет проверок, а тут бросила на оперов полудохлого задержанного и куда то смоталась. Почему Карпов знает о сегодняшней проверке, а она нет? Что за хрень происходит?! POV – Измайлова Ромка весь на взводе. Я… А я… лучше даже не говорить. Кое как разобралась с несколькими делами. Провела собрание. Сижу строчу отчеты. Все как в тумане. Скорей бы кончился этот дурацкий день. Но еще нет и трех часов. И нас сегодня ждет проверка… А где Зимина… неизвестно… Вздрагиваю от звонка телефона… Вот, правильно говорят – вспомни дурака… - Да, слушаю, товарищ полковник, - говорю я очень официально, очень холодно и очень язвительно. - Лен, - хриплый, приглушенный голос в трубке еле слышен. – Я сейчас на машине к черному входу подъеду. Выйди. Ну, ладно, выйду… Хотя после сегодняшнего утра видеть мне ее сейчас не особо хочется. Но, она - мой начальник. Выйду. Черный Мерс Зиминой неуклюже пристраивается у самого края тротуара. Сама хозяйка также неуклюже выходит наружу. Она что пьяная по улицам катается? У меня просто нет слов… Предупреждая возможные вопросы, останавливает меня рукой. Отмахивается или просит остановиться… Я не понимаю… Замечаю, что правая ладонь у нее вся разодрана…, но без грязи, даже йодом обработана. - Лена, помнишь письмо? Вглядываюсь в ее лицо и киваю головой. - Нашла? - Нашла. В карман моего кителя незаметно проскальзывает что-то тяжелое. - Отдашь ему. Там и записка. Еще раз киваю в ответ головой. Глаза у нее сейчас, как у человека, который, сжав зубы, еле терпит боль... - Ир, что с рукой? - Упала... Обедать вышла и… упала. Пришлось ехать домой, переодеваться. - А упала почему? - Споткнулась... голова закружилась... - Споткнулась? Ир, ты… опять пьяная на работу пришла! Это заметно. Обещала же себе молчать. Но не выдерживаю ее вида… Она же только пожимает плечами. - И что? - А то, что у нас проверка сейчас будет! Карпов сказал… Видимо, по поводу исчезновения Антошина… На мгновение она вся обмякает, ссутулится – как будто ее кто-то ударил сзади или она опасается удара – но тут же берет себя в руки. - Ну, так что за дела? Идем… Проверок мы что ли не видели… - Куда ты собралась?! В таком состоянии? Но спорить с ней бесполезно... У дверей кабинета на нас налетает Олег. - Ирина Сергеевна, проверка! Они уже здесь! Подъехали! - Спасибо…, Олег, - даже не оборачиваясь, бормочет в ответ. И продолжает невозмутимо открывать свой кабинет! Я не заметила, как сзади нас оказался Карпов. Быстро оглянулся вслед убегающему обратно в дежурку Олегу, цепко провел по мне глазами и подошел совсем вплотную к Зяме. Я вижу, как руки подполковника буквально на мгновение касаются ее шеи, и в следующую секунду Ира, выронив из безвольно откинутых рук ключ, и не издав ни звука, вдруг начинает медленно оседать вниз. Почти у самого пола Карпов ловко подхватывает ее на руки и орет на меня. - Скорую, срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.