ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста
POV – Ирина - Стас… Заснул… Вглядываюсь в его лицо. Такое знакомое, и будто никогда не виденное мною прежде. Карпов… Стас… Бровь рассечена, на скуле синяк… Это все… во время его драки с… тогда… Не зажило пока… Сколько у него таких шрамов и ссадин по всему телу? Сколько раз ему доставалось?... А теперь он фактически подписал себе приговор. Если всплывет пленка с записью того, как Карпов стреляет в Дениса, подполковника больше никогда не будет… При воспоминании о том, что произошло с Антошиным меня накрывает уже такая привычная ледяная волна панического ужаса… Антошин… Диня… В глаза бросается… белый цвет… на висках Карпова… Не было этого… совсем недавно… не было… Жалость, как укол… Жалость, как укор… Его поцелуй… Я смутно помню… Всю меня оглушила тревога за сына. Я больше помню руки Стаса… Руки, которые поддерживали меня в вертикальном положении… Не знаю, почему, но мне вдруг захотелось дотронуться до его лица. Ссадина на щеке, колючий подбородок… Побелевшие виски. Морщинки у глаз… Обветренные губы… Настоящий…мальчишка… Побитый, уставший, взъерошенный… Заснул… Носился где-то всю ночь и заснул… Обнять его… прижаться носом к рубашке, которая пропахла сигаретами, потом, одеколоном… Запах, изгоняющий страх и одиночество… Я не думаю о том, что между нами происходит, и как, наверное, все это странно и смешно, если задуматься… Если вспомнить, что было до этого… Да, странно… Но я не думаю об этом, потому что знаю – впереди ничего не будет. Это капкан, в который я умудрилась попасться… со всем своим опытом, со связями… Глупо попалась и теперь… ничего не будет… Обнять его… Но вместо этого накрываю пледом и выхожу за дверь. Пусть поспит хоть немного… Жалость, как укол… Жалость, как укор… Жалость, как ступенька к чему-то… чего никогда не будет… нет, я не думаю об этом… Потому что ничего не будет… Уже достаю ключи, как вижу въезжающую во двор служебную машину. Внутри все сжимается. Игорь садистки улыбается и выходит, чтобы открыть мне дверь. Капкан… Чуть отъехав, снова сует мне бутылку. Не произнеся ни слова, беру ее, открываю крышку. Но только почуяв слабый запах алкоголя, мой желудок непроизвольно сжимается. - Я не могу… - Пей. – слышу резкое в ответ. Я же говорила, что не могу… Через несколько глотков все содержимое моего желудка оказывается под сиденьем рядом со мной. - Вот *****, дура, ****, **** ***! Я даже не спрашиваю, куда мы едем. От того, что произошло, от вида самой бутылки, от самой себя, меня продолжает тошнить, голова наливается свинцом. А перед глазами Сашка. Господи… Я просто хочу еще раз увидеть своего сына. Это все, что я прошу… Какой-то лес вокруг. Ни души. Открывает дверь. - Выходи. Смотрю на его лицо… Перекосившееся от злобы и какой-то шестерочной значимости. Вспоминаю, каким он всегда был любезным и услужливым до этого, и меня начинает тошнить с утроенной силой. Идиот… Думаешь, я тебя боюсь?... Думаешь, во мне еще остался страх? Придурок… Сует мне новую бутылку в руки. - Пей! - Я не могу… Меня тошнит. - Пей, *****! Вторая попытка заканчивается также, как и первая. Только на этот раз достается ботинкам этого урода. - *****! В раздражении он отталкивает меня, от чего я, поскользнувшись, начинаю падать с пригорка вниз. Чтобы удержаться, хватаюсь за какую-то корягу. Ладонь содрана в кровь… А рвота все продолжается – уже ничего нет, просто спазмы, от которых закладывает в ушах и звезды из глаз… - *****! Достает телефон. Куда-то уходит. Затем заводит машину и уезжает. Больше часа его уже нет… И мне даже все равно, куда он убрался и что будет дальше… Хорошо тут… Тихо… Пахнет хвоей… Я просто сижу и смотрю в одну точку. На телефон не отвечаю. Звук отключила. Плевать… Все равно уже… плевать… Шум мотора. Звук шагов. - Вставай. - Куда мы едем? - Домой. Переоденешься. Машину я уже помыл. Так что держи все свое при себе… Только что заметила – этот ублюдок перешел со мной на «ты»… Тварь… Я так надеялась, что Стаса уже нет у меня дома… Нет… Слава Богу... Переоделась. Отдышалась. Неужели отстанут от меня с этой выпивкой? Мой организм просто отказался… Если бы я выжила, то, наверное, никогда бы больше в своей жизни даже не прикасалась к спиртному… Но они придумали новый способ… Дергаюсь, когда снова слышу: - Пей! Глупо смотрю на бутылку воды. - Воду?.. - И еще вот это… На раскрытой ладони – маленькая таблетка. - Что это?.. - Пей. Хуже не будет. Только лучше. Дальше унизительная процедура. - Рот открой…- командует Игорь. – Не смей обманывать меня. И уже через несколько минут я попадаю в новый мир. Нет… все по-прежнему… Я все соображаю… Только движения даются с трудом. Расстояния, объем и цвет предметов постоянно меняются. Что-то близкое вдруг становится очень далеким, что-то полое кажется выпуклым. Я замечаю все детали. Я слышу настойчивый звук своего сердца. Насос, переливающий кровь. Закрыть крантик и тебя нет… Да, и временами мысли уносятся куда-то в сторону… на какую-то ерунду… Но все равно, я соображаю. И даже удается сделать кое-какие дела. Даже за руль рискнула сесть. Даже доехала. Позонила Лене и передала ей ключ. А потом… Я снова глажу его лицо. Дверь не заперта. Чьи-то голоса в коридоре. А я смотрю на него. Стас, зачем ты вмешался….?... Господи, зачем… Зачем... Зачем тебе я нужна... Я не могу рассказать тебе. Но спасибо тебе... Спасибо... Иногда поцелуй сильнее оружия, кулаков, наручников... Ты знаешь об этом, Стас? Запомни это. Я благодарна тебе за этот поцелуй. Именно сейчас. С таким поцелуем не страшно уходить в темноту... Товарищ подполковник... Злой и свирепый подпол Карпов. Какие у тебя сильные и нежные руки, какие у тебя ласковые и вкусные губы... Прохладные и настойчивые. Я рада, что узнала тебя другим. Это все, что я скажу... Иногда поцелуй сильнее всего на свете. Один поцелуй и уже не так страшно... Запомни это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.