ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 120

Настройки текста
Домашний кабинет бизнесмена Вадима Павленко Павленко сидел, погрузившись в широкое мягкое кресло, и задумчиво вертел в руках бокал с минеральной водой. Пузырьки газа, наталкиваясь один на другой, тихо шипели и постепенно выдыхались. Бизнесмен старательно помогал этому процессу – слегка наклонял бокал то в одну, то в другую сторону. Несмотря на присутствие в комнате четверых мужчин, было так тихо, что давило на уши. Кроме лопающих вздохов безобидной минералки, да редких вздохов собравшихся, больше ничего не нарушало покой этого великолепного кабинета, обставленного дорогущей мебелью и увешенного драгоценными картинами в подлинниках. Прокурор Владислав Арсентьев поежился и незаметно оглянулся – не увидел ли кто его невольной слабости? Нет. Никто и внимания не обратил. Генерал ФСБ Егор Ефимов, так же как и Павленко, магнетизировал взглядом стакан с водой, а следователь с Петровки, майор Александр Миллер равнодушно скользил взглядом по заголовкам раскрытого журнала «Деньги и власть». Арсентьев снова поежился и снова оглянулся. Он никак не мог понять, что не давало ему покоя в этой тишине, почему она, черт побери, была такой странной и такой гнетущей… Закрыл глаза, внимательно прислушался, и казалось, вот-вот был готов ухватиться за разгадку, как раздался вибрирующий баритон Павленко: - А они в самый последний момент не выкинут какой-нибудь фокус? - Не выкинут, - моментально отозвался Ефимов. – Мои люди держат под прицелом его сынка в Лондоне. Я всегда говорил, что это ужасно – отправлять детей учиться в заграницу. - Давай без лишних и никому не нужных подробностей, - фыркнул Павленко. – Я даю бабки, вы действуете, но все мы стараемся для общего дела. А сейчас – у нас критический момент. В том числе и твои друзья, Егор, сидят у нас на хвосте. - Мы взяли слишком резвый старт. Нужно уйти в подполье. И надолго. - Значит Захаров?... А тот другой… ну начальник соседнего округа, он будет молчать? - Ну, во-первых, он вообще не в курсе. Во-вторых, после того, что случится с Захаровым, вряд ли кто-то захочет рыпаться. - Ну, а что на местах? Я имею в виду исполнителей? – подал голос Миллер. – Никаких изменений не будет? Устраняем тех, кто знал главного, и просто сливаем тех, кто ничего не знал? - Да, так и должно быть. От плана не отступаем. - ответил за всех Ефимов. – Уже начались первые чистки? - Начались…, - Миллер довольно склонил голову набок. – Сегодня убрали майора из «Митино». Несчастный случай. Авария. Ночью были застрелены в перестрелке два сотрудника патрульно-постовой службы и один участковый из «Пятницкого». - А что с этой… Зиминой? - Тоже все по плану. Кстати, на очереди ее водитель. В глазах подчиненных сама Зимина уже практически полный неадекват. Плюс ночное убийство сотрудников «Пятницкого»… Сама Зимина, кстати, почти всю ночь провела в ДПС, в кабинете у знакомого подполковника. Но осталась пленка, где видно, что она вытворяла на машине. С Зиминой все идет по плану. Осталось только записать душераздирающее признание и выбрать способ самоубийства. Это мы предоставили ей на выбор, - Ефимов хмыкнул и безжалостно сверкнул глазами. - Захаров? - Захаров даст показания. А потом тоже повесится в СИЗО. Все красиво и правдоподобно. Начальник и подчиненная. Решили избавить район от мрази. Но заигрались. Павленко сузил веки и улыбнулся. - Смотри сам не заиграйся, Егор. - Ве под контролем, Вадим. А, что с мальчишкой Зиминой делать? - Он уже на границе. Как только окажется у ее двоюродной сестры в Германии, она ей позвонит. Как и договорились, это и будет сигналом. - Остальные? - Остальные под контролем. – быстро выпалил Ефимов. Генерал не хотел сердить Павленко и остальных новостью о том, что со вчерашнего вечера его люди не могут ничего сказать о местонахождении подполковника Карпова. Впрочем, Ефимов был уверен, что пятницкий беглец скоро будет найден и, в случае чего, поставлен под надежный контроль. У них есть видеопленка, на которой видно, как он хладнокровно стреляет в своего подчиненного. Лучшей гарантии против возможного геройства Карпова и придумать нельзя… Павленко развернулся к Арсентьеву. - Влад, а ты как? Прокурор откликнулся мгновенно – будто только того и ждал. - Сегодня Захарова ждет мощная проверка. Павленко посмотрел на свет сквозь стакан с газировкой, удовлетворённо кивнул почти полностью исчезнушим пузырькам и залпом выпил содержимое. - Ну, тогда займемся делом. А у меня сейчас тренировка Только уже на выходе из кабинета до Арсентьева наконец дошло в чем причина. В этой проклятой комнате нет часов! Ни настенных, ни напольных, на настольных, ни наручных. В тишине не раздавалось привычного тиканья. Время словно остановилось… Так и есть. Когда умираешь, так и бывает – время останавливается. А он знал, что умер в тот момент, когда решил выйти из игры. В какой-то момент это стало просто невыносимо… В ту ночь он долго вертел в руках фотографии красивой рыжеволосой женщины в полицейской форме. Служебные фотографии – их немного… Другое дело - фотографии из ее семейного альбома, где она почти на всех снимках обнимает красивого кареглазого мальчика – своего сына. Внимательно прочитал личное дело полковника Зиминой. Не похожа на выскочку, прошла на службе все необходимые ступени – от простой работы в Следствии до начальника отдела, вроде честно заслужила каждое очередное звание… Более полугода назад оказалась в лапах маньяка, из рук которого умудрилась вырваться живой… И теперь именно этот момент они собираются использовать, как решающий – типа у нее после случившегося случился нервный срыв, который вовремя не выявили, не подлечили и вот он – результат… За что именно она попала под раздачу? Потому что сумела выжить в руках маньяка? Потому что среагировала на то, на что начальники соседних отделов не обращали внимания или не хотели обращать внимания? За то, что ближе всех оказалась к Захарову, которым они решили пожертвовать? Точного ответа не было, а философствовать в их рядах не принято. Они объединились, чтобы действовать. Невероятно богатый Павленко, чья дочь однако умудрилась погибнуть на улице – девочка не слишком любила гламурную жизнь, которую вели ее мама и сестры и однажды оказалась не в том месте, не в то время, совершенно одна... Общежитие подруги было далеко, водитель отца опаздывал, дело было зимой, поздно… вот и напоролась на несколько обдолбанных ублюдков, которые изнасиловали и жестоко убили ее. Генерал Ефимов, прошедший Чечню, и, по его словам, заглянувший на самое дно «дермовой человеческой души»… Майор Миллер – из идейных… самый страшный тип… И он сам… Но он не такой… Он не может так… Он давал согласие убивать педофилов, маньяков, насильников… На другое он согласия не давал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.