ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
POV – Измайлова Подскакиваю от звонка мобильника. Половина шестого утра… Да, что такое! Оглядываюсь в поисках Ромки – до меня не сразу доходит, что он сегодня на дежурстве. Как-то тяжко в последнее время… Такое ощущение, что все время длится один сплошной дурацкий день – он никак не кончится, он мучает головной болью и дурными новостями, мерзкой погодой и отвратительным настроением… Последние несколько дней Зиминой на работе вообще вроде как и нет. Карпов тоже куда-то запропастился. Отдел, по сути, висит на мне, Ромке, Щукине, новом начальнике полиции по охране общественного порядка Климове и командире роты ППС Афанасьеве. Последние два не совсем понимают, что происходит, но чувствуют – что-то нехорошее и поэтому даже не возмущаются по поводу того, что им приходится торчать на службе с утра до вечера, без выходных. А разве я сама понимаю, что происходит? Это как-то связано с палачами? Что-то ничего не слышно было о них в последнее время… Но, что случилось с Ирой? Нет, я, конечно, понимаю, что с ней в последнее время много чего случилось, но она же как-то держалась… Почему сейчас?! И этот ключ, который она попросила передать Скифу в колонию. Я сделала все, как она просила. И никому ничего не сказала. Только Ромка знает. Ведь этот ключ мы тогда забрали из квартиры судьи… Значит, Зяма что-то предпринимает в связи с палачами. Но почему нам ничего не говорит?.. Телефон… Ромка… Господи, наверное, что-то случилось… - Да, - кричу в трубку так, что Савицкий пугается. Сообщает мне о том, что ночью во время дежурства были застрелены два ППС-ника и участковый. Настоящее ЧП! - Зяма рвет и мечет? - Да мы не можем до нее дозвониться, Лен. Я боюсь… Короче, может ты съездишь к ней? Карпова на работе нет, и тоже никто не знает, где он. Если Зяма сейчас не появится, я не знаю, что будет. Надеюсь, она не… - Я тоже на это надеюсь. Сейчас поеду к ней. Я приготовилась долго и упорно жать на звонок, и поэтому, когда дверь быстро распахнулась, чуть не ввалилась внутрь от неожиданности и удивления. Вернее, чуть не упала на грудь… Коле Тарасову. - А что ты тут делаешь? – задала я идиотский вопрос. В конце концов, это, конечно, не мое дело… Но Тарасов покраснел не меньше меня… И быстро принялся объяснять в чем собственно дело. Честно, лучше бы это было то, о чем я подумала… Пройдя в спальню, где Зяма лежит поперек кровати, я вдруг чувствую приступ… беспомощности. Комната становится мутной, и чтобы прийти в себя, приходится опереться о дверной косяк. - Лена, ты чего? Тарасов подхватывает меня за плечо. Да, и в самом деле… чего это я? На сантименты времени сейчас нет. - Все в порядке, Коля. Ты можешь приготовить крепкий чай? Или лучше нет… кофе, наверное… Черт, блин, какой кофе, какой чай… Она же в таком состоянии уже черт знает сколько времени … Что делать?... Я сползаю по дверному косяку, и, схватившись руками за голову, смотрю на Колю – такого же растерянного, как и я… - Но, может… Нет, так нельзя… Я не знаю, что делать..., - честно признается Тарасов. – Вообще ни хрена не понимаю. - Ладно, Коля… Она сейчас нужна в отделе. Помоги дотащить ее до ванны… POV – Тарасов Когда дверь ванной комнаты распахивается, невольно вздрагиваю… Лицо Зиминой почти такого же цвета, как ее белоснежный халат… только еще с зеленоватым оттенком… и абсолютно ничего не выражает… Скользит по мне пустым взглядом и послушно следует за Измайловой в спальню. Через секунду Лена возвращается за кофе. - Она что-нибудь говорит вообще? Вид у нее какой-то… пришибленный… мягко говоря... Измайлова поправляет растрепавшиеся волосы и отрицательно качает головой. - Молчит. Но хоть послушно выполняет все, что я ей говорю. И на этом спасибо… - Я тут пока… было время… осмотрел квартиру… Лицо Лены зажглось искрой удивления и осуждения, которые, впрочем, мгновенно погасли. Так я и думал – в ней тоже сразу включился следователь… - И? - И…не знаю, что «и»… Дома у нее нет никакого алкоголя, кроме старой бутылки коньяка, которую, судя по пыли на полке, явно давно никто не трогал. Где она умудряется напиваться? На работе? Предположим… Но, если человек подсел на это, то и дома что-то должно быть. Дальше… Я проверил ее телефон. За последние несколько дней там нет ни одного звонка ни ее сыну, ни ее маме! Где они? Она вообще что-нибудь говорила о них? Более того, заметь, почему-то все ее вещи в комнате у ее сына. - Какие вещи? - Ну, такое ощущение, что она спит, переодевается, собирается на работу, постоянно сидит только в комнате сына... - Да, я глянула в поисках ее запасной формы и не нашла… - Она там, - киваю я на дверь. - Это все… странно… очень… POV- Измайлова В машине сижу на заднем сиденье рядом с Зямой. Она, вроде, пришла в себя, пьет кофе, но упорно молчит… Перехватываю в зеркале взгляд Тарасова. Да, самое время поговорить… Хотя наши – мой и Зямин телефоны просто разрываются, но поговорить нужно… Я пододвигаюсь к ней ближе, Коля жмет на тормоз и резко оборачивается назад. И тут… происходит что-то странное… Готова поклясться, что Ира нас…испугалась… Я отчетливо увидела промелькнувшие в ее глазах изумление напополам со страхом. Она вздрогнула и, кажется, сама не отдавая себе в том отчета, отодвинулась от меня, совсем прижавшись к двери. - Поговорить нужно, Ирина Сергеевна, - заявил Коля серьезным голосом. Ира еще больше побледнела, по ее губам пробежала то ли улыбка, то ли нервная дрожь. - …Нет… - Что «нет», Ира? Что с тобой происходит? – выпалила я, наверное, чересчур уж громко. - Ирина Сергеевна… вы хоть помните, что вы делали сегодня ночью? Что происходит? У вас какие-то проблемы? Зимина обводит нас лихорадочно блестящими глазами. - Да, проблемы… Я потом… все расскажу… А сейчас поехали… пожалуйста… Кто-то «сверху» в отделе уже есть? Лена, позвони, пожалуйста, Роме. И попроси его… отвезти меня… туда…где произошло убийство… Ну наконец-то – включилась! Хоть что-то вымолвила! - Хорошо, Ира… Но… - Звони, Лена… И, поехали уже… POV – Тарасов Заходим в отдел вместе с Ириной. И натыкаемся у дежурки на… Серегу. Осунувшийся, с щетиной, но одет в форму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.