ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 122

Настройки текста
POV – Глухарев Настя весь вечер провела у нас. Аня ее поддерживает. И меня пытается. Но… Они ведь ничего не знают… Я видел, как погиб Денис. Я знаю, кто это сделал. Но при этом я вынужден делать вид, что все еще надеюсь на счастливый исход. Я смотрю в заплаканные глаза Насти и говорю, что мы обязательно его найдем. В этот момент я себя ненавижу. А потом пришла новость о том, что найдено тело и идет анализ ДНК… Насте я, конечно, ничего не сказал… Смерть Дениса не останется безнаказанной. За нее ответят и палачи, и Карпов, который теперь тоже палач. И… Ира… Она проходит мимо меня, лишь слегка кивнув головой. Или мне это только показалось? Впрочем, мне плевать, что там показалось, а что нет. Иду вслед за ней, хватаю за локоть. - Нам поговорить нужно. Тут же сбрасывает мою руку. - Сейчас времени нет. Не слышал, что произошло? - Мне плевать на то, что произошло. Нам поговорить нужно… Ты могла бы и проявиться хоть раз, пока я был в больнице. Скользит взглядом по моему лицу, потом по плечу – тому, которому досталась пуля – и опускает глаза. - Прости… Внутри меня закипает непонятное раздражение. Не сказала мне ничего, отправилась на ту встречу с Карповым, потом же… Да, черт!… Все могло быть иначе, доверяй она мне чуть больше… Дениса уже не вернешь. А ведь, поступи она по-другому, может у него был бы шанс… Но она пошла туда с Карповым, который в итоге и пристрелил Дениса… Сука, ***** этот Карпов. Я не успокоюсь, пока он не поплатится… Смотрю на нее – так и застыла у двери кабинета, зажав ключи в руке. Вспомнил, как нашел ключи от ее квартиры на полу у стола Карпова, вспомнил слова Дини… Смотрю на нее – белая шея в завитках золотистых волос. Так люблю запах, который исходит от них… Зарыться в них лицом и так заснуть… или, собрав в кулак, слегка потянуть на себя… чтобы задать ритм… или, наоборот, остудить… - Ты спишь с ним? – помимо воли срывается с моего языка. Боже, что я несу… Какого хера… У меня что опять температура?! Но эта ее близость… Во мне все смешалось – боль, жажда мести, ощущение беспомощности, ревность… От моего вопроса она вздрагивает, быстро оглядывается по сторонам. Но уже через секунду у нее такое выражение лица, будто ей все равно – слышит ли нас кто-нибудь… Будто все равно и то, что я ее спрашиваю... - Это все что тебя волнует? – спрашивает равнодушным тоном. И это бесит меня еще больше! - Меня вообще-то многое волнует. Но кто-то забил на меня ***, пока я валялся на больничной койке… Предпринимает попытку уйти. Я бросаю грозный взгляд на Агапова, который попытался вылезти из-за поворота, и вновь одергиваю ее за руку. - И что, мы теперь тоже палачи? Мы теперь все палачи? А Диня был вступительным билетом? Смотрит мне прямо в глаза. Смотрит холодно и даже с ненавистью…. Или мне это только кажется? Да, какая теперь разница… - Не кричи. И, кстати, ты бы мог спросить про моего сына… Черт… **** ****! ******! Это первое, о чем я хотел спросить ее… Правда… Сашка мне не чужой… Я хотел спросить ее. Я шел к ней с этим, за этим! Если бы она просто могла по-человечески поговорить со мной… - Как он? Он дома? - …С ним все в порядке. Пусти меня, мне нужно идти. *****! У нее на руке наверное уже синяк от моих пальцев. Я никуда ее не отпущу, пока не ответит на мои вопросы! - Они опять как-то проявлялись? - Пока больше нет, - отвечает мне снисходительно терпеливым голосом. - И что ты думаешь делать? - Потом поговорим. Сейчас не время… А ты сам ничего не придумал, пока, как говоришь, валялся на больничной койке? Я вообще то еще и работаю. Усмехаюсь и еще сильнее сжимаю пальцы. - Кому нужна твоя работа? Кому она сейчас нужна, если появились те, у кого свой закон и им плевать и на тебя и на твой отдел? Нужно что-то предпринимать. Идти наверх. Что-то пробовать! Ты с Захаровым говорила? Что еще ты пробовала? Разве одной жертвы недостаточно? - Жертва уже давно не одна… А ты… ты так говоришь, как будто, я … виновата в том, что произошло… Выпускаю ее плечо и прислоняюсь лбом к стене. - Ир…, но они не угрожали убить Сашку… В тот вечер они не угрожали убить его! Теперь она усмехается. - Хотела бы я на тебя посмотреть через несколько месяцев… Когда там твоя Аня должна родить? Вот тогда бы мы и поговорили… Но, к сожалению… Ты несешь какую-то ерунду… Ты сам знаешь, что идти наверх нам не с чем… У нас ничего не было, кроме парочки косвенных улик и догадок… И мы не шли, потому что на нас всех висит убийство судьи… Потому что на Денисе тоже висело убийство… А теперь оно… висит и на Карпове… Я не знаю, что делать… Если ты знаешь, делай! В конце концов, я тебя в это не посвящала, я тебе первая ничего не рассказывала. И у Дениса тоже была своя голова на плечах. Мне его очень жаль. Но я не могу больше плакать. Я не могу ничем помочь! Сейчас я не могу ничем помочь – ни ему, ни Насте, ни тебе! Что ты хочешь от меня?! Сначала ее зрачки становятся маслянистыми, потом расплавляется белок, и вот уже слезы текут по щекам. Она их быстро останавливает, смахивает ладонью. Мне хочется ее успокоить, но вместо этого я грубо спрашиваю: - Где Карпов? Судорожно сглатывает слюну и поднимает вверх подбородок. - Зачем он тебе? - Это мое дело. - Оставь его в покое, пожалуйста… Неужели ты не понимаешь, что мы все в опасности. Опомнись… Что ты вообще делаешь на работе? Тебе в больнице еще нужно быть. - Я сам решу, где мне быть. Так как насчет Карпова? Несколько секунд молчит, затем приближается ко мне. Совсем близко – так, что я вновь чувствую потрясающий запах ее волос… И вижу белую шею в золотых завитках… Она твердо произносит: - Иди к черту, Глухарев. Затем резко разворачивается и быстро уходит. Слышу, как по коридору эхом отдает ее клич: - Рома, Паша, едете со мной! Агапов тут же утягивает меня в их с Черенковым берлогу и я под 50 грамм слушаю… невероятное… - …Пьяная?... Что ты несешь?... Она же… вот я только с ней разговаривал… - Но сейчас может и трезвая, а вот мне друг ДПС-ник смотри что скинул на телефон. Серег, ты тока не злись… Это она вчера, на машине… - А еще она тут задержанного приказала прессануть так, что сам Карпов, когда пришел о***л! - Да, прошлый раз она еле до кабинета дошла и несколько раз ключи роняла… Я залпом выпиваю еще сто грамм. Зря… Голова тут же начинает кружится. А в отделе из-за ЧП черте что творится… Да, плевать… Еще раз просматриваю ролик на отобранном у Агапова телефоне и хватаюсь за голову. Какого ***?! А еще через час я сталкиваюсь у дверей своего кабинета с Карповым. - О, привет, Глухарев, - говорит он мне как ни в чем не бывало. И демонстрирует свою излюбленную косую ухмылку исподлобья. Я не знаю, что бы произошло в следующий момент… И никогда не узнаю… Потому что за спиной Карпова вдруг возник дежурный Андрей и протараторил: - Только что сообщили… Служебная машина Ирины Сергеевны в аварию попала… Лобовое столкновение... Говорят, плохо все там...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.