ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 123

Настройки текста
POV – Ирина Место убийства… Три трупа, накрытые черной полиэтиленовой пленкой… Подчиненные, начальство, криминалисты, откуда-то взявшиеся журналисты, прохожие … Вспышки камер, звонки мобильников… Вопросы, вопросы, вопросы… Как странно проходят мои последние часы. Скоро и меня также накроют черной пленкой, вызовут криминалистов, соберется начальство, будут кружить журналисты… Полковник Зимина пустила себе пулю в голову. Круто… Я попробовала уже все, что можно. Теперь я не знаю, что делать. Они следят за каждым моим шагом, за всеми телефонными звонками, прослушивают квартиру и кабинет. Как я позволила этому произойти? В какой момент я оступилась с узкой, но твердой тропинки, в трясину, когда каждое новое движение, любая судорожная попытка спастись, выплыть, только еще больше затягивают в зловонную зеленую жижу? Она забивает нос, горло, глаза – не выплыть, даже пытаться нет смысла… - Ира, поезжай уже в отдел, - произносит у меня за спиной Захарова. Мне кажется или генерал как-то сдал за последнее время? Какой-то весь… не такой…нервный, суетливый, без обычной твердости во взгляде. - Да, Валерий Андреевич. До свиданья. Я мысленно прощаюсь с ним. В каком-то смысле, он мне как отец. Он многое сделал для меня. К горлу подкатывает комок и я спешу отвернуться. Вновь окидываю взглядом место убийства. Странное существо – человек. Неужели вот все так и заканчивается под этой черной пленкой, которой в момент смерти накрывают твое тело? Савицкий и Ткачев уже рядом. Это хорошо. Нормальные ребята. Наконец-то у Карпова появились опера, с которыми можно иметь дело. Странно, я все еще по инерции думаю о работе… Стас… Внутри что-то сжимается. От грусти… И от чего-то еще… Нельзя. Нельзя думать об этом… Нельзя думать о нем… Мы не увидимся больше… Его выпустят, когда все будет кончено. Не знаю, что он будет делать дальше, но, по крайней мере, будет действовать на трезвую голову, а не из желания помочь мне. Через несколько минут я поняла, что ошиблась. С Карповым всегда так было – никогда не предугадаешь, что выкинет в следующую секунду. Не помню, как доехали до отдела. Я о чем-то думала? Или заснула? Выйдя из машины, сосредоточенно смотрю себе под ноги. Голова кружится и все мысли только о том, чтобы не споткнуться. И вдруг… Вдруг слышу знакомый голос… - Зимина, твою мать! Товарищ полковник, ***! Ирина Сергеевна, можно вас на минутку?! Все-таки спотыкаюсь, медленно поднимаю голову и вижу Карпова, который стоит у своей машины. Как загипнотизированная послушно подхожу к нему. - Совсем с ума сошел? Что за тон?! Пытаюсь сделать свой голос ровным и сердитым, но губы предательски дрожат. Как же я рада видеть его! Только откуда… он взялся? Мага - сволочь, скотина… POV- Карпов Повторяя в уме адрес улицы, где произошла авария, бегу к машине. «Лобовое столкновение… Говорят, все плохо там…». Нет... Нет! Я сказал, нет!!! Сбиваю по дороге Юру, налетаю на кадровичку… *****, вот дура, вечно под ногами болтается, когда не надо! За мною разлетается шлейф из рассыпанных ею бумаг… Нет... Нет! Я сказал, нет!!! Уже хватаюсь за ручку двери машины, как вижу в отражении стекла тормозящую рядом тачку Савицкого. На заднем сиденье - женский силуэт в полицейской форме… Рыжий огонь волос… С облегчением выдыхаю и опираюсь рукой о капот. Не оборачиваясь наблюдаю за тем, как она выходит наружу и не поднимая головы идет к входу. Так спокойно, сосредоточенно… Я тут чуть не… а она вышагивает! - Зимина, твою мать! Товарищ полковник, ***! Ирина Сергеевна, можно вас на минутку?! Пытается выглядеть возмущенной и сердитой, а у самой губы дрожат… - Совсем с ума сошел? Что за тон?! Как же я люблю, когда она огрызается! Живая… Слава Богу, живая… - Откуда ты взялся, Карпов? Язвительно улыбаюсь. - Там со мной хорошо обращались. Только мне все равно не понравилось. Не ожидал, что она так быстро признает свое поражение. - Ну да, я должна была догадаться… И вот такой она мне нравится еще больше. Мне очень хочется узнать, почему она это сделала. Я догадываюсь, но все-таки хочется услышать это от нее. Только не скажет, конечно, ничего… Ну и не надо. Главное, жива... - Конечно, а ты думала будешь отдавать приказы на моей земле и я ничего об этом не узнаю? Улыбается. Опа!… Что это промелькнуло такое в ее глазах? Нет, на восхищение я не претендую. Но может хотя бы признание? Да нет, это было бы слишком… Но я ошибаюсь. Опять ошибаюсь. Улыбается. - Да, с моей стороны было глупо на это надеяться. Но, Карпов, ты слишком не зарывайся…пока еще я тут начальник… POV – Ирина Дура…Дура, ты Зимина! Всерьез думала, что какой-то Мага его удержит? Не знаю, что он с ним сделал, но… Какая глупость… я уже почти мертва… я больше никогда не увижу своего сына… всему конец… Ира, тебе конец… а ты стоишь и тонешь в… глазах Карпова?… Ты же ненавидела его всегда… Ты же подонком его считала… врагом! Замечательный финиш, что и говорить. Как в романе. Разве такое бывает? Это такой прощальный подарок? Урок? Наказание? Господи, что он делает?!.. Сумасшедший… - Что ты делаешь?... Стас… На нас же смотрит весь отдел. Плевать… POV – Карпов Притягиваю ее к себе и крепко обнимаю. Плевать на всех. Главное, жива. Думал, вырываться начнет. Нет… Только изумленно-робкое: - Что ты делаешь?.. Стас… И тут же затихает, уткнувшись мне в шею. Обвожу глазами застывших Савицкого, Ткачева, Юру, Агапова, Измайлову, дежурного -все на улицу за мной высыпали. Встречаюсь глазами с Глухаревым. И понимаю – с ним все только начинается. Лучший друг и женщина… Такое не прощают. Я бы сам не простил. В этот момент во двор заезжают два Мерса бизнес-класса. Отпускаю Иру. Она поправляет волосы, выпрямляется. Терпеливо дожидается пока визитеры вылезут из машины, здоровается и ведет их в своей кабинет. Наблюдаю, пока они скрываются в дверях, разгоняю всех по своим местам и иду в кабинет. Глухарев даже не сдвинулся с места. Продолжает курить одну за другой сигареты и сверлит меня тяжелым взглядом из-под прищуренных век. Хорошо что, *****, глазами нельзя убивать, а то бы мой труп уже давно лежал посередине двора. Предупреждаю дежурного, чтобы сразу известил, когда свалят уэсбешники. Но меньше чем через полчаса гости сами нагрянули ко мне. Главный из них прошел чуть вперед, каким-то брезгливом жестом отказался от предложения сесть и заявил: - Станислав Михайлович, вы назначаетесь и.о. начальником отдела. Ирина Сергеевна отстранена от должности. Против нее заведено уголовное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.