ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 124

Настройки текста
POV – Ирина - Прошу вас следовать за нами. Я совершенно спокойна. Вот как оказывается могут сложиться обстоятельства, что даже перспектива оказаться в тюрьме уже вовсе и не кажется страшной. Смотря с чем сравнивать... - Я арестована? - Пока это только беседа. Не нужно сейчас задавать лишних вопросов. Все будет зависеть от вашей готовности сотрудничать и… Мне не хотелось слушать, что там за «и» - поэтому я довольно бесцеремонно прервала его. - Понятно. Я готова. - Сдайте табельное оружие. Послушно отдаю ствол. Самый высокий и кажется самый главный из них – черт, я даже пропустила мимо ушей их имена и звания… – кивает трем остальным. Они выходят из кабинета и мы остаемся вдвоем. Протягивает мне телефон – на экране я вижу значок соединения. - Твой сын. Мгновенно пол уходит из под ног… Быстро забираю из его рук мобильник и присаживаюсь на краешек стола. А из трубки уже доносится родной голосок: - Мама? Ма? Мама, это ты? Мам? Себя я слышу словно откуда-то издалека – в голове заработали маленькие насосы. Они перекачивают мою кровь и шум от них просто невыносим. Я даже Сашу начинаю плохо понимать… Телефон прыгает в руке. - Тетя Майя нас встретила сегодня… Бабушка хорошо себя чувствует… Тут так красиво… На следующей неделе мы, наверное, поедем в Париж в Дисней-лэнд… - Саш… Сашуля… Сашка… - Мам, ты что плачешь? Ты чего?! А может ты тоже к нам приедешь? Ну хоть на пару дней. Мам, я соскучился… - Сынок, я не могу… Работа… Кровь шумит в голове, как Ниагарский водопад… Каждый стук сердца ощущается не в груди, как положено, а где-то в горле… Жарко… Невыносимо все горит внутри… Я слышу его в последний раз!! Я слышу своего сына в последний раз!!! - Сынок, я тебя люблю. - Я тебя тоже, мам. Очень люблю. Телефон падает из рук. Мне кажется, что я и сама падаю… Но тут же получаю сильную пощечину. Меня приподнимают за шиворот и встряхивают. - Без истерики. Сынок у твой сестры, но за ним сохраняется наблюдение. От резкой боли слезы на глазах мгновенно высыхают. Выпрямляюсь. - Я…нет…Я в порядке… - Ну вот и хорошо. Пей. Очередные таблетки… - Держи. Сует мне в руки «Макаров» со спиленными номерами. - Я выйду. Скажу, что ты попросила переодеться. Предупреждаю, чтобы без фокусов - телефонных звонков, камер, прочей ерунды. Запомни: твой сын станет свободным только тогда, когда не станет тебя. И выходит за дверь. POV – Глухарев Я кажется выкурил целую пачку… Не понимаю. Как она могла так быстро связаться с Карповым?! Может, между ними всегда что-то было, а я как **** ничего не замечал? В такой момент… На глазах у всех. Противно. Практически на могиле Дениса. Я все понимаю… Я первый ее предал… Но то, что делает она… Плечо начинает сильно ныть. И голова разболелась. Разрывается просто… Провожу глазами по опустевшему двору отдела. Что еще за разговоры о том, что она на работу пьяная приходит?.. И зачем эти уэсбешники приперлись аж на трех тачках?.. Захожу внутрь. При виде меня дежурный принимает сосредоточенный и деловой вид. Мимо цокают каблуками Измайлова и какая-то новенькая - лейтенант из ее отдела. Задержанный – то ли бухой, то ли обколотый – колотится башкой об стенку и двое пэпсов пытаются его унять. Меня дергает за руку непонятно откуда материализовавшийся Черенков. - Ты Агапова не видел? Вот, гаденыш, и телефон выключил! - Что? – не понимаю я вопроса. Что-то не так… Не могу опеределить, что именно, но что-то не так… Что-то явно не так... Один из уэсбешников зачем-то стоит… за дверью Иркиного кабинета. Что он там охраняет? Из кабинета Карпова выходят оставшиеся трое и присоединяются к первому. О чем-то переговариваются. А Зимина тогда где? Следом появляется сам Карпов - с каким-то вытянутым, перекошенным лицом. И в этот момент раздается звук выстрела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.