ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 125

Настройки текста
POV – Карпов - Уголовное дело?! Что за бред? Бросаюсь к двери, но они преграждают мне дорогу. - Ирина Сергеевна едет с нами в управление. Не нужно пытаться с ней поговорить. - Она арестована? - Можно это и так назвать. Не дают мне выйти из кабинета. Я подхожу вплотную к тому, что стоит ко мне ближе всех. - Если ты… Обвожу их всех взглядом. - Если вы все…сейчас не уберетесь с моей дороги, вам даже ваши погоны и ксивы не помогут. Я **** **** **** *****! Доступно объяснил? - Не стоит нам угрожать. - А я не угрожаю… Я никогда не угрожаю. Я просто поясняю, что может случится в будущем. И редко когда ошибаюсь. И вообще никогда не вру. Они переглядываются. И молча выходят в коридор… Я иду следом. Вижу, что их главный стоит у дверей кабинета Иры. Где она сама? - Где Зимина? – спрашиваю от чего-то сдавленным голосом. - Попросила дать ей минуту, чтобы переодеться. Переодеться? Во что? Что за ерунда?... - Переод… Я не успеваю договорить. Раздается звук, который не перепутаешь ни с чем. Звук выстрела. Из ее кабинета… - Что за… Кидаюсь к двери. Заперта. - Ира!!! Колочу по двери кулаком. - Ира!!! Меня оттесняют уэсбешники. Достав оружие окружают дверь. Еще раз дергают за ручку, затем стреляют в замочную скважину. Один из них легко вышибает преграду ногой. Врываются в кабинет так, что мне не удается проскочить первым. ****! В голове будто разорвали бомбу из смеси ярости и страха. Держа ствол в правой руке, левой, я не задумываясь, машинально, скорее просто для того, чтобы убрать помеху с дороги, ударяю кулаком по шее одному из уэсбешников, что стоит прямо рядом со мной. Он начинает мгновенно заваливаться и тут же следует еще несколько выстрелов. Их главный, тоже, как подкошенный, падает к мои ногам. Следуют еще выстрелы. Все происходит за какие-то секунды. В образовавшейся прорехе из тел, я вижу лежащую на полу и как-то нелепо придавленную к стене Иру. Наполовину прикрыв ее собой, рядом весь взмыленный, серого цвета… Агапов. Пистолет в его дрожащих руках снова выстреливает… одновременно с выстрелом третьего уэсбешника. Издав булькающий звук, уэсбешник оседает на корточки, а Агапов заваливается навзничь. Я мгновенно наставляю ствол на четвертого, того самого, на которого только что наорал. Он оторопел и не предпринимает особых попыток к сопротивлению. Врывается кто-то из наших. Крики, кровь, ругательства… - Ира…, - слышу чей-то то ли шепот, то ли крик. Опережая даже меня, к лежащим на полу Ирине и Агапову, подскакивает Черенков. - Андрюха! - Ира… Я помогаю Черенкову оттащить Агапова чуть в сторону, параллельно замечая, что пуля прошила его в грудь, навылет. - Ира… Мне так страшно… Мне страшно переворачивать ее на спину. Сразу нащупываю пульс на шее. Есть… Зимина, ну какого хера ты меня так пугаешь второй раз за день!.. Ты же ведь жива... Открой глаза! Пожалуйста! Пульс есть, но без сознания. - Живот…сбоку…, - слышу за спиной подсказку. Бросаю короткий взгляд на сказавшего эти слова Глухарева. Он тянется к Ире, но тут его дергает в сторону Черенков. Агапов бьется в судороге, хотя глаза его открыты. Кажется, он что-то говорит... А я дрожащими пальцами оттягиваю набухшую от крови ткань ее рубашки. Бок, с правой стороны. Навылет. Слегка задело, просто прищемило… Но кровищи целая лужа… - Ира… Ириша… Кто-то кидает мне несколько полотенец, которыми я зажимаю рану. Коротко оглядываюсь на двух уэсбешников, которые надежно блокированы моими ребятами. ****! Твари! Почему они стали стрелять? Что тут делал Агапов?.. В мое плечо вцепляется чья-то рука. Опять Глухарев. - Карпов, бери ее и пошли отсюда. Быстро! Потом объясню. В твою машину. Идем, быстро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.