ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 126

Настройки текста
Агапов проснулся поздно. Обнаружил себя на работе, в кабинете, в каком-то очень скрюченном, даже, пожалуй, завязанном положении. Ну, просто не человек, а морской узел! Туловище на стуле, голова, описав невероятный поворот вокруг кактуса, каким-то невероятным образом опирается на подоконник, ноги запутались между ножками стола. Рядом на диване, нелепо разбросав руки, валяется Черенков. Пока вспоминали под пиво, что было накануне, становилось все страшнее и страшнее… Всеобщими усилиями удалось кое-как восстановить события, и по всему выходило, что они вчера - на спор - начудили с задержанным. - Где протокол допроса? – Агапов подскочил со своего стула, как ошпаренный. - Так уже к Зиминой…ушел протокол… - икнув ответил Черенков, и тоже в испуге вытаращил глаза. – Че делать то будем? План казался сумасшедшим, на грани. Но еще хуже было от понимания того, что с ними сделает товарищ полковник, если увидит этот ужас. Поэтому пока Черенков отвлекал дежурного, Агапов технично спер ключи от начальственного кабинета. Идиотскую бумагу нужно было изъять со стола Ирины Сергеевны, и изъять как можно быстрее! Зачистка коридора при помощи еще двоих сообщников и вот он уже внутри. Черт! Руки предательски дрожали, никак не могли найти то, что нужно. А по коридору уже разлился эхом знакомый всем пятницким решительный звук каблучков. Андрей заметался по кабинету. С отчаяньем взглянул на окно, заставленное комнатными растениями. Нет, без шума не успеть… А что же делать?! Ведь она же просто казнит его здесь, прям на месте! И тут взгляд упал на шкаф… Арестована?! Ну, ни хрена себе! Смотря в узкую щелочку между створками, Агапов старался даже не дышать… Уэсбешник протягивает Зиминой телефон. Ее сын?! Что за хрень… Сын то тут причем? Бля, телефон… Если он сейчас зазвонит или придет смс-ка – это конец. Где же этот ***?! Опять в дырку в кармане провалился. Пока нашел, пока отключил… Следующее что видит сквозь свой «глазок» - Ирина Сергеевна начинает медленно оседать на пол, и тут же уэсбешник сильно ударяет ее по щеке и за шиворот поднимает обратно на ноги. Внутри вдруг закипела злоба. Андрей сам не понял, почему… почему конкретно… Потому что женщина, потому что своя, потому что Ирина Сергеевна… Да как он смеет! Вот тварь! Уже готов был выскочить, как увидел ствол, который он сунул ей в руку. А до этого заставил выпить какие-то таблетки. - Предупреждаю, чтобы без фокусов - телефонных звонков, камер, прочей ерунды. Запомни: твой сын станет свободным только тогда, когда не станет тебя. После того, как за этим уродом закрылась дверь, она не произнесла ни слова. Коснулась губами фотографии сына, которая всегда стояла на столе. Поправила рубашку, волосы и что-то прошептала, глядя в окно. Затем подняла руку, в которой был зажат пистолет, к виску. Пальцы дрожали так, что ей пришлось плотно прижать ствол к рыжим волосам. И тут он выскочил на нее, сзади, сразу всем телом – на руку с пистолетом... Выстрел прозвучал в сторону, задев графин с водой, который развалился с тонким стеклянным звоном. От неожиданности Ирина не могла вымолвить ни слова. Только вздрогнула, когда раздался стук кулаком по двери и послышался глухой голос Карпова. - Ира! Затем Карпова уже не слышно... Выстрел в замочную скважину, в кабинет врываются четверо мужчин в штатском… Все пошло не так, как они планировали. А так, как произошло, казалось выдумкой. Такого предположить они не могли. Невозможно просчитать сценарий на случай схоронившегося в недрах шкафа старшего лейтенанта! И у них сдают нервы… Все и так на пределе. Убить полковника МВД, в рабочем кабинете, среди белого дня, в забитом людьми отделении… Нервы сдают и они начинают стрелять в того, кто оказался неожиданной помехой, кто слишком много знает… Даже не думают о том, что будет дальше. Убить и ее, а потом сказать, что во всем виноват сумасшедший лейтенант… Времени раздумывать не было. Ни у кого. Андрей как-то сразу понял, что будет дальше. И понял, что будет делать. Вытащил ствол и твердым жестом прислонил Ирину к стене, заслонил собою. Бледная, как полотно бумаги, явно в шоке, она даже не сопротивлялась. В этот миг судьба и удача были на его стороне. Или на ее. Он попадает первым. И попадает еще раз, в то время как пуля лишь задевает его плечо, утягивая вниз. Падая, замечает, что и Ирина, дернувшись, сползает по стене… POV – Карпов Беру Иру на руки и быстро иду вслед за Глухаревым, который расчищает нам дорогу. - Ты поведешь. Плечо…, - бросает на ходу. У самой машины я осторожно передаю ему Иру, открываю дверь. Нам наперерез, практически под колеса, бросается Измайлова. - Куда вы? Что происходит?! - Садись, - командую я. Только на секунду замешкавшись, Измайлова усаживается на переднее сиденье рядом со мной. Резко выжимаю газ. Визг шин. Хлюпанье дворников, разгоняющих начавшийся дождь. - Как она? – перегибается Измайлова назад. - Не так серьезно вроде… но крови почему-то много, - глухо отвечает Глухарев. - В больницу нужно, - всхлипывает Лена. - Нельзя в больницу… Одной рукой он держит Иру за плечи и голову, другой прижимает к ране полотенца, которые уже стали совсем красные. - А куда мы вообще едем? - Хороший вопрос, - поддерживаю я Измайлову. Не знаю, что со мной. Никак не могу унять дрожь. Изо всех сил вцепился в руль и так сжал зубы, что кажется сейчас челюсть треснет. Вижу в зеркало, что Глухарев с тревогой вглядывается в ее лицо. Какие же мы ****… Опять не уберегли… Все произошло у нас под носом… - Недавно Маринкина подружка оставила ей ключи от дачи. А она мне их отдала, сказала, что Колю туда все равно не затащишь. Это где-то в ста километрах от Москвы. Поселок Ступино. - Ясно… Я выруливаю машину в обратном направлении. Черт, все это время мы ехали на север Москвы. - Что сказал Агапов? - Он видел. Они шантажировали ее сыном… и приказали… совершить… самоубийство… Измайлова издает испуганный возглас, зажимает рот рукой и оборачивается назад. - Она… что… - Нет, Андрюха успел выбить ствол у нее из рук. Хотя пистолет выстрелил. А потом…ворвались они… - А что там.. в ее кабинете… Агапов делал? – тихо спрашивает Лена. - Не знаю я, Лена… - снова склоняется к ее лицу, - Все равно в больницу нужно. Она не приходит в себя… - Врача мы найдем. Главное доехать быстрее. Вообще лучше бы поменять машину... Нас всех грохнут, если найдут. Лена, - я поворачиваюсь к Измайловой. – Ты возвращайся обратно. Предупреди Рому и Щукина. Нам понадобиться помощь. Останавливаюсь рядом с каким-то захудалым придорожным кафе. Пристраиваю машину между деревьями, сзади одноэтажного неказистого здания. - Лена, идем, я тебе машину поймаю. И новую… нам найду. Оборачиваюсь. Ее голова безвольно свесилась с руки Глухарева. Губы чуть приоткрыты. Он крепко держит ее за плечи и что-то шепчет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.