ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 156

Настройки текста
POV – Ирина Приезжаю в отдел и тут же натыкаюсь на Стаса. Он меня не видит - обсуждает что-то с операми у «обезьянника». В клетке беснуются два каких-то полуголых урода. Вполголоса здороваюсь с Олегом, но тут же вздрагиваю, ключи почти выпадают у меня из рук. - Да, мне по херу! В допросную их!!! Только напяльте на этих дебилов что-нибудь! – разносится по отделу рык Карпова. Посетители – две пожилые женщины – испуганно вжимаются в свои кресла. Молодой парень, судя по всему, внук одной из них, отрывается от своего телефона и что-то недовольно бурчит себе под нос. Я снова перевожу взгляд на Стаса, который все еще не замечает меня. Зато я замечаю… Замечаю то, как он все-таки сильно похудел в последнее время и какой усталый у него вид… Замечаю залегшие под глазами тени и посеребренные виски. Несмотря ни на что, широкие плечи. Чуть сутулую, тоже широкую спину…, которую так приятно обнимать… И еще, будто впервые, замечаю то, как чертовски ему идет форма… Жаль, что он так редко ее носит… Что ж… Я вполне понимаю эту директрису… И даже Сашку, кажется, понимаю… Наверное, есть что-то такое, что не могу я ему дать – какой бы хорошей ни была, как бы он меня ни любил… Пусть даже ношу я погоны полковника… Мальчику нужен отец… Не моя вина в том, что все так… Не моя. Но и не Сашкина. И может, сейчас, в подростковом возрасте, отец ему даже нужнее, чем когда сыну было 5 или 10 лет… Только, вот почему Карпов пошел на это?... Ну, соврали они, и что дальше? Они теперь до конца школы притворяться будут, или как? И вот тут я, впервые, вот прямо у дежурки, посередине рабочего дня, когда все вокруг вздрагивают от крика начальника криминальной полиции, задумалась всерьез о нашем с ним будущем… И что-то мне опять, уже в который раз за утро, стало нехорошо… Поэтому, сжав ключи в руке, устремляюсь к своему кабинету. Но, дойти до него у меня не получилось… POV – Карпов Голова с утра просто раскалывается, а тут еще пэпсы задержали трех дебилов-наркодиллеров… Этих ***** я когда-то отмазал, они должны были мне инфу сливать, а вместо этого сами обдолбались и приставали к женщине на стоянке. И главное, *****, полуголые! Жарко им стало! Какой-то дрянью ******лись, вот мозги и плавятся. Сорвали с себя всю одежду. Охренеть просто. Прям почувствовал, как зачесались у меня кулаки. Но тут вообще… ***** *****! Краем глаза замечаю, что пацан, который сидит рядом с двумя тетками у дежурки, начинает снимать все происходящее на камеру телефона. Совсем уже охренели все эти ублюдки! Все уроды страх потеряли! Бросаюсь на этого уродца…Ребята оттаскивают меня в сторону. И тут грозный окрик Зиминой. Она то тут откуда взялась, как снег на голову?! Не было же ее с утра… - Я сам разберусь! - Так, всем успокоиться! – Зимина меня резко перебивает, затем с милой улыбкой обращается к тому самому посетителю. – Пожалуйста, пройдемте в мой кабинет. Парень в ответ напяливает откровенно нагловатую улыбку. - Я к следователю вообще-то. Жду своей очереди. - Ну вот и прекрасно. Я лучше следователя. Пройдемте. Но этот ублюдок еще удобнее устраивается в кресле, закидывает ногу на ногу. - Я не хочу. Вообще, я передумал и к следователю. Я вообще пойду. Пытается встать, но я опрокидываю его обратно. - Можешь валить куда хочешь, только телефон свой ты здесь оставишь, понял? - Это с чего это? От этой наглости у меня просто закипает мозг. Что вообще происходит?! В смысле, уже вообще никто ничего не боится, так что ли? Если какой-то прыщ, который мне в сыновья годится, так хамит в лицо, еще же и находясь практически у меня дома, то, *****, что дальше?! Хватаю этого ****** за грудки, со всей силы ударяю его об стену. POV – Ирина Я вижу, как Стас буквально бледнеет от ярости. И я его прекрасно понимаю. Каково это, когда каждый день ты подставляешься под пули разных отморозков, и вот однажды в отдел заявляется красиво упакованный придурок, вряд ли державший в руках что-либо тяжелее компьютерной мыши, и начинает вести себя так, будто все вокруг полные чмо, которые должны ему прислуживать? Более того, я все еще помню, как мы со Стасом оказались в беспомощном состоянии под щелчками мобильных камер… Тогда, у моего подъезда… Нами поигрался профессиональный снайпер, Стаса ранили в ногу, у меня над ухом пролетело несколько пуль, не было сил ни встать, ни даже толком заплакать или позвать на помощь, … а нас снимали на камеру, как каких-то зверюшек в зоопарке… И что сейчас? Этот парень заснял то, как Стас кричит на оперов. Заснял задержанных, скачущих по «клетке» в полуголом виде… И все это появится в интернете, возможно вылезет и на ТВ… И нас возмущенные граждане примутся ругать на разные лады последними словами?. . Стас побледнел так сильно, что почти стал зеленый. Женщины сначала испуганно метнулись в сторону, но потом одна из них с визгом кинулась на защиту внука. Дежурные выскочили наружу. Опера снова принялись оттаскивать Карпова в сторону. - Карпов, прекрати! – услышала я как будто со стороны свой крик. Стас, тяжело дыша, разжал руки и отпустил этого придурка. Только вот я сама его отпускать не собиралась. Обернулась к подоспевшим ППС-никам. - Этого… посетителя… в кабинет ко мне доставьте! Живо! - Ирина Сергеевна, я сам разберусь! – Стас выразительно посмотрел мне в глаза. - Работать всем! – отрезала я. – Что за балаган тут устроили?! - Вы не имеете права! – вдруг кинулась на меня старушка. – Я жаловать буду! Все! И меня уже этот цирк достал! - Будете возмущаться, я вас сейчас… вот к ним посажу! – тыкаю я пальцем на клетку. Бабулька испуганно замолкает. Наркоши же недовольно хмыкают и прижимаются к прутьям. - Да ты че, начальница? Какую-то старую ***** к нам хочешь подсадить?! Давай лучше сама к нам! В следующую секунду один из упырей, скошенный тяжелым кулаком Карпова, летит вглубь обезьянника. Господи… Дурдом какой-то… - Так, этого ко мне! Остальные разошлись! – рявкаю я на всех сразу, пытаясь побороть вновь подступивший к горлу приступ тошноты. POV – Глухарев На крики в коридоре я не вышел. Решил, что и без меня разберутся. Ирка, вот явно слышу, там, Карпов там, дежурные… Все в порядке. Подошел к окну покурить. За первой сигаретой сразу последовала вторая. В последнее время у меня постоянно так. Вторая под конец уже становится поперек горла, но одной явно мало… Вижу, как на улицу быстрым шагом выходит Карпов, куда-то резко срывается на своей машине. Что у них там произошло то? Выйти узнать? Все равно к Ирке на подпись документы нести… Только хватаюсь за ручку двери ее кабинета, как она сама распахивается и оттуда, словно ошпаренный выбегает какой-то идиот. Вместе с ним несется нечто сложно-матерное… - А, ну стой! – хватаю я его за шиворот. – Что ты ей сделал?! - Да, ничего я ей не сделал! И запись я уже стер! Я вообще никому ничего не сделал и ничего не хочу! Отстаньте вы уже все от меня! Парень крикнул это таким истеричным голосом, и так резко вырвался у меня из рук, что я на секунду опешил, и тут же выпустил его. Ну и *** с ним! Шире открываю дверь, но тут слышу уже другой психованный голос. - Глухарев, тебя стучать вообще учили?! Закрой дверь с другой стороны! - Ир, что случилось? Зимина стоит у своего стола растеряно разведя руки в стороны. - Да, уйди ты! Тут до меня доходит… Только не это! И я его еще выпустил! - Он тебя обидел? Ударил?! - Да, никто меня не ударил! Не подходи ко мне! - Хорошо, не подхожу! Только скажи, что случилось? - Уходи отсюда! - Я документы принес на подпись. - Оставь и уходи! Кладу документы на стол и вдруг замечаю рядом, на полу, какие-то желтоватые пятна. - Ир, все в порядке? Не уйду, пока не скажешь! Она замечает мой взгляд, зачем-то оглядывает свои ноги и юбку, садится на диван и вдруг признается: - Глухарев, какой ужас… Я сейчас на посетителя… вырвала… - В смысле? - Ну, стошнило меня…Ты же видел, как этот парень убежал отсюда?...Вооот… - Ааааа… А до этого в коридоре это вокруг него такой шум был? - Да… Он решил на камеру поснимать у дежурки… Я его еле отбила у Карпова… И вот… осчастливила в своем кабинете… Она произносит это с таким горестным и обескураженным видом, что у меня от смеха начинается форменная истерика. - Глухарев, ну что ты ржешь?... Стыдно… - Ааааа…Ир…, - я старался, но не мог остановиться. – Ир… он теперь, наверное, на тебя жалобу в прокуратуру напишет…Ааааа…\ В конце концов она и сама стала смеяться. - Стыдно. И противно… Сейчас прибираться начну, меня опять стошнит… Как маленькая… - Булочкой отравилась? Уффф, давно я так от души не смеялся… - Да, в том то и дело, что не ела ничего с утра. Только чай пила…. Фуууу… Хорошо, что сама не испачкалась. - Все на этого пацана попало? Счастливчик! - Ну, представляешь, я как раз над ним стояла… У меня последовал новый приступ. - Ир, все, хватит!… Давай, иди проветрись, еще…чайку…аааа…у Измайловой попей… А я тут приберусь пока… - Нет, ты что! Противно… - Ир, иди! – Я подтолкнул ее к краю дивана. – Иди! Чего я тут не видел? Не труп же недельной давности… - Правда? - Кривда… Это слово вырвалось у меня само собой… Сразу стало как-то не смешно. Лицо у нее вытянулось, стало грустным и серьезным. Печально улыбнулась: - Да, ладно, Сереж, не надо… Спасибо… Я ведь тоже не раз видела трупы недельной давности… Просто что-то расклеилась в последнее время… - Хорошо… Если что… - Да… -Документы там… -Вижу… …………………………………………………… После этого дурацкого приступа смеха мне стало еще хреновее… И все-таки сегодня был хороший день… Впервые за долгое время, мы говорили о чем-то помимо работы, мы смеялись, и она была, как раньше – открытая и настоящая… POV – Карпов По дороге домой, она рассказывает мне, что была сегодня у Сашки в школе… - Почему ты сделал это? Разве не понимаешь, что так нельзя? Ребенок – не игрушка… Я, наверное, слишком резко вхожу в поворот. Белый Форд, что ехал позади, осторожненько прибавляет скорость и старательно нас объезжает…. - Кто же собирается тут играть? - Я… Она не находит, что сказать, и поэтому растерянно замолкает. Я еще больше снижаю скорость. - Ир, ты вообще…видишь нас вместе? Ну, дальше…? - Зачем ты так?.. Заметив слезы на ее щеках, давлю на тормоз. Мы останавливаемся около какого-то двора. В окнах домов уже горит свет, за шторами и занавесями мелькают тени людей, большинство из которых сейчас, наверное, собирается ужинать… Обычные семейные сцены… Рутина и обыденность для большинства людей… Но только не для меня. Для меня это как… нечто запредельное…из другого мира… мира нормальных людей… - Зачем ты так? – повторяет она свой вопрос. И через паузу, с трудом добавляет: - Просто я… я уже проходила через это… Мой взрослый сын… Это только мой сын… А ты… Ты заслуживаешь своих детей… Своего сына… Усмешка сама собой появляется на моих губах. - С чего ты взяла? Я не такой, как все. И уж точно…не такой, как Глухарев. Я не хочу детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.