ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 157

Настройки текста
POV – Ирина «Ирина Сергеевна, у нас ЧП!» Сколько раз я слышала эти слова от своих сотрудников. Рекордсменом по донесению «черных вестей», конечно, можно смело назвать Олега. Вытянув шею из «будки» дежурки, вкручиваясь под углом в 90 градусов в приоткрытую дверь кабинета, догоняя меня по коридору, мой вечный дежурный, поблескивая очками и задыхаясь от важности, не раз сообщал мне свистящим шепотом: «У нас ЧП». И каждый раз эти слова означали только одно: очередной виток трудных дней и ночей, закрученных в тугую бессонную спираль, порой опасную и непредсказуемую действительность, и, конечно, очень много пинков от начальства. - Что случилось? Я попыталась придать своему голосу озабоченность и серьезность. Получалось плохо – звучала я откровенно хрипло и сонно. Потому как еще несколько секунд назад, закрыв кабинет и завернувшись в принесенный из дома теплый пледик, мирно посапывала у себя на диванчике. Видимо, наши со Стасом ночные…ммм… забавы, да плюс грядущая весна, странно влияют на мой организм. Наверное, нужно попить какие-нибудь витамины, соки… А то вот Карпова напичкала ими, а сама… Хотя может быть, это просто связано с… Связано с… Связано… Господи, а когда ж они последний раз были то? Быстро открываю на телефоне календарь… Так… так… Так! Так!!! *****! - Ирина Сергеевна, вы что молчите? Ирина Сергеевна… - Д..да, Олег. Пусть заходит…, - машинально отвечаю в трубку. - Ккто заходит? – настороженно переспрашивает Олег. - В смысле? – отвечаю я вопросом на вопрос, и тут же раздраженно добавляю. – Не морочь мне голову! Ты вообще зачем позвонил?! Повисла пауза. Затем послышались сопение и кряхтение. - У нас ЧП, Ирина Сергеевна, - наконец, сообщил Олег. – Я вам об этом и говорил. Я не понимаю, кто и куда должен зайти. - Что за ЧП?! – рявкаю в трубку. Увлекшись своими мыслями, я оказывается прослушала все, что мне сообщил Олег… А сердце все еще выдает испуганную дробь… Задержка уже почти месяц! Как я могла пропустить это?! Ну как?! Хотя… Хотя, может, нет в этом ничего такого… Все-таки уже возраст, и работа нервная, и болезни, наверное, даром не прошли… Как дух противоречия, перед глазами мелькают сцены моей очень в последнее время бурной интимной жизни… Или, Ирина Сергеевна, совсем другое даром не прошло!.. Вот дура! Ну, как так можно! Блин! - Ирина Сергеевна, вы что опять молчите? С вами все в порядке? - Извини, Олег. Так что случилось то? POV –Глухарев Подъезжает Иркина служебная машина. Оглядываюсь назад. Трупы уже прикрыты брезентом, но вокруг все равно видны густые следы крови, раздробленных костей, еще чего-то… оторванное и размозжённое… Не хочу, чтобы она все это видела, но, понимаю, что вариантов нет. Как начальник отдела, она обязана тут быть. Случай и впрямь из ряда вон выходящий. Кто-то уничтожил целую семью. Муж лежит в квартире - застреленный в затылок. Жена и двое детей, вот тут… они вылетели в окно с 15-го этажа. - Наверх поднимемся, - бросает Ирина на ходу. Я и Щукин заходим вместе с ней в лифт. Душно… В квартире работают криминалисты. - Следы борьбы есть? - Следы борьбы есть. Но мужчина застрелен в затылок. С первого выстрела. - Тогда кто? Женщина? Ирина осторожно оглядывает кухню, где все разворочено - побитая посуда, перевернутые шкафы, пролитая вода. - Похоже на то… - Мужчину застали врасплох. Женщина оказала отчаянное сопротивление…, - резюмирует Зимина. – Соседи крики слышали? - Слышали… Но никто не вышел. В полицию позвонили только после того, как они из окна выпали… В комнате Ирина останавливается напротив фотографий на стене. Два мальчика близнеца примерно шести лет. - Они? – спрашивает у Щукина. Он только кивает в ответ. - Соседей еще раз опросите. Подробно. Камеры. Чтобы все через два часа у меня. - Ирина Сергеевна, но… - Я сказала, через два часа! Ищет меня глазами. Кивает на выход. На площадке вцепляется в рукава моего пальто. - Сережа, аккуратно уведи меня отсюда. И воды мне достань… Быстро! POV – Ирина Домой мы попали только к 11 вечера. Сашка, на удивление, уже крепко спал. Я тихонько подошла к его кровати, пощупала лоб – вроде здоров, все в порядке… Может устал просто… У кровати валяются кроссовки и отвратительно пахнущая майка. Наверное, гонял в футбол. Подхватываю вещи и плетусь в ванную. Стараюсь не смотреть на сумку, где лежит тест… День сегодня какой-то суматошный… Стас, только присев на кресло, тут же уснул. Ладно, пока не буду будить. Чур, в ванную я первая! Мне нужнее – ведь Карпову не придется снимать макияж, да и мытье головы занимает две минуты. И, вдруг, раздается звонок в дверь. Тяжело вздыхаю. Почти уверена, что это кто-то из наших – Щукин, Савицкий… Хотя могли бы и позвонить. Но я ошиблась. На пороге с огромным букетом роз стоит улыбающийся Руслан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.