ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 158

Настройки текста
POV – Ирина - Руслан? – только и смогла я произнести. Господи… Я же совсем забыла про него… Недели две назад он написал мне смс-ку, все хотела ответить, да так и забыла… Не до того было… И вот теперь, он стоит на моем пороге – в распахнутой куртке, с цветами, какими-то пакетами в руках, радостный, как всегда благоухающий своим безумно дорогим одеколоном. - Руслан? - Ну, а кто ж еще? Привет, Ирочка! Извини, что без звонка – сюрприз хотел сделать, и, судя по твоему лицу, получилось! А ты только с работы, да? Эх, Иринка, нельзя столько работать! Когда ты это уже, наконец, поймешь? Он всегда был такой – в любых обстоятельствах преподносил себя как подарок. Ни тени сомнения в собственных силах, ни тени сомнения в реакции других! И когда-то мне это нравилось. Когда-то… не так давно…эта черта его характера спасла меня от скатывания к совершенно глухой и беспросветной депрессии… Не так давно… А кажется, что уже тысячу лет назад. Но сейчас его приход застал меня врасплох, и я, как бы сказал Сашка, «конкретно затормозила». Оглянулась на комнату, где на кресле спал Стас, и вцепилась в руку Руслана. - Руслан, ты… Послушай… Я не одна… Но он меня словно не слышал. Сбросил на пол пакеты, всучил мне в руки цветы. - Иринка, знаю, что не вовремя, но я что-то соскучился! Знаю, не звонил все это время, работы было много. Но по дороге домой меня что-то так накрыло – понял, что хочу видеть тебя, только тебя и сию же минуту! - Руслан…Я не одна… И тут… Не знаю, что на меня нашло… Вместо того, чтобы наконец объяснить прямой смысл фразы «Я не одна», я вдруг решила пойти по, как мне почему-то показалось, кратчайшему пути… - Сын дома! И тут за спиной произнесенное тихим карповским тоном: - Ну, вообще то, если ты не забыла, дома не только сын... Сначала он смотрит на розы, которые я все еще держу в руках, затем медленно оглядывает рассыпанные по полу покупки – из пакетов виднеются фрукты, бутылка вина, какие-то свертки… Потом переводит взгляд на опешившего Руслана. Еще несколько долгих секунд… И оборачивается ко мне. - Это кто? Вопрос произносится таким холодным и насмешливым тоном, что мне становится не по себе. Язык словно присох к небу. Все на что я способна – это положить цветы на тумбочку. Руслан быстро приходит в себя. Лицо его мрачнеет, но не теряет своей обычной дружелюбности. - Ира, извини. Я не подумал… Надо было позвонить… Извини… И вы…, - запинается и смотрит на Стаса, - Я, пожалуй, пойду… Я лишь слегка прикрываю глаза, облокачиваюсь о стену. Руслан уходит и коридор погружается в тишину. Карпов какое-то время стоит не двигаясь, а потом, подойдя к вешалке, принимается натягивать ботинки. - Ты куда? Я сама пугаюсь своего мертвого голоса. Так страшно, от того, что он сейчас делает! Куда это он собрался? - Стас… подожди… я все объясню…это… Но он уже открыл дверь. - Сашка спит, как убитый. А Руслан, наверное, еще недалеко ушел… Это все, что я слышу напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.