ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 160

Настройки текста
POV – Ирина Утром проснулась с тревожным ощущением. Что-то случилось… Солнце за окном. Но что-то случилось… Руслан приходил. А Стас ушел… Первым делом хватаюсь за телефон. Просто хочу знать, что с ним все в порядке. - Да…, - отвечает мне сонный голос. - Ты в порядке? – спрашиваю осторожно, еще не веря, что он наконец-то взял трубку. - Почему я должен быть не в порядке? Мне кажется, или этот вопрос звучит чуть грубовато. - Ну, хорошо… Я не знаю, что говорить дальше… То есть, я многое хотела бы сказать, но не по телефону же. Наверное, не нужно было звонить с утра пораньше. Но, я волновалась… - Все правда хорошо, - прерывает он неловкое молчание. - Ну, тогда увижу тебя на работе. - До скорого. Целую. И, все равно, какой-то осадок. Все ведь не так должно быть – хотя бы начиная с того, что ночевать он должен был тут, рядом со мной. А делать вид, что именно так, как сейчас, все и должно быть, ведь еще хуже! На душе как-то муторно… Встаю с кровати и только в ванной, застыв у раковины с зубной щеткой в руке, вспоминаю, что еще меня тревожит. Я беременная! Боже мой… Глупо с моей стороны… Ой, как глупо… Кусок в горло не лезет – от запаха яичницы тошнит. Пытаюсь позавтракать бананом и йогуртом, но тут же убегаю в туалет. Неееет… Такие «радости жизни» уже, в любом случае, не для меня. Нет! Не хочу! От приступа рвоты тушь на глазах смазалась, теперь все исправлять, а время уже поджимает. И из рук все валится. Беременная! Дура какая! Ловлю на себе встревоженный Сашкин взгляд. - Мам, ты заболела? Вздрагиваю, как будто он меня уже с ребенком на руках застукал. - Нет… С чего ты взял? Просто что-то не то вчера съела… Действительно! Я о Сашкиной реакции даже не подумала! Здоровый парень, уже почти мужчина, а тут его мамаша будет бегать с пузом? Нет, так неправильно… - И позавчера. И три дня назад. И четыре.. Да? - Что? Ты о чем? - Да так… просто… Я пойду… Сашка быстро выскальзывает за дверь, а я озадаченно смотрю ему вслед. Зимина, ты вот сейчас о чем вообще думала?! Ты что и впрямь допустила мысль о том, чтобы рожать!? Смешно… Представляю, что бы стали думать в отделе – начальница рехнулась на старости лет… И Карпов ясно сказал, что не хочет детей. Так что и с этой стороны все в порядке. И нечего тянуть… Набираю дежурного, предупреждаю, что задержусь… В дороге попадаю в утреннюю пробку… И опять ненужное время для раздумий… Он сказал, что не хочет детей… Интересно, почему… Потому что работа опасная? Но так мало ли у кого она опасная – тогда всем полицейским, спасателям, пожарникам, шахтерам и военным не стоит иметь детей? Или просто от меня не хочет? Ну, как долго продлиться наш роман? Год. От силы два. А может меньше… Ловлю отражение своих глаз в зеркале заднего вида… Стервозно? Цинично? Да, нет… Это инстинкт самосохранения. Я больше никогда не позволю себе поверить в то, что какой-то мужчина со мной навсегда. После того, что было… Никогда… И поэтому, я опять не хочу оставаться матерью-одиночкой. Проходили. Знаем. Если в 20 лет с лейтенантскими звездочками на плечах – это еще терпимый статус, то, когда тебе давно за 30 и ты полковник, бегать беременной – нелепо… Нелепо уже то, что я забеременела… Карпов в большинстве случаев как-то не особо был аккуратен. А мне … а я… Найти себе оправдание не получается… Дура… Вот теперь терпи боль и мучайся сознанием вины, что убиваешь жизнь… маленького человечка… POV – Карпов Утром просыпаюсь от ее звонка. И тут же, как откровение, на меня снисходит понимание всего того идиотизма, что я вчера натворил… Да, пришел **** какой-то. Да, было. Но ведь теперь она со мной… Конечно, все равно в голове дурацкие, непрошенные вопросы. Кто такой этот *****? Как долго она с ним знакома? Как часто встречались? Ведь заявился он так уверенно, нагло… Вот так приходил к ней и…? И?! Она сейчас со мной!!!!!!!!! Но вопросы не дают покоя… Она что изменяла Глухареву? Она его ведь любила… А может до сих пор любит? Или не любила? *****…. Не, лучше не думать ни о чем. Она – моя. И точка. Просто предупрежу, что если еще раз увижу нечто подобное, этому «нечто» будет очень плохо… Она умная женщина – предпримет меры, чтобы все «нечты» из ее жизни испарились раз и навсегда. Почему опаздывает? Утреннюю «гимнатстику» проводит Климов. Несколько раз набираю ее номер, не отвечает. Скорее всего, у начальства… Приходит только в 12. Сразу бросается в глаза, что она какая-то будто сама не своя, нервная и очень бледная. - Добрый день, Ирина Сергеевна. - Привет. Глаза испуганные или мне кажется? - Привет, - повторяет еще раз, и тут же, через небольшую паузу, переходит к работе. - Стас, тут по поводу убийства этой семьи… Казарины… Давай соберемся у меня в кабинете через полчаса? Я немного в себя с дороги приду. Тут же обращается к Олегу: - Олег, через полчаса ко мне Щукина, Климова и Глухарева. Слушаюсь, Ирина Сергеевна. Медленно идем по коридору - А, мне можно… сейчас… к тебе в кабинет? – спрашиваю я тихо. Улыбается, но не разрешает. - Нет… Мне нужно кое-что сделать. Стас, а ты не хочешь поговорить… ну вообще? Твердо смотрю ей в глаза. - О том, что было вчера – нет, не хочу. Забыли. Прости меня. Ее бледные щеки вспыхивают красными пятнами. - Я могу все объяснить… - Ир, я все понимаю. Просто больше не хочу видеть подобные сцены. Но и говорить об этом не хочу. - Я тебя поняла… Чуть сжимаю кончики ее холодных пальцев. - Через полчаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.