Часть 161
18 апреля 2014 г. в 18:45
POV – Ирина
- Василий Казарин был старше своей жены на 10 лет и от первого брака у него есть сын - некий Леонид Казарин – 15 летний юноша, который вот уже несколько дней не появляется ни дома, ни в школе. Друзья его тоже, по их словам, не видели уже неделю. Между тем, по словам соседей, вернее двух соседок, Леонид, скорее всего, приходил к отцу незадолго до убийства. Где-то за час до выстрелов, и до того, как Елена Казарина и дети выпали из окна.
Глухарев захлопнул папку и обвел присутствующих усталым взглядом. Костя мне сказал, что Сергей буквально вцепился в это дело зубами – чуть ли не спит на работе. Но, ведь, если подозрения по поводу Леонида укрепятся, нам придется уступить СК...
- В школе что говорят?
- Отзывы только положительные. Нормальный пацан. Хорошо учится.
- Родственники?
- Пока ничего. Но пробиваем даже самых дальних.
- А по оружию? – я поворачиваюсь к Стасу.
- Ствол не с нашего района… Мои ничего н знают.
- Откуда 15-летний пацан мог найти ствол? – возмущается Щукин.
- Ну, во-первых, мы еще ничего не знаем…, - я пытаюсь привести свои мысли в порядок, но меня перебивает Карпов:
- Во-вторых, сейчас такие детки пошли, что иногда хуже взрослых.
-А взрослые порой такие, что иногда думаешь: «Жаль что их никто не придушил в детстве»… Или еще задолго до рождения.., - встревает Глухарев.
Вижу, как Стас тут же напрягся и заиграл желваками.
- Всему виной, я считаю, гены. Если родители… не очень… то и отпрыск может получиться с отклонениями.
- Так вы что тут философию развели, да заодно и пацана раньше времени в преступники записали, - резко прерываю я этот странный диалог. – Все свободны. Работаем дальше.
POV – Карпов
Когда Глухарев и Щукин наконец выходят за дверь, подхожу к ней ближе. Я безумно соскучился за вчерашнюю ночь. Но Зимина сидит с таким видом, как будто не замечает меня.
-Ир, у тебя все хорошо?
Переводит на меня взгляд.
- Стас, я должна тебе что-то сказать.
Внутренне напрягся, но виду вроде не показал. Что там еще произошло?
- Я тебя слушаю.
- Я…
- Ты?
- Я… ну словом я…
И замолчала! Руки заходили по столу – зачем-то переложила папку с документами, включила комп… Все по поводу вчерашнего что ли нервничает? Женщины никогда ничего не могут «проехать» с первого раза?!
- Ира?
- Ну, словом я…
Мне уже становится смешно. Приседаю на краешек стола – смешная она какая все-таки иногда бывает. Тоже мне, полковник…
- Ир, мы сейчас с тобой как в кино. Обычно в фильмах за таким вступлением следует что-то вроде: «Дорогой, я беременная» или «Дорогой, я люблю тебя».
Захлопывает крышку ноутбука, улыбается, но как-то натянуто что ли…
- А, ты бы на месте героя фильма, какой вариант предпочел?
- Конечно, последний, - смеюсь я. – Но у тебя наверняка есть какой-то третий вариант. Так, я тебя слушаю.
- Да нет, я не оригинальна…
Она вдруг опускает голову мне на грудь.
- Я люблю тебя…
Провожу рукой по рыжим локонам.
- И это все, что я хочу знать и слышать.