ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 162

Настройки текста
POV – Карпов Под вечер вылавливаю свою рыжую в коридоре и сразу заявляю: - Вы очень плохой друг, Ирина Сергеевна! - Надеюсь, что хоть любовница хорошая, - отвечает мне тихим игривым голосом. Так отвечает, что я чуть было не решаю переменить свои планы на вечер. Но, нет... Нельзя так поступать – раз обещал, нас будут ждать. - Любовница – превосходная, а вот друг –хреновый! - Карпов, что я тебе сделала? - Мне ничего, а ей – да… Нахмурилась. - Кому – ей?.. - А, ведь она тебе поверила… Можно сказать, полюбила с первого взгляда… - Стасик, у тебя опять температура? Поехали домой? Ах, Ирина Сергеевна! Что ж ты со мной делаешь! Но, я обещал! Зиминуха же будет ждать! ………………………………………………………………………… Уже через полтора часа мы были на месте. Спокойный вечерок на самом краю весны… Прохладно, но процесс пошел... И кобылка наша рыжая уж больно хорошо смотрится на фоне вздувшегося, как пуховое одеяло, подтаявшего снега! Ирина Сергеевна опять моментально забывает обо всем на свете и принимается гладить, кормить, что-то наговаривать в хитрую и довольную морду. Ну, почему так?! Лошадка доверчиво забирает у нее из рук сахар, спокойно подпускает к себе, а на меня подозрительно косится из-под челки?! - Стас, иди сюда. - Не, я лучше тут постою… Ласкайтесь без меня, девочки… - Иди! Не бойся! Вот еще чего! Кто? Я? Кого? Лошади?! - Ну, иди сюда! Покорми ее сахарком! - Ир… Так, срочно нужно придумать какую-то отмазку, чтобы не приближаться к этой второй рыжей! Слишком уж недобро она на меня посматривает… - Ир… - Ну что ты иркаешь? Иди к нам! - Ир… Ну, я не люблю…когда меня облизывают! О, Господи! Ну и чушь спорол! Мне кажется, что в этот момент чертики заиграли не только в зрачках Зиминой, но и в этом одном, обращенном ко мне, глазе Зиминухи! Одна захохотала, другая издала тихое ржание. - Ты уверен? - Ир, - делаю вид, что ничего не понял. – Она вон тебе уже все руки обслюнявила. Я не хочу! - Так, помоешь потом… Иди сюда! Пришлось подчиниться. Зиминуха разом все съела. Палец не откусила. Пронесло, кажется! Зашел работник конюшни – Павел. - Ирина Сергеевна, давайте я вам ее оседлаю. - Нет! Я не буду… Спасибо, Павел. - Почему? – удивляюсь я. – Погода хорошая, аллеи освещены. Развейся, Ир. - Нет, не хочу... - Почему? - Что-то нет настроения сегодня… Идем лучше карпами ужинать! Улыбается и прижимается ко мне. - Уверена? - Уверена. За ужином встречаем и второго персонажа нашей прогулки - котенка, который успел превратился в вальяжного красивого кота. Зимина отдает ему большую часть своего ужина. - Ир, он лопнет! - Не жадничай! Нет, я не жадничаю. Даже готов заказать коту отдельную порцию, лишь бы моя спутница свою съела – но она вяло ковыряется в тарелке вилкой, больше налегает на морс. Вдруг кивает на хвостатого. Спрашивает тихо и... грустно: - Помнишь, я хотела его забрать, а ты меня обсмеял? - Да, не смеялся я… - Ты сказал, что он у меня подохнет… - Нашла что вспоминать… - Ты что имел в виду? - Ир… - Работу? - Ну, и ее тоже. Мы же живем на работе, Ирина Сергеевна! И вот таких вечеров у нас, к сожалению, очень мало… Гладит примостившегося рядом с ней пушистого паршивца. - Может мы ошибаемся, Стас? Как-то не так живем? - Ошибаемся в чем? Мы разве сможем жить по другому?.. Молчит. - Ира? Плачет она что ли? Прошлое вспомнила? Ну вот, приехали… Сгоняю усатого и сажусь рядом с ней. Аккуратно стряхиваю с щеки несколько слезинок. - Эй, товарищ полковник, ты чего вдруг? И опять, как днем в кабинете – прячет лицо в ворот моей куртки, обжигает основание шеи горячим дыханием. - Стас, поехали домой… Я устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.