ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 173

Настройки текста
POV – Глухарев Я сделал это. Мне все равно. Того парня не вернуть, а этот хочет жить. И я хочу жить. Но, чтобы мне жить, я должен находиться, как можно дальше от всего, что сейчас меня окружает каждый день. Уже все решено. Деньги на счету, дом присмотрен, присмотрено и местечко, куда можно вложиться и раскрутиться. Я ухожу. Я больше не хочу носить эту форму и иметь хоть какое-то отношение к ментам. Я хочу все забыть – Москву, «Пятницкий», Ирку… Ее я хочу забыть больше всего. Она и есть главная причина. У меня не получается так. Не могу… Постоянно возвращаюсь мыслями в прошлое и думаю о том, сколько совершил ошибок. Мне невыносимо видеть ее рядом с Карповым. Бред какой-то… Беру Аню, мальчишек и переезжаем в Сочи. Все. Страница будет перевернута. И я даже не буду ожидать, что вдруг встречусь с ней на улице, натолкнусь в супермаркете, что-то услышу от общих знакомых. Не говоря уже об этом чертовом отделе. Все, хватит мучить себя. Проклятый коридор, проклятый кабинет. Все повторяется. Дежавю… Я бы многое отдал, чтобы того первого раза не было… Стучусь. Она сидит уткнувшись в бумаги. - Привет, Ир… - Привет. - Ир, короче… опять…, - от чего то усмехаюсь - старые песни о главном, короче… Но, на этот раз уже… все решено… - Ты о чем? Она так по-родному, так по-любимому вздергивает бровь, что режет сердце… - Я разговаривал с… Ну, короче…Вот, рапорт… Я увольняюсь из органов. Совсем. Подпиши…шешь? По ее лицу пробежала тень – от воспоминаний, конечно. Мой уход, как и мое присутствие, для нее уже ничего не значат. Давно не значат. - Подпишу… А ты… чем… думаешь теперь заняться? Спросила все-таки… Я был уверен, что не спросит… - Уезжаю… В Сочи. Квартиру продаю… Хочу бизнесом заняться. Она вздыхает, и, едва заметно, как-будто сама себе, кивает. Все ее жесты, вся она… Каждый поворот головы, изгиб бровей, движения губ, руки, запах, тепло… Я смогу когда-нибудь забыть это? Или… Нет, не смогу… - Ясно… Думаю, что через недели три все будет готово. Или, даже раньше… - На эти три недели я могу уйти в отпуск? - Можешь, - отвечает без малейшего сомнения. – Щукин справляется. И к нам новых следователей переводят. - Отлично… - Спасибо. Я должен это сделать… Глупо, но должен. Решительно иду к двери и запираю ее на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.