ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 183

Настройки текста
POV – Карпов Придя в себя я первым делом потребовал телефон, но мне его принесли только на через сутки, когда перевели в обычную палату. - Стас… Голос у нее сдавленный и чуть хрипловатый. Плачет… - Ириша, ты… вы как там? Прости, что так получилось… - Стас… Только повторяет мое имя и больше ничего не говорит… - Ну, что ты, маленькая, со мной же все хорошо. Просто перенервничал. Всхлипывает и тихим, но вполне себе начальственным голосом заявляет: - Все… Теперь только здоровый образ жизни! Я ухмыляюсь. - Надеюсь, секс в него входит? - Еще как входит! Тройной порцией! Дурак… Если бы ты знал, как я испугалась… Стас, она такая крохотная и такая красивая… Глазки у нее твои… Стас… У меня перехватывает дыхание. Она говорит о моей дочери! О нашей дочери! И все время перед глазами тот дурацкий сон… как такое вообще могло привидеться?! - Стас, ты что молчишь? Стас… - Ира, спасибо… Слова даются с трудом. Глаза на мокром месте от эмоций, сердечный приступ, отцовство... Это вообще я?!!!! POV – Ирина Когда Сашка зашел в палату с огромным букетом роз, перед глазами все поплыло… Он, как будто стесняясь, покосился на малюсенькую кроватку, вплотную придвинутую к моей, и осторожно присел рядышком. Такой уже большой, совсем мужчина… Кроссовки 41-го размера, волосы на руках, пушок над губой и на подбородке, голос ломается… Я вжалась в подушки, не в силах вымолвить ни слова. Лицо сына залила краска смущения, мои щеки так и вовсе пылали. - Мам, это тебе… Поздравляю… Неловко вцепилась в букет и прикрылась им, как защитой. Спрятала лицо в спасительную прохладу нежных белых лепестков… - Мам, ты чего плачешь? Сашка насторожился и склонился надо мной. А я прильнула к его руке... - Сынок, я так тебя люблю… Если бы ты только знал, как я тебя люблю! Сашка кашлянул, еще раз и еще… Его другая рука скользнула по моей голове. Ладонь, которую я сжимала предприняла попытку вырваться. Так, кажется, нужно прекращать эти сериальные сцены… Ребенок не знает, куда ему деваться. С одной стороны - плачущая мать в больничной рубашке, с другой – крохотная сестренка, которая открыла глазки и закряхтела… К счастью, малышка, кажется, полностью завладела вниманием брата. Еще бы, ведь он никогда не видел таких маленьких детей. - А, ее можно потрогать? - Конечно. Я улыбнулась и потянулась за салфетками. - Ни фига себе, какие крохотные пальчики! Ну, привет, сестра! Эти слова вызвали во мне новый бурный поток слез, сдержать которые я была не в состоянии. Сашка театрально вздохнул и не оборачиваясь ко мне, сообщил: - Систер, ты только не обманывайся. Это она только сейчас такая мягкая и пушистая, ревет через слово, а вообще мамаша-полковник, это та еще жесть! Впрочем, когда ты подрастешь, она, наверное, уже генералом станет… Я сглотнула новую порцию слез и возмущенно уставилась на сына. - Когда это я жестью была?! Сашка коснулся указательным пальцем носика малышки и наконец посмотрел на меня – в его черных глазищах играли искорки смеха. - Ну что, перестала реветь? Странные вы все-таки, женщины… Этой заяве я возмутилась еще больше. - Много ты о женщинах знаешь! Сын вздохнул с наигранной обреченностью: - Да уж побольше, чем ты думаешь… - Так, Сашка, я ведь скоро выйду отсюда! Я смотрю, ты там совсем распустился под присмотром бабушки! - О, бабушка… Она тоже все время плачет! - А, бабушка почему плачет? – испугалась я. Сашка подмигнул сестренке. - А, ты почему плачешь? Вот, и бабушка. Да, и теперь в вашей ревущей женской компании прибавление… Я протянула сыну букет и указала на вазу. - Так, родится у тебя дочь, посмотрю, как ты будешь шутить… Сашка прыснул. - Нет, уж. Я торопиться не хочу. У меня другие планы. Я представила себе перспективу стать в ближайшее время еще и бабушкой, и облегченно вздохнула. - Во-первых, не зарекайся. Во-вторых, и на этом спасибо. А, в-третьих, это какие у тебя такие планы? Меня через три дня выписывают, так я… - Мам, - Сашка перебил меня. – Мам, тебя, по-моему, уже сейчас можно выписывать. Ты впала в обычное воинственное настроение. - Не правда, я не воинственная! Я… короче, совсем ты меня запутал! Накинув халат, я осторожно вынула малышку из кроватки и передала ее на руки Сашке. Сын судорожно вздохнул и затих. А я потянулась за телефоном: - Так, все смотрим на меня. В двери появилось улыбающееся лицо медсестры. - Давайте, я вас вместе сфоткаю. Обняв Сашку за плечи я почувствовала, как напряжены его мускулы. Он старался так бережно держать сестренку, что на лбу выступили капельки пота. - Люблю тебя. Да, и… за веру в генерала, отдельное спасибо. Сашка лучезарно улыбнулся малышке. - Систер, потом не говори, что я тебя не предупреждал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.