ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 184

Настройки текста
POV – Карпов - Девочка моя, как же я соскучился… Ты прости, что так получилось. Я очень переживал за вас. Я так соскучился! Ириш, прости, что эти дни ты была без меня… Ира, как она? Все в порядке? Я говорил с врачами, они сказали, что все хорошо. И у тебя, и у малышки. Ну, как же ты меня испугала!.. Зачем ты туда поехала? Ир, Ира… Тебе не очень было больно? А как сейчас? Как ты себя чувствуешь? Слушай, мы же еще ничего не подготовили. Ничего не успели купить. Ну, что едем домой? Ир, а где она? Скоро ее принесут? Ирка, я так соскучился! И по ней тоже. Это странно, да? Я никогда ее не видел, а соскучился. Я теперь, наверное, по твоему животику буду тоже скучать. Слушай, Ир, а как мы ее назовем? У тебя вообще есть какие-нибудь идеи? Я прижимал к груди любимую рыжую голову. Говорил, говорил… и никак не мог остановиться… Тот сон… где Ирки не стало… Это было так… страшно… Ничего не было страшнее в моей жизни, чем этот сон… Даже тогда, когда ее вынесли всю в крови и грязи из того подземелья… Даже тогда мне не было так страшно… Потому что сейчас она стала ближе и дороже. Сейчас она подарила продолжение меня… Сейчас она моя семья… Без нее нет жизни. Вот она моя жизнь. Моя! Не хочу выпускать ее из своих рук. Моя… Еще крепче прижимаю к себе, так что она издав сдавленный звук, принимается энергично вырываться. Смотрит удивленно. - Стас, ты… чего? Вместо ответа я впиваюсь в ее мягкие губы. Вот так. Живые, горячие, родные… Моя! Стучит кулачками по моей спине. Отпускаю. Она с трудом переводит дыхание. - С.. Стас… ты… - Я… Я… Улыбаюсь и целую ее худенькие плечи, запястья, скольжу к бедрам… - Стас! Мы в больнице! Но мои руки уже под одеялом скользят по ее голым ногам. - Стас, медсестра! И твоя дочь… Слово «дочь» возвращает меня к реальности. Я быстро оборачиваюсь, мельком замечаю изумленный взгляд сестрички, и тут же сосредотачиваюсь на розовом свертке. Мир останавливается… - Стас… С благодарностью чувствую ее руки у себя на шее и на щеке. Не отпуская моя плечо, она встает. Поняв, что сам я на это неспособен, Ира бережно берет дочку на руки, давая мне возможность первый раз взглянуть на личико малышки. Крохотная, беленькая, серые серьезные глазки с огромными редкими ресничками, завитки золотистых волосиков, надутые губки, так похожие на мамины… - Она моя? Да… Моя? POV – Ирина Когда медсестра вносит малышку, мне кажется, что наш папа сейчас опять грохнется в обморок… Пристально вглядывается в дочкино личико и вдруг спрашивает: - Она моя? Да… Моя? Я понимаю, что он имеет в виду, но вот медсестра, судя по всему, не очень… Мое лицо мгновенно заливает красная краска. - Стас, конечно, твоя. Стас, приди в себя! – бормочу я, пряча глаза. Бедные медсестры. Они тут от меня уже с ума сходят. Взрослый сын, толпы ментов с цветами, отсутствие папы дочки, который, наконец появившись, задает двусмысленный вопрос… Улыбнувшись, медсестра оставляет нас одних. Спустя какое-то время, я понимаю, что Стас готов взять малышку на руки. Его пальцы дрожат… И вдруг я вижу, что по щеке у сурового начальника оперов сползает слезинка… - Стас… Быстро встаю и усаживаюсь на корточки возле его коленей. Дочка между нами. Он смотрит на нее, не отрываясь… - Стас… Осторожно касается маленькой головки и шумно вздыхает. Потом произносит одними губами: - Она просто чудо… Самое настоящее Чудо!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.