ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 191

Настройки текста
POV – Глухарев Мы шли по парку. Сумерки… Самое мерзкое время суток. Граница между светом и тьмой, между добром и злом, между памятью и забвением, между надеждой и пустотой… А когда-то сумерки предвещали приятные вещи – жаркий вечер в объятьях друг друга… Наша форма… Два кителя… Шесть больших звездочек на двоих… Синий и красная… Форменные брюки и юбка… На них, спутавшись – огромные черные носки и тонкие чулки… Мои боксеры и нежнейшее кружево ее белья… Два сплетенных тела под воздушным одеялом… Запахи ее духов и моего одеколона, которые, смешавшись, выделились в один отчетливый аромат нашей любви… Моя рубашка, в которой она тонула и выглядела еще сексуальнее, чем в своем белье… Сигареты, чай, орешки… Долгие разговоры… И снова мои руки, скользящие по ее обнаженному телу… - Глухарев! Ты меня слышишь? Ты где вообще?.. - Тут я… - Ты слышал, что я сказала? - Слышал. И я не хочу, чтобы ты делала это. - Глухарев, я и не собираюсь это делать… сама… Этот человек из СК сделает все сам. Он сам прижмет Иловаева. На Власова тоже найдем управу, но с ним будет легче. - Этот человек из СК… он понимает, что он очень рискует? С чего ему так подставляться? Зимина ухмыльнулась. - Он будет рисковать. Он мне должен. «Должен?! Что ей может быть должен полковник из СК?! Каким образом?! - Что может связывать подполковника полиции, пусть и начальника, но обыкновенного отдела, и полковника из СК? – тихо спрашиваю я. Ира опять усмехается. - Тогда еще капитана… - Что? - Говорю, что я тогда была еще капитаном. Раненная нога вдруг резко заныла. - Он был твоим любовником, да?.. Она остановилась и с кошачьей грацией обернулась ко мне. - Тебя это волнует? Схватил ее за локоть – слишком резко, слишком сильно… Она не ожидала и чуть качнулась в мою сторону. Мое лицо задела прядь ее волос… Внутри все перевернулось. Она в чьих-то руках… Не в моих… Того следователя из СК в прошлом, Карпова – сейчас. Но уже не моя. До сих пор слишком хорошо понимает мой взгляд... Иначе, почему сказала так тихо и примирительно: - Сережа, успокойся… Он мой однокурсник. Наши отцы когда-то дружили. И когда-то я очень помогла его отцу. Так получилось. Теперь настал его черед помочь мне. Все справедливо. Все честно. Я все еще сжимал ее руку. - Почему ты делаешь это… для меня? Приподняла голову и как-то несмело, уже без своей лисьей уверенности, улыбнулась. - Это нужно объяснять? Притягиваю ее к себе, крепко обнимаю. - Ира… Ирка… Я не могу без тебя… - Не надо, Сережа… Пожалуйста, не надо… - Я люблю тебя… Я шепчу эти слова, но мне кажется, что их слышит вся Москва. Долгое молчание. Она не пытается вырваться из моих рук. В конце концов, тихо произносит: - И я всегда буду любить тебя. Но… ты же сам понимаешь… Свет от фонаря напротив нас становится совсем размытым. - Но, его ты любишь больше, да?.. Как так, Ирка? Как так можно?.. Она поднимает на меня серьезные глаза. - Скажи… а когда ты… уходил…от меня к Анне…ты уже не любил меня, да? Я молчу, и она продолжает: - Можешь не отвечать… Я знаю, что любил… Но ушел… В последней отчаянной попытке я сжимаю ее лицо ладонями: - Ира, ты правда любишь его? Или это просто… ну потому что так получилось?.. Потому что ребенок? Ира, еще не поздно все исправить! Она не отводит глаз. - Уже поздно, Сережа. Уже давно поздно… Но, не в этом дело… Я правда очень сильно люблю его. Очень сильно... Я отпускаю ее, но она не отходит от меня – сама кладет голову мне на грудь. - И давай больше не будем друг друга мучать подобными разговорами. Мы же уже все выяснили… До того, как ты решил уехать… А теперь просто помоги мне… помочь тебе… и твоей семье… - Хочешь быстрее избавиться от меня? Скорее чувствую, чем вижу, как ее ладошки касаются моего лица. - Ну, не будь ребенком, Глухарев… Я хочу, чтобы ты был счастлив… Чтобы больше не было этих впалых заросших щек… Знаешь, мне это непросто сказать… Но когда, Анна пришла ко мне, я поняла… Я поняла, что она правда очень сильно тебя любит. Она родила тебе сына. Так будь достоин этого подарка. Будь достоин этой любви. И время лечит… И мы же всегда будем друзьями, да? Я не могу сдержаться… И в одном порыве судорожно целую ее глаза, щеки, ставшие сухим на морозе губы… Она не сопротивляется. Потом беру под руку. - Я обещаю… Идем в машину. По дороге обсудим детали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.