ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 195

Настройки текста
POV - Карпов - Ко мне пришел Андрей Власов и попросил отмазать его сына – Дениса, который был задержан за наезд на Игоря Иловаева. Иловаев от удара об капот отлетел в сторону и разбил голову об асфальт, впал в кому и скончался в больнице. Сумму Власов предложил хорошую… очень хорошую… И отмазать Дениса возможность была. Не буду вдаваться в подробности дела, но такая возможность действительно была и выглядела довольно безопасно. И я сделал это... Получил деньги. Анину квартиру мы хотели продать, мою оставить, а на деньги, что дал Власов я собирался… мы собирались уехать и начать кое-какой бизнес. Я, конечно, на этом моменте не удержался от хмыканья, но, взглянув на Зимину вновь сделал озабоченное лицо. Честно, Глухарев ***** и все это, вроде как, заслуживает, но… Во-первых, эти твари не смеют так легко и открыто наезжать на мента. Во-вторых, у Глухарева теперь дети… В-третьих, погибла невиновная женщина… Наталья была ни в чем не виновата. В-четвертых, зверски была убита совсем молодая девчонка, еще по сути ребенок, всего 17 лет, и никто за это не понес наказание. Этот последний факт меня особо выбесил. Ну, и самая последняя причина, это – драгоценная Ирина Сергеевна, которая, вижу, все равно это дело не оставит. Даже думать не хочу о причинах, которые ею движут. Предпочитаю остановиться на профессиональной гордости и офицерской чести. - Потом ко мне заявился Иловаев - отец погибшего Игоря Иловаева. И потребовал, чтобы Денис Власов непременно сидел и даже… короче, он намекал на то, что Власов не только должен обратно отправиться за решетку, но чтобы далее ему устроили в камере «сладкую жизнь». «Так, чтобы сука сам повесился», - как он пояснил. Но, я к тому времени уже уволился со службы. Иловаев сказал, что ему все равно, и что он знает, что это я помог Власову оказаться на свободе, и что, если не ответит Власов, тогда отвечу я или мои родные… Я его послал. Он начал мне угрожать. И как оказалось, угрозы стали поступать и Наталье, только она мне не рассказывала ничего… Вместо этого, она пошла за помощью к Ирине. Но, как оказалось, поздно… Глухарев опустил голову и, наверное, минуту никто не произносил ни слова. Он реально сдал за последнее время… Даже лысина кажется поседела, лицо осунулось, вообще вид какой-то загнанный. Тишину прервала Ирина. Своим таким знакомым жестом решительно хлопнула себя по коленям и встала. Принялась мерять комнату шагами. - Власов преднамеренно сбил Иловаева. Год назад… Сейчас уже больше года назад, Иловаев в компании еще трех ублюдков зверски изнасиловали и потом убили Ольгу Кравцову, 17 лет. Ольга была девушкой Власова. Так как Иловаев и остальные… все из семей состоятельных и влиятельных, на скамье подсудимых оказались не они, а два алкаша из деревни поблизости с лесополосой, где нашли тело Ольги. Что тут сказать… Когда Глухарев… отмазывал Власова… он не знал об этой истории… А вернее, не захотел узнать… Торопился уйти… уехать… И вообще, то, что ты сделал… это… Зимина сверкнула глазами в сторону Глухарева. - Но это мы оставим в стороне… Потому что потом… То, что происходит сейчас… Да, моя драгоценная рыжая начальница права… ТО, что происходит сейчас… Это предел… Иловаев и его друзья, родители остальных выродков, прессуют Глухарева. - Надо решать, что делать… Я могу предложить мои связи в СК… Ирина снова уселась на стул и обвела взглядом меня и Глухарева с еще не до конца протрезвевшим Антошиным. POV – Ирина И что же мы будем делать?.. Антошин – лишь ударная сила, так толку от него мало. Глухарев сейчас какой-то… никогда не видела его таким раздавленным… да и он больше не работает даже… И Стас… Боже, как я не хотела, чтобы он знал! Убью Антошина за это! Я боюсь за Стаса. Эти люди очень опасные… а Карпов сейчас единственный, кто способен на реальные действия… даже думать не хочется… Особенно, когда он такой злой… Мне самой тоже не сладко пришлось. Залетел в кабинет, похожий на быка, которого выпускают на родео. - Вставай, идем! Я пыталась удивиться, оскорбиться, возмутиться, включить начальницу, но ничего не помогло – он навис надо мной и прошептал на ухо угрожающим шепотом: - На работе ты начальник, и я это кажется признаю. Так? Так?! Кивнула головой. - Так вот, Зимина, а вне работы все по-другому. Я несу ответственность за тебя, за нашу дочь и за Сашу, и ты зря вмешалась в дело, которое напрямую к работе не относится, поэтому вставай и идем со мной, моя девочка. «Моя девочка» прозвучало так убедительно, что я аж поежилась – то ли от его тона, то ли от того, что его губы были слишком близко ко мне, так что я почувствовала шевеление теплого воздуха на своей коже. И, конечно, сразу поняла, о чем идет, и что его так разозлило. Да и маячивший в дверях Антошин с мутным взглядом сомнений никаких не оставлял. - Ты ошибаешься. Это дело имеет к работе самое прямое отношение, - попыталась я хоть как-то отыграть себе немного уверенности. - Да? И с каких пор мы стали работать в СК? Ирина Сергеевна, а вы кабинет и здание часом не перепутали? – спросил меня Карпов не скрывая в своем тоне ни ярость, ни язвительность. И тут я сдалась. Развернулась к нему лицом и посмотрела прямо в глаза. - Стас… Он на мгновение завис – теперь уже от опасной близости моих губ, но тут же взял себя в руки. - Зимина, в беззащитную плутовку-лису будешь играть дома. Сегодня вечером с удовольствием посмотрю на твой спектакль. А сейчас вставай и идем. И захвати документы по делу Кравцовой, я в машине посмотрю. На улице вложил мне в руки ключи от «Инфинити». - Давай ты за рулем, пожалуйста, у меня башка раскалывается. Я послушно уселась на водительское кресло и только тут поняла, что не знаю, куда мы едем. - К Глухареву. – Стас кивнул в сторону Дениса. – Адрес съемной квартиры Антошин скажет. Ну, или дорогу покажет. И Карпов, удобно устроившись на заднем сиденье, открыл увесистую папку. Месяц спустя POV – Анна Я не помню, как мы добрались до деревни, как нашли этот домик, а вернее хлев какой-то… сарай…короче, тут жесть… Из освещения лишь одна тусклая лампочка в коридоре. Да и то, выключатель еле нашли… Мы как были, так и рухнули, вместе с детьми в руках, на пол. Сережка спал, как и Никита, укутанный на руках Ирины, а вернее вместе с ее руками, во все, что можно. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы их разъединить и затем опять отползти в сторону. Мы начали немного оттаивать. Но все равно было очень холодно. Постройка явно заброшенная и, понятное дело, что отопления в ней нет. Нужно было что-то придумать. - Может тут печка есть…- пробормотала я, не узнавая собственный голос и, не переставая благодарить Бога, что дети пока спят. Но что будет, когда они проснуться? Ведь сил встать совершенно нет. Хочется спать… Спать… Я открыла глаза от стука. Зимина методично стукалась затылком о деревянную стену и параллельно издавала носом хлюпающие звуки. - И..ра, ты что? – испугалась я. - Не..льзя так си…деть, не…льзя спать… Ирина перекатилась на четвереньки и так проползла в сторону дверного проема, где с трудом, и не с первого раза, поднялась на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.