ID работы: 7751829

Sunday

Гет
R
В процессе
36
автор
maddy mcnulty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ева уже довольно крепко держалась на ногах. Мисс Перегрин видела, что больная рука доставляет ей много неприятностей, но Ева была слишком гордой, чтобы признаться в этом. Но вот состояние Софи сильно беспокоило имбрину. Девушка еле стояла на здоровой ноге. Но обеим удалось выглядеть более-менее хорошо с помощью макияжа. Еве помогала Мисс Перегрин, она нанесла почти незаметные розовые тени, пудру и бледно-розовую помаду. Ева надела бежевое платье в мелкий цветочек, которое любезно одолжила ей Эмма, снова собрала светлые волнистые волосы в аккуратный высокий хвост. В целом, девушка выглядела даже хорошо. Еве повезло с ускоренной регенерацией: синяки исчезали за пару часов, но с переломами было сложнее. Если просто трещина, то заживление проходило около недели, более тяжёлые травмы - от двух. Софи сама замазала синяки, сделала лёгкий макияж, расчесала густые рыжие локоны. На ней было свободное чёрное платье до колен с короткими рукавами. Правда, ей с регенерацией не очень повезло. Все заживало как у обычных людей. *** —Енох! Зайди ко мне, пожалуйста,-попросила Мисс Перегрин. Его комната находилась напротив. —Что?- недовольным тоном спросил Енох. —Помоги Софи спустится вниз, в столовую. —Я думаю, что она и сама может спуститься. Мисс Перегрин посмотрела на него с видом: «Да неужели?» —Ты сам вчера перевязывал ей ногу, говоря о том, что она сильно повреждена. —Ладно.- скрипя зубами, ответил Енох. В одно мгновение он подхватил Софи на руки и почти бегом спустился вниз, посадив ее на стул. Это произошло так быстро, что она не сразу поняла, что находится в столовой. Все дети уже сидели на своих местах и некоторые даже откровенно смотрели на неё. Из-за этих взглядов девушке стало не по себе и, моментально покраснев, она опустила глаза. Со стороны, на первый взгляд, пустого стула раздавались негромкие смешки, отчего у Софи все сжималось внутри. —Миллард!- оборвала Мисс Перегрин, неожиданно появившись вместе с Евой. Миллард виновато вздохнул, а Софи наоборот подняла. Как оказалось, напротив нее сидел Енох, если она правильно запомнила. Встретившись с ним глазами, Софи, кажется, только сильнее покраснела и опять опустила взгляд. Енох, заметив это, усмехнулся, но не отвёл глаз, а напротив, смотрел в упор. Мисс Перегрин указала Еве на место между Джейкобом и Бронвин, а сама села во главе стола. -Прошу минуточку внимания,- громко сказала имбрина, легонько постучав ложечкой по стакану. Когда тишина была восстановлена, мисс Перегрин продолжила,- Хочу представить вам наших… гостей: Софи и Еву. Они прибыли из петли в Норвегии, однако, как вы уже, наверное, слышали, петля разрушена. Поэтому девочки пока останутся у нас. -Твари разрушили петлю?- спросила Клэр, слегка поёжившись. Она произнесла слово «твари» с подчёркнутым отвращением, будто выплюнув. -На этот вопрос я ещё не могу ответить,- вздохнула мисс Перегрин. Ей явно не хотелось упоминать о пустотах,- Но обещаю, что в скором времени всё станет ясно. Над столом воцарилось тяжёлое молчание, были слышны только вздохи Бронвин. Есть никому не хотелось. *** После обеда все дети с мисс Перегрин вышли во двор. Фиона снова отправилась в сад, Енох в гордом одиночестве сел под дерево, радуясь, что хотя бы на сегодня освобождён от работы, а все остальные рассыпались по территории, занимаясь, кто чем. Софи и Ева старались держаться вместе. Большую часть времени они молчали, пытаясь вспомнить о вчерашних событиях, но тщетно; всё было будто окутано туманом. К девушкам подошла Эмма. -Привет,- улыбнулась она,- К вам можно? Софи утвердительно кивнула, и Эмма села напротив них. -Пожалуйста, если вам будет нужно что-нибудь, не стесняйтесь,- её голос звучал довольно дружелюбно. -Большое спасибо,- ответила Ева. Она старалась говорить как можно вежливее, но чувствовала нарастающее раздражение. Ей хотелось побыть одной. В конце концов, разговор перешёл на нейтральные и супер банальные темы, после чего иссяк совсем. Эмма напоследок улыбнулась и оставила девушек. Внезапно Ева заметила, что Софи постоянно смотрит в одну точку, лишь изредка вздрагивает, краснеет и опускает голову. Проследив за её взглядом, Ева поняла, что подруга смотрит на Еноха, сидевшего под деревом. Он откинул голову назад и жевал соломинку с самым беззаботным видом, глядя на чистое небо. От Евы не укрылось, что Енох знает о взглядах Софи, однако намеренно игнорирует это. Ева усмехнулась. «Всё понятно». —Что тебе понятно?-подняв бровь спросила Софи. —Черт. Ничего. Так. Мысли вслух.- отводя взгляд пробубнила Ева. —Ну уж нет. Говори.-нахмурив брови сказала Софи. —Просто твой взгляд. Енох. Как? Чем тебя заинтересовал этот парень? Он, наверное, и разговаривать не умеет нормально. Только что-то бурчать и язвить.-с каким-то возмущением проговорила Ева. Софи не поняла и часть сказанного Евой из-за того, что, когда она очень быстро говорит у нее появляется норвежский акцент. Софи была из Австралии. Для нее просто английский был сложен, а тут ещё и норвежский. За два года, что она провела в Осло, выучила всего пару слов. Но ей было не сложно догадаться, что имела ввиду Ева. Софи и сама это понимала. Ее привлекал его хмурый взгляд, томный голос, да и сам он обаятельный. Также она понимала, что не в его вкусе. Есть другая особа. Она привлекательна: рыжие волосы, хрупкая фигура, глаза с красноватым оттенком, которые заглядывали в душу. Эмма. Но она им не интересовалась. Возможно, она уже решила остаться одной. Просто приняла это. Взгляд Еноха редко и быстро метался на фигуру в голубом платье. Софи все понимает. Смотрит на него в последний раз и начинает разговор с Евой на отдаленную тему. Но тем временем Енох уже забыл об Эмме и смотрел только на Софи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.