ID работы: 7751829

Sunday

Гет
R
В процессе
36
автор
maddy mcnulty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День подходил к концу. Ничего нового ни Софи, ни Еве не удалось вспомнить. - Нам нужно вернуться и найти их тела.- сказала Ева. Её лицо выражало непоколебимую уверенность. -Я знаю, ты скучаешь,- начала Софи,- И я тоже. Но пойми, мы просто не можем покинуть эту петлю. Во-первых, мисс Перегрин будет против. Во-вторых, мы не помним дорогу обратно… Но Ева перебила подругу. - Я помню всю дорогу от начала и до конца. Мы должны вернуться. А мисс Перегрин не обязательно знать об этом. Девушки находились в той самой комнате с голубыми обоями: Софи на кровати, вытянув больную ногу, а Ева – в кресле перед ней. - Я не пойду в любом случае. Нога ещё около двух недель будет заживать. Да и после не пойду. Это слишком опасно. Я считаю, что Мисс Перегрин будет за нами следить. А тела... Надо принять это. Я не хочу возвращаться, мне станет только больнее. Тебе будет не лучше... Также... -Всё! Ничего больше не хочу слышать. А туда пойду. И найду тела.- не очень уверенно ответила Ева. - Ты собираешься пойти одна? - Нет. Хочу уговорить Джейкоба.-сказав это, Ева смутилась, а Софи подняла бровь и стала в любопытстве рассматривать Еву. -Хочешь потренироваться?- поинтересовалась Софи и, не дожидаясь ответа, стала точь в точь похожа на Джейкоба. Сломанной ноги больше не было, поэтому нога была на ноге . Только взгляд у него был слишком наглый. -Ну же детка, приступай.- улыбка украшала лицо "Джейкоба". -Да иди ты.- обиженно произнесла Ева. В этот момент открылась дверь и зашёл Джейкоб. Он явно хотел что-то сказать, но увидев себя, уже сидящего на кровати Софи, резко затормозил. Тот, кто шел сзади, врезался в него. Послышалось шипение и ругань. Как оказалось это был Енох, который явно был этим недоволен. Зайдя в комнату, он встал рядом с Джейкобом и хотел было все высказать, но увидел Джейкоба... Ещё одного. И тоже впал в ступор. На такую реакцию "Джейкоб" стал улыбаться, похабно расставил ноги и помахал ручкой. Он встал и направился в их сторону. Джейкоб хотел было сделать шаг, но не смог даже моргнуть. Он будто засыпал. -Хей! Я хотела поиздеваться, а ты со своим гипнозом.- сказал "Джейкоб" и перевоплотился обратно в Софи. Она чуть не упала, забыв про ногу. Но Ева успела подхватить ее. -Это слишком,- недовольно сказала Ева и подошла к Джейкобу. Она посмотрела ему в глаза, приложила руку ко лбу и отошла. Он сдвинул брови и часто заморгал, будто вспоминая что-то. Софи засмеялась, заставив Джейкоба чувствовать себя неловко. Парень быстро промямлил какие-то извинения и ушёл. А Софи истерически хохотала и всё никак не могла успокоиться. -Кажется, я переборщила со стиранием памяти,- сказала Ева. Теперь ей тоже стало смешно. -Кхм,- откашлялся Енох. О том, что он тоже здесь, девушки благополучно забыли,- Мисс Перегрин попросила вас зайти к ней в кабинет. Лицо Евы помрачнело, однако она тут же вышла из комнаты. Софи последовала за ней, но в этот момент произошло нечто странное. Она почувствовала прикосновение к своей руке. Но прикосновение не руки, а чего-то слегка шершавого. Опустив голову вниз, девушка поняла, что это конверт. Софи быстро забрала его и спрятала в карман. Любопытство одолевало, но она заставила себя на время забыть об этом. А сейчас нужно сконцентрироваться. Их ждёт важный разговор с мисс Перегрин. Ева уже стояла у двери кабинета имбрины. Она была взволнована и мелкая дрожь пробирала её. Заметив это, Софи мягко прикоснулась к её плечу. -Ты думаешь, она сообщит нам о телах?-голос Евы тоже слегка дрожал. -Я не знаю,-честно ответила Софи,- Но обещаю, что всё будет в порядке. Наивная сказка, в которую хочется верить. Ева глубоко вдохнула и решительно постучала. -Да-да!-ответила мисс Перегрин. Девушки вошли в кабинет, и их окутал приятный вечерний полумрак. Имбрина сидела в своём кресле, зажав трубку во рту. Она была спокойна и сосредоточена. -Прошу присаживайтесь,- сказала Мисс Перегрин. Она встала и убрала трубку, глубоко вздохнув. Кажется, она хотела начать разговор, но этого не случилось. Ева и Софи начинали уже нервничать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.