ID работы: 7751829

Sunday

Гет
R
В процессе
36
автор
maddy mcnulty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Я бы хотела обсудить ваше будущее в нашей петле.- сказала Мисс Перегрин. Ева могла думать только о том, как попасть в свою прошлую петлю. -Но сначала скажу, что я и Джейкоб ходили в вашу петлю. Я подумала, что надо бы найти тела погибших. Скажите, сколько вас было всего?- спросила Мисс Перегрин. - Имбрина и 6 детей.- ответила Софи. Ева, кажется, ничего не слышала. -Отсутствовало тело Мисс Трекрефер и кого-то одного. -Можно взглянуть?-слишком резко спросила Ева. -Простите. Но мы их похоронили. Их тела слишком сильно обгорели, так как находились в доме. Вам повезло больше, вы были на улице. -Но... Подождите. Три пустоты находились в доме, две в саду, где мы и были. Также там находился Арне. И он был без сознания ещё раньше нас. Может быть его тела нет?- Софи повернулась в сторону Евы, ожидая, когда она заговорит. -Может он выжил?- с надеждой спросила Ева. -Я сожалею, но не думаю, что это так. Когда я только прибыла в петлю впервые, кроме вас никого не было на улице. Я возвращалась туда... И только в доме... Я нашла одну фотографию. Там все вы. И по лицам мы смогли определить только их.- Мисс Перегрин достала из стола фотографию, на которой начала показывать тех, кого нашли. Она пропустила парня лет 17-18. В этот момент лицо Евы стало каменным, но не выражало ни единой эмоции, это показалось Софи пугающим. Она сжала ее ладонь, и было видно, как Ева расслабляется, но лучше не стало. - Мы можем закончить позже?- спросила Софи, видя, как плохо ее подруге. -Да, конечно.- понимающе ответила Мисс Перегрин. Тогда девушки встали и направились к выходу. Но перед тем, как выйти, Софи посмотрела на имбрину. Что-то заставило ее обернуться. Мисс Перегрин встала и подошла к окну, выглядывая в сад. Что-то сильно беспокоило её. Софи довольно хорошо разбиралась в людях и их чувствах, чтобы понять это. Ещё одна причина для беспокойства. Выйдя из кабинета, девушки заметили Горация. Он стоял около их комнаты, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Гораций явно собирался постучать. Заметив Еву и Софи, приближающихся к нему, парень вздрогнул. -Добрый вечер.- взволнованно сказал он. -Добрый.-ответили девушки одновременно. Они были несколько удивлены. -Я видел сон,- начал Гораций,- в общем, не ходи туда, куда ты собираешься. Сказав это, он сразу ушёл. Слова, явно, были обращены к Еве. -Что?- она дернула плечом, смутившись под пристальным взглядом Софи. Весь её вид так и говорил: «Я тебя предупреждала»,- я не обязана слушать этого лунатика. Девушки зашли в комнату. -Ты серьезно собираешься пойти?- Софи была не на шутку взволнована. Перспектива потерять ещё одну подругу пугала ее. -Да.- безапелляционным тоном ответила Ева. -Но ты не можешь!- паника уже подкрадывалась к Софи,- Ты не можешь просто взять и оставить меня здесь одну! -Кажется, ты уже завела себе друзей.- усмехнулась Ева. Она, конечно, намекала на Еноха. Софи почти плакала. Она не воспринимала первые слова подруги о путешествии в эту петлю всерьез. Но предупреждение Горация сильно взволновало ее. -Ты не можешь так поступить!!- слова Софи сорвались на крик. Ева с удивлением посмотрела на неё. Она явно не ожидала такой реакции. -Ты... ты и в правду считаешь, что это так опасно? -На нашу петлю напали и сожгли абсолютно всё. А ты как думаешь? Они стояли друг напротив друга: Софи со слезами на глазах и крепко сжатыми пальцами, и Ева- скептически скрестившая руки. В воздухе витало напряжение. Девушки так и съедали друг друга глазами. -Хорошо,- наконец сдалась Ева, опустив взгляд ,- я не пойду в эту петлю. Софи выдохнула и разжала пальцы, оставив на ладонях глубокий след от ногтей. Она не ожидала, что подруга так скоро согласится. Внезапно Софи подошла к Еве и крепко обняла ее. -Я правда боюсь тебя потерять. Сначала Ева будто оцепенела, но затем обняла подругу в ответ. -Столько всего и сразу,- сказала Софи, вытирая слезы,- Мне... Мне правда очень жаль, Ева. Мы все любили Арне. Но эти слова подействовали не совсем так, как она хотела. Ева снова напрягалась и побледнела. Губы крепко сжаты, на лице опять непроницаемая маска. -Спасибо. Ева вышла из комнаты, оставив Софи со своими мыслями наедине. Софи понимала, что подруге нужно провести некоторое время в одиночестве. Тут она вспомнила про конверт. Вытащив его из кармана, Софи провела по слегка пожелтевшей бумаге пальцем. Конверт не подписан, но сомнений быть не могло - он предназначен ей. Софи вскрыла его и вытащила сложенный в четыре раза лист. Развернув его, девушка увидела портрет. Свой портрет. На секунду она оцепенела. Карандашный набросок, не более. Но как точно переданы черты ее лица! Софи заворожено смотрела на него, не в силах даже моргнуть. Софи уже хотела найти Еноха, но тут Мисс Перегрин позвала на ужин. Нога ещё болела, поэтому медленно, но верно она дошла до столовой. Сев на свое место, напротив она увидела его. Она хотела было начать разговор, но только покраснела и не смогла открыть рта. Ева молча села на свой стул рядом с Софи. Она выглядела веселой, но Софи знала, что она сдерживается, чтобы не заплакать. Ужин прошел спокойно, никто не говорил. Софи уткнулась в свою тарелку, а Енох иногда кидал взгляды на нее. Это ее смущало, она надеялась, что не покраснела. Когда ужин был закончен, все разошлись по своим комнатам. В этот момент Софи хотела поговорить с Енохом, но его перехватила Мисс Перегрин. С полностью испорченным настроением Софи ушла в отведенную для неё и Евы комнату. *** -Джейк! Я бы хотела тебя кое о чем попросить.-сказала Ева. -Да, конечно.-заинтересованно ответил Джейк. -Пообещай, что не расскажешь никому, особенно Мисс Перегрин. -Все возможно. Говори. -Ты уже был в нашей петле. Я хочу туда вернуться. Самостоятельно поискать Арне. Пожалуйста.- почти плача, проговорила Ева. Джейк сомневался. Ему симпатизировала Ева, но он понимал, как опасна эта затея. Ева долго упрашивала. Но он отказался, сказав идти спать, и предложил обсудить это завтра. Ева очень легко согласилась и это не понравилось Джейку. Подождав, когда все лягут спать, он проследил за комнатой. Около часа никто не выходил, поэтому Джейк решил незаметно зайти. Открыв дверь, он увидел крепко спящую Софи... И пустую кровать. Поняв, что произошло, он взял листок и ручку, что-то написав, быстро выбежал на улицу к петле. *** Утром Софи проснулась в хорошем настроении, как ей сначала показалось. Но потом она увидела пустую кровать и листок. На нем корявым почерком было написано "Петля Ева". Софи, прочитав это, хотела было побежать к Мисс Перегрин, но больная нога дала о себе знать. Поэтому через боль и слезы она оказалась возле ее кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.