ID работы: 7751829

Sunday

Гет
R
В процессе
36
автор
maddy mcnulty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ева шла к выходу из петли мисс Перегрин. Как ни странно, она была спокойна. Её мозг производил всяческие холодные расчёты, проигрывал множество вариантов дальнейших событий. Всё безэмоционально, почти механически. Подобная холодность удивила Еву, она не ожидала от себя такого. Но, тем не менее, уверенными шагами она приближалась к выходу. А вот и он. Внезапно за своей спиной Ева услышала чьи-то шаги. Она резко обернулась и увидела Джейкоба. На его лице читалось явное волнение. -Ева!- с облегчением выдохнул он. Подойдя поближе, парень остановился. Ему хотелось обнять Еву, но её удивлённый взгляд и скептически поднятая бровь заставили его держаться на расстоянии. -Я иду с тобой,- решительно объявил он. Ева не стала возражать. На самом деле она была очень рада и даже польщена, но решила не показывать этого. Как всегда. Она кивнула и вышла из петли. Снова знакомый хлопок в ушах, лёгкое давление, и вот Ева уже в родном норвежском лесу. Джейкоб молча шёл за ней. -Ты что-нибудь чувствуешь?- спросила она, пробираясь через густые заросли. Очевидно, Ева имела в виду пустот. -Пока нет,- сообщил Джейкоб, прислушиваясь к своему внутреннему компасу. Они шли молча несколько минут. Тусклый свет луны падал на деревья, отбрасывая длинные причудливые тени. Внезапно Ева остановилась, а Джейкоб, задумавшись, чуть не наскочил на неё. Обоим предстал унылый вид некогда уютного интерната. Сейчас на его месте стоял костлявый остов того, что от него осталось. На фоне бледной луны это всё выглядело особенно жалко. Кое-какая мебель уцелела, но теперь она была разбросана по всему саду, вероятно, голодными пустотами. Внезапно ноющая боль иглой отразилась в животе Джейкоба. -Неподалёку пустота,- сообщил он, пытаясь понять, где именно она затаилась. Но Ева даже не дрогнула. В глазах блестели слёзы, а лицо искажено жгучей яростью. -Давай просто найдём моего брата. Джейкоб ходил за Евой, также осматриваясь, но в большей степени из-за пустоты. Он волновался, чувствовал, боялся. Лестница выглядела более менее крепко, поэтому они стали подниматься на второй этаж. Но Джейку было неспокойно. Странное ощущение в животе всё нарастало, его сердце начинало стучать все быстрее, голова пошла кругом. Джейкоб начал уже задыхаться от страха, из-за того, что он ее не видел, хоть и просмотрел все: на первом и втором этаже ее не было, в саду вроде тоже. -Ева, давай уже пойдем обратно, пожалуйста.- попросил Джейкоб. -Подожди, мы ещё не всё обошли. Есть подвал, он находится в западной части...- не успела Ева договорить, как непонятно откуда выскочила пустота, откинув ее в угол. Джейкоб из петли Мисс Перегрин взял арбалет, но не успел им воспользоваться, как его схватили щупальца пустоты. Ева уже пришла в себя, взяла упавший арбалет и выстрелила, попав ему в руку. Пустота откинула Джейка, который потерял сознание, выбила арбалет и хотела было пойти на нее, но неожиданный голос ее остановил. -Тише, не трогай. Она его сестра. Ева.- протянул загадочный и монотонный голос. На свет вышел мужчина приятной внешности лет 45-50. Лёгкая щетина только украшает его лицо, очки с черной оправой и чуть длинные волнистые волосы темного цвета с желтыми концами, белые ровные зубы. Костюм, в который он был одет, был черным, Горацию только снится такой костюм. -Твой брат хороший мальчик, но только молчаливый. Поэтому приходится самим заставлять его говорить, не очень приятными способами.- легко улыбнулся мужчина. -Арне... ГДЕ МОЙ БРАТ?- кричит Ева, вставая. -Кстати я забыл представиться.- спокойно сказал мужчина, будто и не слыша Еву.- Меня зовут Джордан, но для вас Мистер Бёрк. Ева смогла различить швейцарский акцент. Но об этом она быстро забыла. Ее окутал гнев. Ева хотела проникнуть ему в голову, воспользовавшись гипнозом, но странная энергия опять отшвырнула ее, при этом она потеряла сознание. -Уходим.- уже грубым голосом сказал Мистер Бёрк. И с помощью телекинеза поднял Еву.- Мальчишку оставь. Ещё повеселимся. Он загадочно ухмыльнулся, поправил очки и пошел прочь из петли вместе с пустотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.