ID работы: 7751829

Sunday

Гет
R
В процессе
36
автор
maddy mcnulty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мисс Перегрин, узнав об исчезновении Евы и Джейкоба, тут же отправилась на их поиски, так что дети снова остались одни в петле. За завтраком есть никому не хотелось. Все сидели молча, уткнувшись в свои тарелки. -Когда Мисс Перегрин вернётся? -спросла Клэр, не поднимая глаз. Но было ясно, что вопрос обращён к Эмме. -Я не знаю, милая,- ответила Эмма, пытаясь говорить как можно бодрее и увереннее,- Я думаю, что Ева и Джейкоб скоро найдутся. Клэр уныло кивнула. С момента расставания Эммы и Джейка прошло около полугода. Вряд ли она ревновала его к Еве, но что-то всё-таки проскальзывало в её голосе, в тоне, каким она упоминала его в разговоре: какая-то лёгкая грусть, может быть, даже сожаление. Если бы тогда, полгода назад, всё обернулось иначе… Но момент упущен, теперь уже ничего не исправишь. Тем более появилась Ева. Софи сидела на своём обычном месте напротив Еноха. Она была сильно расстроена и переживала из-за подруги. «Мне нельзя было так просто поверить ей вчера»- думала она,-«Но Ева же обещала! Тем более, она никогда, вообще никогда не врала мне!». Софи мысленно корила себя за такую наивность. После завтрака все, как обычно, вышли в сад. Фиона, как обычно, отправилась в свой цветник. Хью, как обычно, последовал за ней. Енох, как обычно, сел под дерево. Все делали всё, как обычно. Но ничего обычного не было. И дети прекрасно понимали это. Софи решила подойти к Эмме. «Может, немного успокоюсь, поговорив с ней»- подумала она. Эмма сидела на ступеньках дома и читала какую-то книгу. Увидев Софи, она захлопнула книгу и подвинулась. Несколько минут обе девушки молчали. Софи не знала, о чём можно поговорить, чтобы немного отвлечься и притом, чтобы это не казалось нелепым. Наконец Эмма заговорила: -Ты переживаешь за Еву, я знаю. Но в этом нет твоей вины,- девушка взяла Софи за руку, а затем добавила шёпотом,- Не кори себя. В глазах Софи уже блестели слёзы. -Я знаю. Но это не помогает. Я прокручиваю в голове наш последний разговор, каждый его момент. И как я только могла быть такой наивной? Теперь слёзы катились по её щекам. -Может, ты всё-таки расскажешь, что случилось в вашей петле?- ласково спросила Эмма,- Я думаю, тебе станет немного легче. Нужно выговориться. -Но… Я плохо помню, что произошло,- честно призналась Софи,- Наверное, это какое-то вещество, которое применили твари, чтобы нас… обезвредить,- её голос звучал тихо, так что Эмме даже пришлось прислушиваться. Но через некоторое время Софи вздохнула и начала рассказывать. -В тот день мы все были в нашей петле: я, Ева, Арне… и ещё трое друзей. Всё было совсем как обычно. Но около полудня мисс Трекрефер объявила, что должна отправиться по каким-то важным делам и покинула петлю. Мы немного растерялись, заметив, как она была взволнованна. Обычно мисс Трекрефер была спокойной и уверенной, как мисс Перегрин, как и все другие имбрины. Но тогда произошло что-то… по-настоящему ужасное,- Софи даже передёрнуло на последнем слове, будто подул ледяной ветер. Но она выдохнула и продолжила снова,- Мы не покидали петлю, как она велела. Но ближе к вечеру появились они - твари. Их было трое, с пятью пустотами. Я сначала не поверила своим глазам: пустоты! Но как они смогли пробраться в петлю? Я до сих пор не знаю. Мы с Евой и её братом Арне сидели в саду, а остальные находились дома. Когда мы увидели тварей и пустот, Ева побежала в дом, чтобы предупредить остальных. Затем одна из тварей выстрелила в Арне. Наверное, она целилась в Еву, но брат закрыл её. Я не видела, куда именно попала тварь, но Арне потерял сознание. Я хотела помочь ему, но в этот момент меня схватила пустота. Софи внезапно остановилась. Она смотрела в одну точку, будто вспомнив что-то важное. Но потом встряхнула головой, как бы отгоняя какие-то ужасные мысли. Эмма ободряюще сжала её руку. -А потом… Всё как в тумане. Наверное, в этот момент на нас начало действовать это… вещество. И последнее, что я помню, это Арне. Он лежал на земле и корчился от боли, кровь была разбрызгана повсюду. Эмма понимающе кивнула и обняла Софи. Нельзя сказать точно, сколько они так сидели, и казалось, что все временные рамки стёрты даже здесь, в бесконечно повторяющемся дне. *** Наступил вечер. Мисс Перегрин всё ещё не вернулась, дети начали нервничать. Все были как на иголках. После тихого ужина Софи ушла в свою комнату и легла на кровать Евы. Глядя в потолок, в своём воображении она рисовала чудовищные картины. Затем внезапная мысль пришла к ней так же скоро, как и показалась до ужаса глупой. Будто яркая нелепая вспышка. Софи даже зажмурила глаза, пытаясь понять, как такое могло прийти ей в голову. Но она резко встала и вышла из комнаты. Ноги сами её несли, а она не сопротивлялась. Наступило не то время, чтобы думать о каких-то пустяках и условностях. Однако, дойдя до комнаты Еноха, она остановилась, а затем резко развернулась. Софи вышла в сад. Вдохнув свежий ночной воздух, ей стало немного легче. Она посмотрела на небо. Бесконечные мириады звёзд и луна, такая яркая сегодня. «Здесь каждую ночь такая луна»- она задумалась, должно это радовать или, напротив, огорчать. В этом месте не было ничего нового. У странных детей нет возможности видеть что-то другое. Их оберегали, как тепличные растения. И всё же, что бы ни делали имбрины, странные постоянно находились в опасности. Впервые за долгое время Софи пожалела, что она странная. Однако эта мысль не вызвала в её душе ничего, что она не чувствовала раньше. Только притупившаяся боль. Наверное, с того самого момента, как Софи покинула родной Сидней, эта боль никогда не покидала её. Ей хотелось начать всё заново, в нормальном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.