ID работы: 7751990

Хваран: Другая история

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11: Тренировочные бои

Настройки текста
      Чи Дви и Шин Хё сидели вдвоём в комнате на своих кроватях. Тишина. ДжинХын был погружен в свои мысли, как впрочем и девушка. Она очень волновалась за юношу. Ли не знала как правильно поддержать Кима, чтобы ему полегчало.       — Если люди узнают, что король я, то случится одно из двух: я умру от убийц или стану настоящим королем. Умру или буду править. Я каждый день думал и о том, и о другом. Теперь столкнувшись с этим, оказалось, что становиться королем намного страшнее, чем умирать. Я и вправду не знаю что делать, — парень безнадежно улыбнулся. — Разве не забавно? Король боится стать королем.       У девушки от этих слов по коже пробежали мурашки, она села рядом с Чи Дви и взяла его за руки, заглядывая прямо в глаза. Юная леди крепко сжала холодные руки парня в своих теплых.       — Кто бы не отвернулся от тебя, я всегда буду с тобой. Что бы ни случилось. До самого конца. Ты — мой король. С самого начала я говорила, что буду готова умереть за тебя, и я не отвернусь от своих слов, — тревожно утверждала Шин Хё. — Ради меня и ради всего народа ты должен быть сильным. Ты не должен сомневаться в том, что ты король.       Эти слова и вправду приободрили парня. Прямо сейчас ему как никогда хотелось поцеловать девушку, но как ему казалось, нельзя было торопить события. Таким образом он боялся спугнуть Ли. Чи Дви крепко прижал к себе девушку, заключая в объятия.

***

      Все хвараны продолжали обсуждать тот самый свиток с интересным содержанием. Некоторые сомневались в его правдивости из-за слов наставника, а кто-то был полностью уверен, что это чистая правда.       — Король среди хваранов... — бурчал себе под нос Хансон. — Либо Чи Дви, либо Сон У... Я уверен!       Парень ужинал вместе с Ё Улем и Сухо. Почему-то Шин Хё и Чи Дви снова где-то вместе пропадали, но ребята уже даже не удивлялись этому. Сухо по непонятным причинам был вне себя от счастья в последнее время, несмотря на разные слухи о короле в хваранах.       — Мы все росли друг у друга под носом в столице, всегда были друг у друга на виду, но эти двое... — продолжал рассуждать Хансон.       Ребята продолжали кушать, хотя параллельно внимательно слушали теории молодого человека. Он был уверен в своих словах, потому что это и в самом деле было подозрительно, что никто ничего не знал о прошлом Чи Дви и Сон У.       — Сон У сын Ан Джигона, а Чи Дви племянник Кима Вихва, — говорил Сухо, отрицая гипотезы друга. — Быть не может, чтобы кто-то из них был королем.       Наступает неловкое молчание. Ребята продолжили кушать, но на этот раз задумывался над словами друзей Ё Уль. Парень громко и театрально вздохнул, после чего поддержал напряженный разговор:       — Думаю предположения Хансона имеют место быть. Это правда, что мы ничего о них не знаем. Если один из них король... Думаю я знаю кто это, — Ё Уль коварно улыбнулся, а затем продолжил кушать, оставив всех в недоумении.

***

      Слухи о том, что Сон У король довольно быстро распространились по дому хваранов. Это всё было из-за того, что ранее парень носил на руке браслет со знаком королевской семьи. Но сейчас по каким-то причинам у него не было того самого браслета.       Услышав об этих слухах, Шин Хё всё отвергала, пыталась убедить ребят, что это не так, но так как доказательств не было, она была бессильна. Ли видела как Ким потихоньку терял хороший и уверенный настрой. Прямо сейчас он общался о чём-то с Сон У, а девушка наблюдала за этим издалека.

***

      В последнее время Хансон избегал свою «старшую сестрёнку». Он боялся её подозрительного и странного поведения. Ему казалось, что если он ещё раз встретит её, то не сможет сдержаться во всех смыслах, которые только существуют. Именно поэтому прямо сейчас, увидев её, он развернулся и пошёл в противоположную сторону.       — Не заметил что ли? — удивленно пробурчала себе под нос Юн Су и побежала за парнем.       Когда ей удалось его догнать, девушка взяла парня за руку, но тут же отпустила, заметив неловкость на его лице. Она не знала как начать разговор, но отступать уже было поздно. К счастью, вокруг никого не было, и они находились на улице совсем одни. Можно было обсудить всё то, что ранее происходило между ними.       — Хансон, ты меня избегаешь? — грустно спросила та. — Если это из-за того случая, то такое больше не повторится... — покраснела Ким, тоскливо опуская голову. — Я не хочу чтобы мы переставали общаться.       Парень старался держать себя в руках, но ему это давалось очень тяжело. Хансон хотел признаться в своих далеко не детских чувствах, прижать девушку к себе, поцеловать, и никогда не отпускать.       — Всё в порядке. Просто в последнее время я немного занят, — прямо в лицо девушке врал юноша. — Обещаю, скоро всё будет как раньше. Просто тебе нужно набраться немного терпения.       Ким, естественно, не поверила словам Хансона, но сделала вид, что согласилась с ним. Она попрощалась с Хансоном и поспешила удалиться, чтобы он не видел то, как она на самом деле расстроилась.       Когда Юн Су удалилась, то из неоткуда появился Дан Се и положил руку на плечо младшего брата. Это была далеко не поддержка. Это была жалость. Огорченный юноша сразу же это почувствовал.       — Я знаю, что ты хочешь сказать. Я слаб. Нам бы поменяться местами. Ты бы сумел вознести нашу семью. Мне интересно только на звезды любоваться, да за Юн Су гоняться! — никчемно выпалил Хансон. — Я плохо владею боевыми искусствами. Я худший во всем! Но что я могу? Что я могу поделать?! Я такой какой я есть! — убирая руку брата со своего плеча завопил тот и убежал.

***

      Сегодня был очередной выходной. Чи Дви решил остаться в этот раз с Шин Хё. Убедившись, что она наконец-то заснула, парень вышел подышать свежим воздухом на улице. Пусто. Потихоньку темнеет. Все хвараны уже давно в городе, кроме этих двоих. Юноша стоял на мостике и смотрел на прудик, в котором обычно рыбачил наставник. Позади послышались шаги и фирменный хриплый смех Кима Вихва:       — Почему ты не пошёл в город в свой выходной? — вставая рядом и тоже любуясь прудом, спрашивал мужчина.       — Мне не за чем куда-то ходить. Всё что мне необходимо находится в доме хваранов, — мрачно улыбнулся Чи Дви.       И снова тишина. Парень не мог не наслаждаться ею, ведь она так прекрасна и так мимолетна. Хотя бы сейчас он хотел позабыть все свои проблемы, оставить переживания и волнение. Он хотел забыть хотя бы на секундочку, что его матушка не собирается отдавать ему трон. Что в будущем ему необходимо жениться на своей сестре.       — Мне кое-что интересно. Почему тебя зовут Чи Дви? — любопытно спросил мужчина.       — В этом нет ничего особенного. Моё имя означает, что вскоре я воткну кое-кому нож в спину, — заметно нервничая, отвечал парень.       От таких вопросов король не на шутку разволновался. Они были слишком подозрительные и наводящие на тему, которую парню так хотелось сейчас забыть. Ким Вихва не дурак.       — В столице ты не знаешь никого. У тебя нет ни семьи, ни власти. Твоё имя подделка, твоя семья не пойми что, а ты собираешься воткнуть нож в спину королевы, — размышлял мужчина. — Если так подумать, то не правда, что у тебя нет семьи. Твоя сестра находится в доме хваранов, мать во дворце. Разве не так, Ваше Величество?       Конечно же Ким Вихва догадался, что Чи Дви и есть настоящий король. Мужчина сделал поклон в ноги ДжинХыну. Тогда-то безликий король осознал, насколько приятно, когда тебе выказывают такое уважение. Он впервые почувствовал себя настоящим королем.

***

      Королева во время выходного позвала Сухо во дворец, чтобы попросить о какой-то личной просьбе. От этих новостей парень был в восторге, потому что всю жизнь восхищался властью Её Величества. Однако, он собирался поскорее освободиться, чтобы успеть в тот выходной сходить на свидание с Джин Хи. Теперь он знал где она живёт, и её было гораздо проще отыскать. Молодой человек вошёл в шикарнейший дворец. Много красивой растительности, фонтанов, прислуг. Когда он зашёл в покои королевы, то был приятно удивлён. Она очень дружелюбно и безобидно улыбалась молодому человеку.       — Сухо, я слышала, что ты один из сильнейших воинов в хваране, — сразу приступила к делу женщина. — Я хочу попросить тебя сделать то, что очень для меня важно.       Юноша даже не успел поклониться, как королева начала говорить. После её слов, он всё же низко поклонился, и замер в ожидании той самой просьбы, ради которой, собственно, сюда и пришёл.       — Я бы хотела, чтобы ты хорошенько присмотрел за Сон У. Для меня это очень важно.

***

      Сухо был очень удивлён тому, что королева поручила ему настолько простую просьбу. Однако, теперь он окончательно убедился в том, что Сон У является тем самым безликим королем. Когда парень поднял свой счастливый взгляд, выходя из ворот дворца, то увидел Джин Хи. Она издалека наблюдала за ним, но почему-то была чем-то расстроена.       — Джин Хи! — счастливо воскликнул парень и поспешил к девушке.       Когда он подошёл, то увидел, как по её щекам скатываются горькие слёзы. Сухо огляделся по сторонам в недоумении. Он переживал за свою возлюбленную. Парень был готов убить обидчика прямо здесь и сейчас.       — Кто обидел тебя?! — вспылил парень, хмуро оглядывая всех вокруг.       Девушка вытерла свои слёзы и повернулась к юноше спиной. Сейчас ей не хотелось даже смотреть на него.       — Ты, — печально ответила на вопрос парня та. — Ты обещал мне, что не будешь смотреть на других. Что для тебя я буду единственной. Но... ходят слухи, что ты и королева... — всхлипывая, бормотала Пак. — Что вы вместе. Сначала я не поверила, а сейчас я увидела, с какой радостью ты выходишь из её дворца. Прошу тебя, не иди за мной.       Джин Хи быстро побежала куда подальше. Парень опешил от такой неожиданности. Он хотел что-то сказать, но у него внезапно пропал дар речи. Сухо просто смотрел вслед девушке, не в силах ей что-либо объяснить.

***

      Наступил следующий день. Сегодня в полудень должны были быть тренировочные бои, поэтому Дан Се сильно волновался за Хансона, хотя и не показывал этого. Он был в стойле и кормил своего коня овсом.       — Ну вот мы и снова встретились как наставители. Ты же не думаешь, что мы равны, только потому что занимаем одинаковые посты? Ты всего лишь полукровка из бедной семьи истинной кости.       В стойло вошёл Кансон с попытками унизить Дан Се. Дан Се же только тяжело вздохнул, выслушивая язвительного парнишку. Он поднял свой взгляд и увидел приближающихся Юн Су и Пао. Они снова шли вместе, смеясь над чем-то. Когда Пао заметил Дан Се, то почему-то почувствовал себя неловко. Он развернулся, оставил Юн Су на месте, а сам попытался сбежать.       — Эй, Пао, ты куда направляешься? — крикнул Дан Се.       Пао покрутился на месте, совсем не зная что отвечать или делать. Он сделал вид, что что-то вспомнил, и направился быстрыми шагами к своему другу, не забыв захватить с собой и Юн Су.       — У меня есть дела... Но они могут подождать! — подходя к забору стойла, восклицал мужчина. — Ты кормишь коня?       Юн Су оглядела Кансона с ног до головы, у неё почему-то было плохое предчувствие насчет этого парнишки. Он выглядел очень подозрительным типом.       — Да. Это Кансон, тоже наставитель. На два года младше нас, но всё ещё выпендривается, — продолжая спокойно кормить лошадь, произнес Дан Се.       Пао перевёл взгляд на двадцатилетнего юношу и скривил губы в улыбке. Юн Су заинтересовано подняла одну бровь, глядя на Кансона. Чувствовало её сердечко, что сейчас начнётся что-то не очень хорошее.       — Что с тобой не так? Ты похож на старую мочалку, — смотря на Пао, вдруг выдал младший из присутствующих.       Эти слова очень возмутили и задели не только Пао, но и Юн Су. Девушка почувствовала себя обязанной заступиться за своего друга. Она приблизилась к парнишке, хмурясь.       — Не смей пытаться унизить моего друга. Ему всего лишь двадцать два года! — возникла девушка, сжимая руку в кулак. — Ты выглядишь и говоришь как типичный назойливый молокосос. Вон, молоко на губах ещё не обсохло. Уважение к старшим иметь надо, малец! — повысила голос Ким.       Пао подошёл ближе к Кансону, хватая его за кофту, и притягивая через забор стойла к себе. Сейчас этот малолетка выглядел так беззащитно, что Юн Су даже забавно стало от его испуганного лица.       — С этого момента относись к нам с уважением. Больше мы не будем уступать.       — Я истинная кость! — вырываясь, закричал парнишка.       — Ты собачья кость, — возразил мужчина и бросил юношу на землю. — Ещё увидимся, друг! — обратился уже к Дан Се Пао и ушёл вместе с Юн Су по своим делам.

***

      Уже был полдень. Все хвараны собрались на тренировочные бои. Эти тренировочные бои обещали быть жестокими. Принцесса говорила, что обязана увидеть в этот день кровь и боль. Королевская семья и множество чиновников пришло посмотреть на это зрелище.       — Начинаем тренировочные бои! — крикнул помощник наставника.       Первыми соперниками являлись Сухо и Бан Рю. Им обоим было за что драться, хотя в последнее время они более менее сдружились. Их отцы сейчас наблюдали за ними, и требовали того, чтобы те показали себя во всей красе. Ребята поклонились друг другу, оголили свои мечи и ринулись в бой. Первым напал Бан Рю, но Сухо удалось отразить атаку, и взять всё в свои руки. Парни долго уклонялись от атак друг друга, но в конце концов Сухо задел живот и честь Бан Рю.       — Я предполагала что они будут сражаться как на войне. Как такой недотепа может воевать? — имея ввиду Бан Рю, возмутилась принцесса, говоря в сторону наставника хваранов.       Мужчина хрипло рассмеялся от наивных слов девушки.       — Просто они знают то, что важнее, чем бессмысленные убийства, — Вихва был полностью уверен в своих хваранах.       Принцесса взмахнула рукой и помощник наставника прервал бой. Бан Рю держался за свою рану, а Сухо обеспокоенно смотрел на него. На самом деле он совсем не хотел ранить своего товарища.       — Ваше Высочество, — внезапно влез Ён Силь, обращаясь к принцессе. — Вряд ли тренировочный бой хваранов стоящее зрелище. Как насчет сражения между моим стражником, мастером боевых искусств, и одного из хваранов? — коварно улыбался дед.       Услышав эту идею все смутились. Ким Вихва закатил глаза, услышав голосок этого назойливого и противного старикашки. Сухо и Бан Рю вернулись на свои места к остальным хваранам. Бан Рю нужно было перетерпеть режущую боль в животе до конца тренировочных боев. Только после их окончания он мог обратиться к Аро за помощью. Шин Хё вдруг увидела среди главных чиновников своего отца. Он недовольно смотрел на неё.       — Отлично, — согласилась с идеей Сукмён.       — Вы воистину великодушны, как настоящий генерал, — продолжал улыбаться старик. — Раз вы согласились на предложение, можно мне выбрать представителя от хваранов?       — Нет, представителя от хваранов я выберу сама, — прервала хитрый план Ён Силя принцесса.       Юная леди внимательно осмотрела всех хваранов, будто бы размышляя. На самом деле она давно уже решила, кто выйдет на бой против мастера боевых искусств. И она надеялась, что этот хваран не сможет выжить.       Принцесса шепнула имя на ухо помощника наставника. Киму Вихва удалось услышать имя хварана и заволноваться. Мужчина знал, что этот хваран не так уж и силен в сражениях на мечах. Теперь он по-настоящему забеспокоился за одного из своих любимцев среди хваранов.       — Шин Хё, сделай шаг вперед, — вскрикнул помощник наставника.       Все хвараны и наставители опешили от такого выбора принцессы. А вот Шин Хё ни капельки не удивилась. Она натянула на лицо уверенную ухмылку, зная, что на неё прямо сейчас будет смотреть отец, который никогда не верил, что она чего-то добьётся. Юная леди уже собиралась сделать шаг вперед, но Чи Дви прервал её, остановив своей рукой.       — Я пойду, — шепнул парень. — С твоими умениями не победить.       Вокруг нарастала напряженная атмосфера. Сухо, Ё Уль и Хансон тоже запереживали за подругу. Юн Су стояла среди наставителей, наблюдая за этой картиной. Она уже чуть ли ногти не грызла от нервов.       — Нет, я быстро справлюсь, — девушка подняла свои глаза на принцессу, язвительно улыбаясь. — Принцессе перечить нельзя. Я очень польщена тем, что она выбрала именно меня. Неспроста же это, — Ли всё-таки сделала шаг вперед.       Мастер боевых искусств от Ён Силя спустился к юной особе. Они поклонились друг другу и не ожидая приказов оголили свои мечи. Было заметно, что мужчина не очень-то желал причинять вред девушке. Однако выбора у него не оставалось.       Соперники побежали друг на друга. Мужчине удалось порезать мечом плечо девушки. Поединок продолжался, от остальных атак Ли удавалось уклоняться, но чтобы выиграть, ей нужно было начать атаковать. Мастер боевых искусств задел мечом ногу Шин Хё и та упала на колени. Это зрелище понравилось зрителям больше, чем прошлое. Кансон крикнул: «Добей её! Голову с плеч!». Юн Су, услышав от него эти слова, дала мальцу крепкий подзатыльник, напоследок одаривая грозным взглядом.       Мужчина стал медленно наступать к юной леди. На её лице снова появилась улыбка, она поднялась на ноги, и продолжила свои атаки. Наконец-то ей удалось нанести первый удар. Она задела мечом его локоть, затем живот.       В конце концов, она подпрыгнула, и налету отрезала мечом волосы мастера боевых искусств, собранные в хвостик. Все хвараны, наставители и обычные наблюдатели завизжали, закричали. Это посчиталось окончательной победой. Если бы девушка хотела, то отрубила бы вместо хвостика его голову.       Шин Хё посмотрела на Ён Силя, королевскую семью и своего отца. Ей удалось доказать, что она не такая уж и простушка, какой им казалась раньше. Даже командующий оценил навыки и стремление к победе девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.