ID работы: 7751990

Хваран: Другая история

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12: Сопровождение принцессы в Пэкче

Настройки текста
Примечания:
      Когда Шин Хё и Бан Рю отправились к лекарю, то Юн Су стояла и очень волнительно обсуждала бой, который происходил ранее. Повернувшись в сторону, она заметила на себе пристальный взгляд королевы. Естественно девушка смутилась и перестала слушать своего друга, уставившись на регента. Спустя несколько секунд королева перестала смотреть на юную леди и ушла с командующим. На сердце Юн Су остался холодный осадок после взгляда матери безликого короля.

***

      Аро уже успела обработать раны Шин Хё. Ли прогуливалась по улице, а Чи Дви преследовал её, даже не скрывая этого. Парень просто ходил рядом с ней, наблюдая за её поведением и самочувствием. Внезапно посреди пустой улицы девушка остановилась и уставилась на юношу.       — Почему ты ходишь за мной? Я в порядке, — невозмутимо говорила юная леди, смотря прямо в глаза возлюбленному.       — Я не в порядке, — внезапно заявил парень. — Я виню себя за то, что допустил это. Виню себя за то, что дал этому старикашке навредить тебе. Я должен был настоять на своём и выйти туда вместо тебя, — с чувством вины говорил тот.       Девушка приблизилась к парню, встала на цыпочки и нежно накрыла его в губы своими. Хотя это было очень неожиданно, Чи Дви ответил на долгожданный поцелуй, и добавил в него от себя только больше страсти. Когда воздух в легких начал предательски заканчиваться, Ли отстранилась от парня.       — Не вини себя. Это был мой выбор, — добавила Шин Хё и ушла, оставив парня в замешательстве.

***

      Сухо долго искал Пи ДжуГи, а когда наконец-то нашёл, то упал ему в ноги. Мужчина недоуменно наблюдал за хвараном, совсем не понимая, чего от него хочет юноша. Парень чуть ли ноги не целовал Пи ДжуГи.       — Прошу Вас, передайте это письмо Джин Хи! Она живёт недалеко от вашего чайного домика и часто ходит туда, вы наверное знаете её! — умолял парень.       — Да знаю я её, знаю! Только поднимись на ноги, передам я ей письмо! — впопыхах взвыл Пи ДжуГи.

***

      Наступил вечер. Джин Хи была в чайном домике и сплетничала с Су Ён. Су Ён рассказывала подруге о том, что без ума от Бан Рю, и он тоже души в ней не чает. Сказать по правде Пак завидовала своей подруге. Внезапно их разговор прервал владелец чайного домика и позвал Джин Хи поговорить наедине.       — Это вам от господина Сухо. Он умолял, чтобы я передал вам это, стоя на коленях. Наверное там что-то очень важное. Так же он добавил, чтобы вы обязательно это прочитали, — тряс в руках письмо Пи ДжуГи, после чего передал его девушке.       Пак открыла письмо, стоя прямо напротив владельца чайного домика. Её ни капельки не смущало присутствие посторонних людей или посторонние шумы вокруг.       «Госпожа Джин Хи, я жить без Вас не могу! И секунды не прошло, чтобы я не думал о Вас. Каждый день я мечтаю снова увидеть Вас, снова услышать Ваш прелестный ангельский голосок. Умоляю, дайте мне ещё один шанс. Уверяю Вас, я смотрел и думал только о Вас. Я никогда бы не посмел обмануть Вас и нарушить своё обещание. Между нами с королевой ничего нет и быть не может, потому что моё сердце принадлежит Вам целиком и полностью. Королева позвала меня тогда к себе, чтобы поручить охрану жизни одного важного для Её Величества человека. Прошу, скажите Пи ДжуГи чтобы он передал мне Ваш ответ. Я пойму если вы откажите мне, но умоляю хорошо Вас об этом подумать. Я приложу все усилия чтобы сделать Вас счастливой, если вы согласитесь. Навеки только Ваш Сухо».       Девушка свернула письмо и прижала к своей груди, расплываясь в счастливой улыбке. Однако, сразу давать свой ответ она не собиралась. Пак взглянула на мужчину своими коварными глазками.       — Я подумаю над ответом ещё пару дней. Хочу дождаться, чтобы сказать ему ответ лично. Передайте ему, что я буду ждать личной встречи, чтобы сказать своё мнение по этому поводу, — гордо говорила Джин Хи.

***

      Утром Пао принес для Чи Дви письмо от самой королевы. Юноша смутился, узнав, что королева что-то хотела ему передать. Парень открыл письмо и увидел там только одно слово: «Останься». Король недоуменно посмотрел на Пао, а тот лишь пожал плечами.

***

      Внезапно всех ребят собрали во внутреннем дворе. Ким Вихва на сей раз выглядел очень обремененным чем-то. Он незамедлительно начал:       — Сегодня я должен сказать вам кое-что особенное. То, что я скажу, не задание с которым вы сможете пройти или провалиться, и не обязанность, которую вы должны выполнить. Однако это то, что обязан сделать каждый, — обеспокоенно рассказывал мужчина. — Вы поедете с принцессой укреплять дружественные отношения, но я не могу гарантировать вашу безопасность. Отправление через три дня. Завтра во внутреннем дворе будет набор желающих. Я позволю вам подумать до этого времени.       Тогда-то Чи Дви понял, к чему было то письмо от матушки.

***

      Король стоял на улице, размышляя над тем, как ему поступить. Судя по всему всё довольно серьёзно, раз королева и Ким Вихва так беспокоятся. Видимо есть большой риск, что между двумя государствами скоро начнётся война. Иначе нельзя было объяснить их беспокойство.       — Это дружественный визит. Она берёт с собой только несколько человек, — вдруг помешал мыслям молодого человека Пао.       — Они не станут нам друзьями только потому что принцесса их навестит, — напрягся юноша.       Пао покивал головой, думая: «И то верно». Мужчина начал придумывать, как же можно по-другому наладить отношения между странами. На ум долго ничего путного не приходило.       — Придется задобрить их. Подарим им золото и шелк, — внезапно стукнула мысль в голову Пао.       — С каких пор Силла должна преклоняться перед этими соседними государствами?! — довольно громко возмутился ДжинХын.

***

      Прошлым вечером Чи Дви до поздней ночи уговаривал Шин Хё, чтобы та не соглашалась идти вместе с принцессой в Пэкче. Ни в коем случае. Чтобы она даже не думала об этом. Ли договорилась с Кимом, что не пойдет, если он сам не пойдёт.       Но сегодня уже было раннее утро, все снова собрались во внутреннем дворе. Многие всю ночь размышляли о том, стоит ли идти на это тревожное и опасное задание. Шин Хё ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то собирался идти.       — Вы как следует подумали? Значит никто из вас не вызвался добровольцем? — оглядывая толпу хваранов, уточнял Вихва.       Вдруг во внутренний двор вошла принцесса, ведя следом за собой Аро. Все хвараны насторожились, увидев вместе с принцессой беспокойного лекаря. Сукмён встала напротив хваранов рядом с главным наставником и внимательно осмотрела всех.       — Мы отправляемся в Пэкче чтобы укрепить отношения. Однако я не могу гарантировать, что вы вернетесь живыми. Это первая миссия страны для хваранов. Если вернетесь невредимыми, то вас щедро вознаградят. А если не справитесь, то в Силле не будет мира, — Сукмён хитро взглянула на Сон У. — Мы с моим лекарем возглавим небольшую группу. Повторяю вопрос: кто будет сопровождать меня в Пэкче?       Начинается настоящая суматоха и неразбериха. Вдруг, когда Шин Хё первая поднимает руку, все разом замолкают.       — Я иду, — первой вызвалась Ли.       Увидев поднятую возлюбленной руку Чи Дви тяжело вздохнул. Конечно же он понял, что переубедить эту своенравную девчонку у него никаким образом не получится. Раз уж дело пошло о её подруге, то она и в огонь, и в воду.       «Ну и что ты делаешь? Жизнь малиной показалась?» — в панике подумал парень.       ДжинХын вызвался добровольцем следом за юной леди. Вихва посмотрел на него, но сделал вид, что не заметил. Кого-кого, а вот Чи Дви отпускать на это задание он хотел меньше всех. Тогда парень стал махать этой самой рукой и у мужчины не оставалось выбора. После Чи Дви вызвались Сон У, Сухо и Бан Рю.       — Отлично, — саркастично сказал главный наставник, глядя на безликого короля. — Вы все будете сопровождать принцессу Сукмён по дороге в Пэкче. Защищайте её и преуспейте в укреплении отношений.

***

      Пао, услышав новости о том, что Чи Дви отправляется в Пэкче с принцессой, чуть инфаркт не схватил. У него глаз задергался, пока он смотрел на непоколебимого парня. Казалось, что мужчина либо сейчас стукнет молодого человека по голове, либо заревет что есть силы.       — «Останься». Вы же видели письмо с приказом. Её Величество предупредила вас в письме. Зачем вам приспичило добровольно идти? Считаете ваша жизнь только ваша? Без вас нет всего государства Силла! — на глазах Пао внезапно начали наворачиваться слёзы, он схватил короля за плечи. — Вам было семь когда я увел вас из дворца. Я смотрел как вы росли и защищал вас! — чувственно восклицал мужчина.       ДжинХын в шоке смотрел на своего верного слугу и друга. Редко его можно было увидеть таким разбитым и подавленным. Парень отстранился, убрав руки Пао со своих плеч.       — Всё нормально, успокойся... — недоуменно глядя за реакцией слуги, бормотал юноша.       — Вы даже со мной это не обсудили! Как можете идти в столь опасное путешествие? Я даже не могу с вами пойти! — тут мужчина окончательно потерял над собой контроль и разревелся.       — Ой, да хватит тебе! Я и сам не ожидал, что пойду. Но же я не могу бросить Шин Хё, — пытался как-то поддержать Пао Чи Дви. — Не реви...

***

      Сухо снова выслеживал Пи ДжуГи и завел его за угол, чтобы поговорить наедине, и обсудить всё то, что передавала в ответ Джин Хи. Весь день ему покоя не давало то, как же отреагировала на письмо Пак.       — Она сказала, что дождется встречи с вами лично, и скажет всё, — рассказывал мужчина.       — Но дождётся ли она меня... — сомневаясь в своей безопасности в ближайшем будущем, пробормотал парень. — Как только встретишь её, то передай, что я отправился в Пэкче. Скажи, что поехал туда дабы наладить отношения между двумя государствами, и что возможно я не вернусь живым. Пусть немного поволнуется за меня, так она не сможет забыть обо мне, — уверенно продолжил говорить хитрюга Сухо.       — Первая любовь это так волнительно! — восхитился Пи ДжуГи. — Будет весьма трагично, если ты так и не вернешься.

***

      Раннее утро, но хвараны уже собрались во внутреннем дворе, чтобы отправить пятерых хваранов на задание. Чтобы проводить хваранов с принцессой также пришла королева. Она пока что стояла позади Кима Вихва.       — Ваша задача, ребятки, защищать принцессу Сукмён. Поддерживайте честь хваранов. Не уходите от сражений. Сделайте всё что можете ради Силлы. На пути вы можете столкнуться с непредвиденным, но никогда не забывайте, что вы хвараны. Вы гордость Силлы. Вам понятно?! — по голосу главного наставника можно было сказать, что он волновался сильнее хваранов.       Все хором закричали «Да!» и мужчина отошёл в сторону, давая проход самой королеве. Прежде чем начать говорить, она осмотрела всех присутствующих. Женщина собралась с мыслями и начала:       — Эти пятеро хваранов отправятся делегатами просить дружбы у Пэкче. Так же они будут защищать принцессу. Ступайте и укрепите союз с Пэкче, который держится со времен девятнадцатого короля Силлы, — громко и величественно приказывала королева.

***

      Уже был поздний вечер и все устали. Команда хваранов, сопровождающих принцессу, уже остановилась в небольшом гостинном домике, дабы переночевать. Чи Дви на самом деле больше волновался за Шин Хё, чем за Сукмён.       — О нет, — девушка с идеальным слухом услышала приближающиеся шорохи и шаги. — Кто-то идёт, и их много, — Ли стала оглядываться по сторонам.       Лекарь с принцессой тут же отправились в гостинный домик. Из-за кустов и деревьев стали вылезать бедные жители Силлы с факелами, виллами и другим подобием оружия. Сухо хотел достать меч, чтобы сразиться с ними, но Чи Дви прервал его.       — Нам нельзя убивать их, это же обычные люди, — шепотом буркнул юноша.       В конце концов бедные жители забрали у принцессы и хваранов всё: еду, шелк и золото. Они уже ушли. Сухо, Бан Рю и Сон У были жутко злы на Чи Дви и обвиняли именно его в этом промахе. Казалось бы, ещё секундочка, и начнётся драка.       — Не подходящее время для ссор, — прервала ребят Шин Хё, встав между ними. — Мы должны быть дружны и помнить, что мы хвараны. Мы обязательно найдём выход из этой ситуации. К тому же Чи Дви прав, это были обычные жители Силлы. Мы бы запятнали честь хваранов, убив их. Давайте лучше отоспимся, а завтра придумаем, что будем делать.

***

      Юн Су ревела вместе с Пао, сидя во внутреннем зале. Они очень боялись за своих учителей. Дан Се сидел рядом с ними, но заранее отодвинулся в сторону из-за странного поведения этой парочки. Мало ли кто увидит, что он вместе с Пао и Юн Су сидит и плачет. Так хотя бы можно будет сделать вид, что он не с ними.       — Они были так молоды! — уже чуть ли не выдавливала из себя слезы девушка. — Почему смерть забирает самых лучших?!       — Хватит их хоронить, — фыркнул Дан Се. — Не факт, что они умрут. Лучше думайте о хорошем. Если им удастся наладить хорошие отношения с Пэкче и вернуться в целостности и сохранности, то их щедро вознаградят, — парень пытался хоть как-то поддержать Юн Су и Пао.       — Спасибо тебе за твою поддержку, друг! — накинулся с объятиями на Дан Се заплаканный Пао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.