ID работы: 7751990

Хваран: Другая история

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13: Прибытие в Пэкче

Настройки текста
      Наступило утро. Все до сих пор винили Чи Дви за то, что он дал «ворам» уйти. Наконец-то все выговорились и ушли, оставив беднягу наедине с «защитницей» Шин Хё. Юная особа села на землю рядом с другом.       — Я ведь прав? — начал парень нерешительно. — Они же были обычными фермерами. Подданными. Никто в Силле не заслуживает смерти без причины. Почему они не понимают этого?       После всего сказанного товарищами юноша сам начинал сомневаться в своем поступке. Ли (не считая Пао) была единственной, кто поддерживает Чи Дви, и сейчас она видела это как никто другой. Она осознала, как всё это время он страдал без поддержки близких и друзей. Шин Хё приобняла парня за плечо.       — Не слушай их, — она ярко улыбнулась. — Ты поступил правильно. Мы обязательно со всем разберемся, главное верить, что всё получится. Несмотря на все трудности, которые будут у нас на пути, мы преодолеем их.       У Шин Хё с каждым днём оставалось меньше сомнений в том, что ДжинХын будет отличным королем. Девушка замечала, насколько сильным он может быть когда того захочет. И с каждым днём он показывал себя всё лучше и лучше.

***

      Вечером ребята уже были рядом с границей Силлы и Пэкче. Аро оглядывала местность, Сухо и Бан Рю собирали ветки, а Сон У строил укрытие на ночь. Так как «приказы» раздавал Сон У, то Шин Хё и Чи Дви остались бесполезными и проигнорированными на этот вечер.       — Хансона, Ё Уля и Юн Су как-то не хватает, — тоскливо пробурчала себе под нос девушка, ковыряясь веточкой в мокрой земле.       На это ДжинХын молча кивнул головой, после чего продолжил выжигать взглядом дыру в спине Сон У, который возомнил себя сегодня главным. Казалось, у короля действительно скоро лазеры из глаз выстрелят.

***

      Уже начинало темнеть, Шин Хё разожгла костер и грелась с Сухо и Бан Рю. Если весь вечер Чи Дви стрелял лазерами из глаз в Сон У, то в Ли весь вечер стреляла лазерами из глаз принцесса. Она даже не пыталась скрыть эту неприязнь.       — Сухо, ты тоже дуешься, что я заступаюсь за Чи Дви? — обратилась к другу юная особа, но ответа не последовало. — Вы ведь правда не правы! Головой надо хоть иногда думать, она вам не для красоты дана!       Парень еле-еле сдерживался, чтобы не ответить. Бан Рю толкнул его в бок, чтобы тот точно не заговорил с девушкой. Ли гневно посмотрела на друга и направилась в сторону, куда ранее ушла Аро.       Пробираясь через ветви деревьев, она увидела подругу, старающуюся донести три корзины с едой. Сначала Шин Хё рассмеялась, заметив это зрелище, но вскоре бросилась помогать. Когда парни обнаружили еду, то сразу же набросились на двух девушек, с предложениями «помощи».       — Аро и Шин Хё, вы спасли наши животы! — воскликнул радостно Сухо.       — Ой, вы посмотрите только, кто это со мной заговорил! — саркастично воскликнула та. — Вообще-то это Аро отыскала еду, я просто помогла донести, — пожала плечами Ли.

***

      Сначала Аро собиралась отнести еду принцессе, но в итоге за это взялась Шин Хё. Девушка с грохотом поставила еду перед Сукмён, уставившись на неё. Королевская особа взглянула на недовольного чем-то хварана.       — Если я Вам чем-то не нравлюсь, то могли бы сказать прямо, — грубо начала Ли.       — Забываешь с кем говоришь? — возмутилась принцесса.       Шин Хё рассмеялась, а затем схватила наглую Сукмён за воротник, притягивая ближе к себе и грозно прожигая ее взглядом. Она уже совсем не боялась, что королевская семья за такие действа ей голову отрубит. Пока с ней сам король ей можно было делать чего душе угодно.       — Это Со Ён тебя против меня настроила? Или королева? — Ли отпустила юную госпожу, усмехнувшись. — Да уж, многовато я себе врагов за это время нажила. Но, знаешь что? Друзей я себе нашла гораздо больше, так что вам ко мне никак не подобраться. Я, в отличие от тебя, могу в любое время из тебя всю дурь выбить. Так что тебе стоит быть поосторожнее. Если завидно, что я знаю кто король, то это не моя проблема. Просто пойми, что я не собираюсь мириться с высокомерными наглецами, которые переоценивают ранговую систему. Я за справедливость и короля ДжинХына, как и все хвараны. Мы можем в любой момент передумать защищать такую высокомерную принцессу и просто сказать, что вы умерли из-за ухудшения здоровья во время пути. А Аро, конечно же, это подтвердит.       Конечно же Шин Хё блефовала. На самом деле она бы никогда не смогла убить принцессу без особой надобности, как и другого любого человека. Просто запугивание — это лучшая тактика для таких высокомерных людей.

***

      Помощник главного наставника собрал всех хваранов во внутреннем дворе. В доме хваранов царила тишина и порядок, было очень непривычно и даже скучно. На улицах было пусто, все сидели в своих комнатах, ожидая главных зачинщиков хаоса.       — Лучшая военная стратегия — не начинать войну, — глаголил мужчина, расхаживая по внутреннему двору.       Хансон грустно смотрел лишь в одну точку. Ему совсем было неинтересно то, что объяснял сегодня помощник наставника. Ё Уль тоже был не в настроении, однако краем уха слушал лекции мужчины. Друзья чувствовали себя опустошенно с того самого дня, когда ребята ушли.       — Когда же Шин Хё и Чи Дви вернутся?... — задумчиво прошептал Хансон.       — Не знаю... Когда предотвратят войну? — предположил Ё Уль. — А Сон У ты уже не ждешь?       — Сон У сказал, что не хочет со мной дружить, — тихонько пробормотал парень, стараясь не привлекать внимания. — Ах, я так скучаю по этим двоим!       — Я слышал, что когда парень проводит время со своей любимой девушкой, то время летит в два раза быстрее, — издевательски прошептал Ё Уль. — Может тебе провести время с Юн Су?       — Ах ты! — воскликнул Хансон.       Когда все во внутреннем дворе обернулись на парнишку, он сделал вид, что просто закашлял. Хвараны уставились на него, и смотрели так пару секунд, но затем помощник наставника продолжил свою лекцию.       — Позже с тобой разберусь... — проворчал Хансон.

***

      Юн Су сидела на берегу речки и ревела. На самом деле она уже очень устала, но чтобы поддержать Пао, выбора не оставалось. Мужчина плакал исключительно с закрытым руками лицом. Дан Се огляделся и, убедившись, что никого рядом нет, подсел поближе к ребятам.       — Может уже хватит? — шепнул Дан Се.       — Трое учеников льют слезы без своих хваранов. Ничего, вам нужно отреветься заранее, — послышался коварный голос рядом.       Трое наставителей одновременно обернулись и увидели приближающегося Кансона. Дан Се тут же отскочил от ребят, и сделал вид, что находится не с ними. Самый юный наставитель подошёл ближе к ребятам и речке.       — Вы правда считаете, что ваши хвараны вернутся? Пусть вы их ученики, умрут они или нет, не имеет отношения к вам, — продолжал ехидно Кансон.       Юн Су вытерла слезы, подошла к парню, и крепко схватила его за ухо, грозно смотря прямо в его глаза.       — Почему ты так говоришь? — сквозь зубы спросила девушка.       — Серьёзно полагаете, что господин Ён Силь позволит делегатам вернуться живыми? Да они покойники! Они никогда не вернутся! — вдруг заорал парнишка, заливаясь зловещим смехом.       Девушка потянула парня ещё сильнее за ухо, после чего столкнула прямо в речку. Юн Су сразу же быстрым шагом направилась в сторону дома хваранов.       — Ты куда? — игнорируя визги Кансона, спрашивал неожиданно успокоившийся Пао.       — Я должна доложить об этом главному наставнику. Пусть он будет осведомлён. Уверена, он что-то придумает в крайнем случае.

***

      Наконец-то хвараны вместе с принцессой добрались до Пэкче. Аро не шла дальше во дворец, она осталась за его пределами. Принц Пэкче поедал свой обед, даже не обращая внимания на прибывших только что ребят. Конечно же Шин Хё и Сухо это в первую очередь возмутило, но Чи Дви удалось их успокоить.       — Меня зовут Сукмён, принцесса Силлы. Я прибыла чтобы прояснить недопонимания между нами, — ответа не последовало. — Я буду ждать пока вы не закончите есть.       — Как пожелаете, — в ответ гаркнул мужчина.       Принц ещё долго обедал, а когда закончил, очень медленно облизнул свои пальцы, специально назло компании молодых людей из Силлы. Вскоре он махнул рукой и приказал унести поднос с остатками.       — Так с чем вы пришли? Если вы хотите дружбы, то должны были принести дары, которые заинтересовали бы меня, — высокомерно начал диалог принц.       Шин Хё хотелось прямо сейчас подойти и дать этому наглецу смачного чапалаха, но она из последних сил сдерживала себя. К тому же, даже если бы она это сделала, то её скорее всего казнили бы. Даже присутствующий здесь король Силлы не смог бы что-то с этим сделать.       — Я представляю Силлу и хотела бы поговорить с вами наедине, — отвечала юная принцесса.

***

      Прошло уже несколько минут с тех пор, как Сукмён покинула компанию хваранов. Шин Хё бурчала себе под нос, что мечтает о том, чтобы выбить из этих высокомерных принцев и принцесс всю дурь. Остальные молча слушали её гневные комментарии в сторону принца.       — Беда случилась! — вдруг прибежала одна из служанок принцессы. — Госпожу Аро схватили солдаты!       Услышав это, все кроме Бан Рю разом побежали за этой служанкой. Хвараны пробежали ещё несколько метров и их окружили солдаты.       — Пустите, произошла ошибка! Вы схватили нашего лекаря! — объяснялся перед ними Сухо.       Солдаты их игнорировали, потихоньку приближаясь, и держа оружие крепче в руках. Сухо уже собрался тоже достать из ножны меч, как Чи Дви снова его остановил.       — Если достанем мечи, то это будет означать войну, — взволнованно говорил ДжинХын.       Тогда ребята стали справляться с солдатами без холодного оружия: на кулаках. Неожиданно их прервал своим появлением командующий. Тут же битва прекратилась. Мужчина почему-то смотрел на Шин Хё, а затем начал медленно к ней подходить.       — Госпожа Шин Хё, наследный Принц желает вас видеть.       Казалось, что Сухо и остальные хвараны удивились больше, чем сама Шин Хё. На лице девушки появилась ехидная ухмылка. Это отличный шанс преподать хороший урок этому высокомерному злыдню. Хвараны жутко испугались за принца, услышав такие новости. Мало ли что эта девчонка выкинет на этот раз.

***

      Шин Хё зашла в покои наследного принца Пэкче. Он сидел на своем троне, ожидая её всё это время. Девушка приблизилась поближе и сделала небольшой поклон в знак уважения.       — Почему хвараны устроили такой балаган в честь какого-то лекаря? — вопросительно смотрел на девушку мужчина. — Этот лекарь особенный?       Ли слегка ухмыльнулась, услышав такой наивный вопрос. Она вдруг начала ходить из стороны в сторону по покоям мужчины, тот очень сильно удивился, обнаружив такое пренебрежительное отношение к своей персоне.       — Это не просто лекарь, это наша подруга. Если Вы хоть раз с кем-то по-настоящему дружили, хотя я сильно в этом сомневаюсь, то тоже бросились бы сразу к другу на помощь, — вдруг остановилась на месте Ли. — Лучше бы Вам отпустить её, иначе я расскажу вашему народу, какой наследный принц на самом деле. Это пошатнет Вашу репутацию, начнут разлетаться плохие слухи. Вам это надо? Было бы хорошо, если бы Вы не были таким высокомерным и сделали бы то, о чем я Вас прошу.       Она выглядела очень уверенной, это понравилось мужчине и он даже не пытался это скрыть. Наследный принц уставился на девушку, хитро улыбаясь.       — А ты с характером, мне такие нравятся, — он встал со своего трона, приближаясь к девушке. — Я соглашусь на мир с Силлой, если ты останешься здесь и станешь одной из моих жён.       — Одной из Ваших жен? — расхохоталась Шин Хё. — Нет уж, спасибо. Я привыкла любить и быть любимой только для одного человека. И если вы подойдете ещё на шаг, то я не стану сдерживать свои кулаки. Уж поверьте, я ими умело управляюсь. И да, у меня есть характер.       Мужчина остановился на месте и тоже рассмеялся. Девушка недоуменно посмотрела на наследного принца. Он позвал командующего и приказал ему бросить всех хваранов кроме Шин Хё в темницу. Ли обозленно посмотрела на мужчину, но возразить не смогла.

***

      Спустя несколько часов молчания и нахождения в компании наследного принца девушка потихоньку начинала сходить с ума. Она сидела на полу в уголке, прижимая к себе свой меч, который ей вручили на церемонии хваранов. Вдруг командующий попросил её ненадолго покинуть покои, так как наследный принц собирается принять каких-то «гостей». Когда девушка столкнулась с этими «гостями» взглядами, то они показались ей крайне подозрительными. Они везли за собой целые телеги с коробками. Ли стояла за дверью с солдатами, ожидая, пока её позовут обратно. Она хотела совершить попытку побега, но смысла это не имело, так как она даже не знала, что делать после этого.       Спустя ещё некоторое время в покои принца пригласили Бан Рю. Вот такого Ли точно не ожидала. Она вопросительно взглянула на него, но он не стал ей что-либо говорить или объяснять. Девушка тут же начала догадываться, что между враждой стран замешан чиновник Ён Силь, и это не давало ей покоя.       Наконец-то её впустили обратно в покои наследного принца. Юная леди сложила руки на груди и уставилась на мужчину вновь. Он поднял бровь, бросая на неё вопросительный взгляд.       — Что-то не так? — спрашивал принц.       — В каких Вы отношениях с Пак Ён Силем? — внезапно задала вопрос девушка. — Я уверена, что вы с ним что-то задумали. Я не позволю вам объявить войну Силле. Вы слышите меня?! — повысила на мужчину голос та.       — До меня слушок дошёл, что среди хваранов сам король Силлы. Это ведь правда, не так ли? — загадочно улыбнулся тот. — Я собираюсь объявить Силле войну в день рождения. Вы не сможете мне никоим образом сопротивляться. Вы будете рядом со мной, как собачка Силлы. Будете таскаться со мной везде и всегда, пока не согласитесь присоединиться к моему гарему.       — Знаете что? — юная леди достала из ножны меч. — Подумайте хорошенько: я ведь и сейчас могу Вас убить. Тогда я объявлю Пэкче войну, и исход будет тот же, если я этого не сделаю, — она приставила меч к горлу наследного принца. — Я думаю, что Вам нужно хорошенько подумать, прежде чем объявлять войну Силле. Я не безоружна. Раз я буду таскаться с вами везде, как вы говорите, то у меня обязательно будет шанс убить Вас. И я обязательно им воспользуюсь, если это потребуется. Не трогайте хваранов, Силлу, принцессу и меня. Тогда никто не пострадает. А сейчас, я иду в темницу к своим друзьям, — Шин Хё развернулась, убирая меч обратно в ножны, а затем вышла из покой.

***

      Наступило утро и хваранов отвели на площадь, где уже присутствовали принц Пэкче и принцесса Силлы. Шин Хё прошлым вечером не стала рассказывать товарищам подробности своего разговора с принцем, а просто уснула на плече Чи Дви.       Принц и принцесса сидели напротив хваранов. Принцесса Силлы была очень напряжена, не зная, что будет происходит дальше. Мужчина лишь улыбался, глядя на хмурую Шин Хё. Чи Дви не совсем понимал, что происходит, но это ему явно не нравилось.       — Он тебя глазами раздевает или что?! — зло шепнул Чи Дви на ухо Ли.       Девушка не успела возразить или как-то смутиться, как принц щелкнул пальцами и командующий приказал солдатам вывести целую толпу воров из Силлы, которые перешли границу с Пэкче. Среди этих людей была и Аро. Их всех посадили на колени.       — Я слышал, что король Силлы среди вас. Потому я собираюсь заставить его показать себя, чтобы он взял за себя ответственность за происходящее, — мужчина оглядел парней из хварана. — Если король среди вас, пусть он выйдет вперед, и согласится быть королем. А если нет, то каждые пятнадцать минут мы будем отрубать по голове, и отправлять их в Силлу.       Хвараны были в шоке от таких новостей. Чи Дви опешил от этого, но делать было нечего. Шин Хё взволнованно посмотрела на Аро, которая была жутко испугана сейчас. Девушка сжала руку в кулак, глядя на ехидную улыбку наследного принца. Он будто мысленно говорил ей: «Вот он я. Я показал свою сущность во всей красе. И кто здесь теперь крут?». Все начинают плакать, молить о помощи, кричать. Выводят первую группу людей, и спустя всего лишь восемь минут отрубают им головы прямо на глазах у всех. Шин Хё не отводит взгляд в сторону, закаляя себя и скрывая слабость перед принцем. Кровь этих людей обрызгивает одежду хваранов.       Их безжизненные тела и головы уносят в сторону, после чего сажают новых людей. Среди них оказалась Аро. В этот момент перед глазами Ли вся жизнь пролетела. Она чувствовала страх и испуг своей подруги, прекрасно понимая, каково это. Совсем недавно ей тоже пришлось висеть на волоске от смерти.       Шин Хё посмотрела на Чи Дви, он уже собирался сделать шаг, чтобы признаться, но вдруг Сон У опередил его. Юноша вышел вперед, громко оповещая всех: «Я... Я король Силлы!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.