ID работы: 7752279

Маска слизеринского принца

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Выручай-комната любезно распахнулась перед посетителями. На пустой кирпичной стене замка неожиданно появилась картина с изображением Полной Дамы. Эта была точная копия той самой картины, что является вип-пропуском в гостиную для всех гриффиндорцев. Не мешкая ни минуты, Гарри прошептал пароль, и подросткам открылся вход в преображённую выручай-комнату. Стоит заметить, что она, подобно картине, была копией гостиной Гриффиндора. Тот же теплый камин по центру и красные флаги на стенах, то же уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах. Три кресла были подвинуты к камину, где тепло потрескивали поленья, охваченные жаркими языками пламени.       Можно подумать, что всё это позволяло сделать беседу более непринужденной и интересной, однако, никакой беседы и не было вовсе. Гарри не знал с чего начать, не знал, как правильно преподнести свои мысли, что обременяют его уже больше месяца. Слова крутились в голове, как сотни снитчей, а язык одеревенел, оставаясь неподвижным. Но рассказать всё хоть одной живой душе было просто необходимо, потому что создавать дневник, подобно Тому Реддлу, юноша точно не собирался.       Оглядев всё те же заинтересованные лица, Поттер нарушил тишину, что была неполной из-за потрескивающего камина. — В общем, мне кажется, что Драко Малфой не тот, кем привык являться изо дня в день. Точнее говоря, мы знаем его, как подлого мерзавца, что не раз осыпал нас оскорблениями и предавал всю школу, но что, если это качественная маска?       Кажется, даже камин замолчал от такого весьма неожиданного предположения, поэтому говорить что-то про Рона и Гермиону было бессмысленно — парочка в недоумении молчала и изредка переглядывалась. Первым прервал тишину Уизли, не выдержав пронзительного взгляда друга. — Гарри, этот Хорёк не может быть чем-то или кем-то другим. Он Малфой, в точности, как и его отец, и, — но пламенная речь Рона была прервана. — Гермиона, а что ты думаешь по этому поводу? — голос юноши прозвучал твёрдо, но с чувствующимся привкусом отчаяния. Он искал поддержки в её глазах, но девушка решительно отводила взгляд. — Мне кажется, что Рон прав, Гарри, увы, Малфой неизменен.       Не желая считаться с мнением друзей, брюнет, тяжело вздохнув, решительно направился к выходу. — Да что с тобой?! — Уизли раздражённо подскочил на месте, — На тебя так подействовала вторая Авада?       Грейнджер одёрнула рыжеволосого на место, а Поттер застыл, не в силах развернуться. — Видимо подействовала, — нерешительно и гневно бросил брюнет, захлопнув дверь.       В груди всё противно ныло, а сердце предательски стучало. Ссоры в приближающийся сочельник не предвещали ничего хорошего, но Гарри уверенно решил переубедить друзей и показать миру самую лучшую сторону Малфоя, которая до этого момента оставалась закрытой для чужих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.