ID работы: 7752279

Маска слизеринского принца

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      За окном густо сыпал снег, что медленно пробивался сквозь сумрачную темноту замка. Оконные стекла неприятно подрагивали, пропуская холодные порывы ветра. Гарри уныло ходил по коридорам школы. Всё напоминало о недавно случившейся ссоре, но он точно решил доказать свои слова. Хотя, стоит признаться, что плана у Поттера как не было, так и нет. Юноша прекрасно видел те хорошие качества в Малфое, что тот, в свою очередь, старательно пытался скрыть, но нужно было сильно постараться, чтобы в полной мере раскрыть их.       — Не трогайте его, — на лицах Крэбба и Гойла отразилось недоумение. Почему они должны пройти мимо знаменитого Гарри Поттера, который столкнулся с ними в коридоре?  — Незачем тратить время на этого… — Драко оглядел брюнета с ног до головы и постарался изобразить самую правдоподобную гримасу отвращения, — этого недоумка.       Гарри продолжал медленно ступать по коридору, но большая часть его разума была точно не здесь. Воспоминания, подобно омуту памяти, окутывали с огромной, невероятно быстрой силой.       Только идиот не вспомнит, что после измельчённого бадьяна идёт кора волшебной рябины, — Малфой нарочно громко проговорил ингридиенты, которые Гарри, застыв перед бурлящим котелком, как назло не мог вспомнить.       Но неожиданно юноша увидел мягкое тёплое свечение, что пробивалось сквозь дверной проём большого зала. Легко просунув растрепанную голову, Гарри увидел всё ту же самую ель, которая была поставлена к завтраку Хагридом, а также самого лесничего, что аккуратно украшал хвойное дерево. Повсюду ощущался приятный хвойный аромат вперемешку с имбирными пряниками, жареными индейками и картофелем. Видимо домашние эльфы не теряют время даром, подготавливаясь к Рождественскому пиру на кухне. Сотни свечей освещали четыре деревянных стола, а также и учеников, которые решили остаться.       Вот робкий первокурсник из Гриффиндора, которого Поттер видел несколько раз в гостинной. Мальчик тут же отвёл взгляд, ведь не каждый день на тебя смотрит тот самый Гарри Поттер, что одержал победу над Сами-Знаете-Кем. Здесь же сидит незнакомая девушка с Пуффендуя и Драко Малфой? От неожиданности увиденного Гарри потерял равновесие и немного подался вперёд. Дверь неприятно заскрипела, показывая брюнета на всеобщий обзор. — А, Гарри, входи, как раз поможешь мне украсить эту зелёную красавицу, — Рубеус тепло улыбнулся юноше и чуть отступил от ели, предоставляя отличное место рядом с собой.       Кажется, больше всего на свете Гарри хотел бы прямо сейчас быть обернутым в мантию-невидимку, что так прекрасно скрывала его от людских глаз, или стать бесшумным Безголовым Ником, но, не имея ни того ни другого, Поттер направился прямиком к лесничему, стараясь ступать как можно тише. Чувствуя на себе пронзительный взгляд Малфоя, брюнет ускорил шаг, чуть не перейдя на бег. — Всё в порядке? Ты какой-то сам не свой в последнее время, — Хагрид обеспокоенно оглядел «прибежавшего» помощника, положив большую ладонь на его плечо. — Да, всё отлично, — переведя взгляд с лесничего на коробку, Гарри продолжил разговор, стараясь говорить как можно тише. — Хагрид, ты случайно не знаешь почему Малфой тоже тут?       Оглянувшись, Рубеус, подобно юному другу, перешёл на шепот. — Говорят, что министерство до сих пор крупно берёт с Малфоев за причастность к Волан-де-морту, но галлеоны не вечные, поэтому под угрозой стоит и фамильное поместье. — Ого, не самое лучшее Рождество. — И то верно, — лесничий тяжело вздохнул, — а ты почему не уехал к Уизли, как и планировал?       Если бы Гарри кто-то сказал, что он не сможет поехать к Уизли на рождественские каникулы, то этого бы хватило, чтобы как минимум сильно расстроить. Но сейчас, помогая Хагриду и чувствуя пронзительный взгляд Драко где-то на затылке, Гарри абсолютно ни о чём не жалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.