ID работы: 7752279

Маска слизеринского принца

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рождественское утро выдалось весьма весёлым и интригующим. Тусклые солнечные лучи освещали абсолютно всю спальню Гриффиндора, давая понять сонному юноше, что пора начинать новый день. По-правде говоря, Гарри совсем не хотелось освобождаться от оков Морфея, но вид аккуратно упакованных свёртков меньше, чем за минуту, изменил мнение Поттера. Нетерпеливо схватив очки с прикроватной тумбочки, Мальчик-Который-Выжил, подобно первокурснику, стал нетерпеливо рассматривать подарки.       Вот небольшая коробочка, перевязанная шерстяным шнурком с покосившимся бантиком сверху. Неровная и немного шероховатая пергаментная бирка гласила «от Хагрида для Гарри», а внутри оказались фирменные кексы лесничего. Конечно, из Хагрида кулинар был не ахти какой, но заботу старого друга юноша очень ценил. Следующими были подарки от Гермионы и Рона. Хоть друзья и недопоняли друг друга в последний учебный день, но традиция остаётся традицией — подростки обмениваются подарками на протяжении уже нескольких лет. Девушка приготовила для Гарри небольшой изогнутый флакончик с жидкой удачей, который был сварен за неделю до отъезда, а Рон прислал с Буклей фирменный свитер миссис Уизли.       Честно говоря, Гарри и не мог о таком мечтать, однако, взглянув на дощетчатый пол вновь, Поттер заметил ещё один свёрток. Это и в самом деле было неожиданно — подарок, обёрнутый в дорогостоящий гладкий пергамент и красиво обвязанный зелёной шелковой лентой, уж слишком сильно отличался от всех остальных. На небольшой золотистой бирке было выгравировано «Гарри Поттеру», а содержимое сквозь тщательную упаковку ощущалось, как нечто мягкое и объёмное, совсем напоминавшее всё тот же свитер миссис Уизли. Раскрыв пергамент слегка дрожащими руками, Гарри увидел мягкий тёмно-зелёный шарф, что обычно носят ученики факультета Слизерин в особо ветреную и снежную непогоду. Казалось, что аккуратно сложенный шарф совсем им не являлся, а был теплым и живым существом. Проведя кончиками пальцев по зеленоватой вязке, Гарри действительно почувствовал согревающее тепло по всему телу. Эта вещь была самым волшебным* и загадочным подарком за всю его жизнь, но на удивление волшебство не заканчивалось, так как прямо под шарфом юноша обнаружил весьма странное послание: «Надень его и будь у главного входа в замок к 12:00». Чтож, нужно быть идиотом, чтобы не догадаться от кого этот шарф, ведь во всём Хогвартсе только и только один ученик со Слизерина, но Гарри смущал другой вопрос — что от него хочет Драко Малфой? Это хорошо продуманный план довести дело Волан-де-морта до конца или неплохая попытка подружиться?

***

      Драко, выглянув из-за поворота каменной стены замка, поспешно подозвал домашнего эльфа, которому было доверено доставить подарок самому Гарри Поттеру двумя часами ранее и проследить после. — О, Густав доставил подарок к Поттеру, мистер Малфой, — запыхавшийся эльф принялся быстро рассказывать произошедшее, — мальчишка был восхищён и задумчив, но доволен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.