ID работы: 7752279

Маска слизеринского принца

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Как и было указано, Гарри небрежно намотал шарф вокруг шеи, прихватил палочку и направился к месту назначения. Честно говоря, Поттер не совсем понимал свои действия. Возможно сегодня он погибнет от руки Малфоя или пожмёт ему руку впервые. Возможно прямо сейчас он идёт на верную гибель или же должен чувствовать угнетение совести за отсутствие ответного подарка.       Гарри не знал ответов на многочисленные вопросы, которые росли и множились с каждым шагом, что был направлен к выходу из замка. Голова неприятно тяжелела из-за переизбытка мыслей, наливаясь свинцом. Казалось, что внутри всё сжималось, а кислород с трудом проникал в спёртые лёгкие. Дышать становилось совсем трудно, а, быть может, и вовсе невозможно, но, слава Мерлину, — двери замка начинали смутно виднеться вдалеке, как и очертания ожидающего юноши.       Драко нервно крутил палочку в руках. Мокрые ладони постоянно тянулись к и без того растрепанными белоснежным волосам, а светлые пряди упорно свисали на лоб. С пунктуальностью у Поттера всегда были проблемы, поэтому не удивительно, что он опаздывает.       Потоптавшись возле входа, Драко услышал стремительно приближающиеся шаги, что, казалось, набирали скорость с каждой секундой. Боясь свалиться в обморок посередине коридора, Гарри перешел на бег, но, не рассчитав скорость, споткнулся. Чтож, гибель от палочки врага, пускай и детства, была бы более достойной, чем кончина на каменном полу замка по собственной неосторожности, но кто-то крепко обхватил Поттера руками, предостерегая от встречи со школьным полом и, вместе с этим, неосознанно притягивая к себе.       Драко никогда не мог подумать, что Поттер окажется на ощупь настолько тёплым и мягким: пушистые тёмные волосы торчали в разные стороны, а темно-зеленый полосатый шарф небрежно свисал. Большие зелёные глаза, густо обрамленные рядком чёрных ресниц, устремились наверх в поиске своего спасителя, но тут же пришли в полный ужас, наткнувшись на противоположный взгляд серых глаз. Отскочив друг от друга в разные стороны, юноши замерли в абсолютной тишине. Лицо Малфоя быстро покрылось багровыми пятнами от полнейшего смущения, а Гарри растерянно хлопал глазами, пытаясь осознать произошедшее несколькими секундами ранее.       Возможно они бы так и стояли, боязливо разглядывая друг друга, если бы не звук шагов. Обоим казалось, что эти шаги не возможно перепутать — никто иной, как Северус Снейп быстро и уверенно направлялся к выходу из школы. Самая настоящая паника читалась на лицах молодых людей, ведь всем профессорам Хогвартса давно известно, что встречи в коридорах или даже случайные взгляды Драко и Гарри не порождали ничего хорошего, а несли лишь сплошной ущерб как школьному имуществу, так и нервам преподавателей. Если Северус увидит их прямо сейчас, то снятия пары десятков баллов не избежать обоим факультетам. Опомнившись, Гарри быстро схватил недоумевающего Драко за рукав и потащил к выходу. Идеально отглаженный чёрный и, вместе с этим, строгий костюм Малфоя измялся под крепкой хваткой брюнета, что так уверенно решил спасти обоих от неминуемой гибели. Наверное, именно этим отличались Гриффиндорцы в подобных ситуациях, когда нужно было решительно перенять инициативу на себя, как и ответственность за происходящее.       Уже через несколько секунд то ли «враги», то ли «друзья» вместе стояли у главного входа. Снег беспощадно сыпал крупными хлопьями, застилая всё вокруг, а порывы ветра радостно поднимали снежинки вверх, закручивая их в лёгком зимнем танце. Воздух приятно смешивался с всё теми же ароматами угощений к Рождественскому пиру, которые можно было распознать даже на улице. Гарри вспомнил, что так и не успел позавтракать из-за неожиданного подарка на шее, а желудок неприятно об этом напоминал. — Держись крепче. — Неожиданно Драко протянул руку, продолжая смотреть всё с той же заметной неуверенностью, но и с какими-то неизвестными до ныне весёлыми искорками в глубоких серых глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.