ID работы: 7752279

Маска слизеринского принца

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Хлопнув дверью трактира, Гарри пошёл по извилистым улочкам. Холодный ветер неприятно пронизывал насквозь (с шарфом и вправду было теплее), а мысли превращались в густую неясную кашу. Рон и Гермиона были правы, Драко остался таким же и вряд ли его что-то способно изменить.       Единственным правильным решением было бы вернуться в замок, ведь совсем скоро начнётся Рождественский пир, и если Гарри не найдут в замке к тому времени, то юноше просто не сдобровать. Но Поттеру уж очень хотелось найти подарок для лесничего, ведь Хагрид ещё рано утром постарался удивить старого друга шедеврами кулинарной выпечки. Быть может, в одном из многочисленных магазинчиков Хогсмида найдётся что-то стоящее?       Яркие вывески, оснащённые магией, привлекали внимание прохожих, но среди огромного количества волшебных магазинов Гарри не мог определить нужный. Тут на глаза брюнету попалась вывеска «Шедевры кулинарии и кухонные принадлежности от мадам Беррингтон», а в голову пришла идея купить Хагриду волшебную кулинарную книгу.       Из магазинчика Гарри уже вышел с покупкой. Продавщица любезно обернула книгу подарочной упаковкой, насадив поверх нарядный бант. В отличие от обычной книги волшебная книга рецептов была особо болтлива. Она сама подсказывала волшебнику или волшебнице последовательность ингредиентов, время и температуру выдержки хлебобулочных изделий в печи, а также просто давала советы по мере необходимости. Это удовольствие обошлось Гарри не в сиклях, а в самых настоящих галлеонах, но Хагрид заслуживал большего.       Благополучно трансгрессировав неподалёку от замка, Поттер направился в Хогвартс. Снег по прежнему сыпал с противной давящей силой, а все замёрзшие конечности мечтали быстрее ощутить тепло. Замок принял юношу тёплым звучанием рождественских песен в Большом зале. В предвкушении встречи с лесничим, Гарри перешёл с шага на бег, крепко обхватив книгу в руках. В Большом зале юноше представилась впечатляющая картина: с огромного заколдованного потолка хлопьями сыпал снег, ученики, уютно расевшись за одним широким столом, напевали самые разные праздничные мотивы. Зал был полностью украшен сотнями свечей и венков из омелы и остролиста, а повсюду была разбросана яркая, по-настоящему праздничная мишура.       Но, как ни странно, Малфоя всё ещё не было среди учеников Хогвартса. Этот факт заставлял Гарри хоть немного, но начать беспокоиться за Драко, ведь, применив трансгрессию, он уже давно должен быть среди присутствующих в зале или хотя бы просто в школе.       Неожиданно брюнет почувствовал чью-то руку у себя на плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.