ID работы: 7752352

Слишком поздно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод II, часть 1. Покажись

Настройки текста
Примечания:
       Я очнулся от невыносимой боли по всему телу. Чувствую, что дышать тяжело, а голова будто сейчас взорвётся. Открыв глаза, я ничего не увидел, так как было темно. Нужно включить свет. Я встал и пошатнулся, но удержался, чтобы не упасть. Выставив перед собой руки, я пошёл сам не знаю куда. Стол, стена… выключатель. Я нажал на кнопку, и в помещении моментально стало светло. Тут я увидел, что на мне был больничный балахон, а на лице — множество бинтов. Я снова в больнице… Нужно выбраться отсюда. А вот и дверь. Теперь стою на улице под дождём. Немного побродив по местности, я наткнулся на дворнягу.       — Убийца, — человеческим голосом произнесла она.       — Что? — не понимал я.       — Она умерла из-за тебя. Это твоя вина, — сказав это, пёс напал на меня с громким лаем. ***       Я проснулся. Тело пробрала дрожь, а лёгкие судорожно хватали воздух. На мгновение я даже не понял, во сне я или в реальности. Через несколько секунд звон будильника нарушил гробовую тишину. Выключив надоедливый прибор, я встал и сразу же надел протез. Переодевшись, заплёл два хвостика и пошёл на кухню.       — Доброе утро, Сал, — с тёплой улыбкой поздоровался папа, оторвавшись от газеты.       — Доброе, пап, — ответил я и сел напротив, подперев руками голову.       — Я сейчас ухожу на работу, в школу подвезти не смогу, — сделав глоток кофе, сообщил родитель. В ответ я лишь кивнул. Ещё немного посидев, он, наконец, оторвался от, возможно, очень интересной статьи в газете и пошёл на выход. До начала уроков у меня есть сорок минут. Минут за пятнадцать я полностью собрался и готов был выходить.       — Эй, Сал! — окликнул меня кто-то, как только я подошёл к лифту. Это была Алекс, моя соседка и, наверное, лучшая подруга. Через месяц после знакомства с ней, мы успели очень хорошо сдружиться и узнать друг друга лучше. Она хороший и очень понимающий друг, который всегда придёт на помощь. Это одно из качеств, которое я очень в ней ценю.       — Привет, Ал! — ответил я и улыбнулся. Хоть она этого и не видела.       — Не против, если я составлю тебе компанию? — подходя ко мне, спросила девушка. Ещё одна интересная черта в ней — чрезмерная стеснительность. Независимо от того, насколько близок ей друг, она всё равно будет спрашивать разрешения просто обнять его, не говоря уже о том, чтобы просто пройтись с человеком до школы. Разумеется, я не против. С ней интересно разговаривать о простых вещах, например.       — Конечно нет. Улыбнувшись, она зашла в, уже прибывший к нам, лифт. Я — следом за ней.       — Ты какой-то… Уставший, что ли, — произнесла Картер, нажимая на кнопку.       — Я? С чего ты взяла?       — Ну, ты, обычно не такой вялый, что ли.       — Нет, всё хорошо, правда.       — Ну ладно… Мы зайдём за Ларри?       — Думаю, нет. Обычно, он, э-э-э, приходит позже. Если после вчерашнего он вообще собирается придти… *** Подойдя к 300 кабинету, мы увидели Эш, которая с кем-то говорила по телефону.       — Не придёшь?.. Заболел? Оу, чел, выздоравливай. Ладно, пока.       — Привет, Эш! Что-то случилось? — поздоровался я.       — Привет, Сал, Лекс! Ларри заболел и не придёт.       — Заболел? Надо будет сегодня его навестить, — сказала Алекса, смотря на меня. Молодец, Ларри. Хотя бы мне не придётся его прикрывать. Надеюсь, что это был последний раз, когда он вообще употреблял алкоголь.       — Да, я обязательно сделаю это, — ответил я.       — Вообще-то, чувак, мы тоже должны навестить его, — подала голос Эшли.       — Вы хотите заразиться, да? Давайте это сделаю я, — настоял я.       — Но мы его друзья, и вообще… — я приложил палец к губам Лекс, не дав ей договорить.       — Я сказал, что я сам схожу к нему. Блондинка кивнула. Звонок оповестил нас о том, что начинаются несколько часов мучений в виде уроков. ***       — Эй, протезник! — услышал я до жути знакомый и очень противный голос Трэвиса Фелпса за спиной. Этот задира постоянно преследует меня, кидая вслед неприличные и тупые оскорбления. Но и к такому я привык.       — Уверен, что у тебя есть много важных дел, вместо того, чтобы тратить на меня своё драгоценное время, — не оборачиваясь и продолжая свой путь до столовой, ответил я.       — Времени у меня полно. Потрачу-ка я его на то, чтобы хорошенько проучить подлиз, — послышались быстрые шаги. Это говно идёт за мной. Даже понятия не имею, чем я заслужил такую участь. Я обернулся в ожидании «чуда». На его лице сияла противная ухмылка. Сзади Трэва шли двое парней. Чувствую, будет жарко. А тем временем, Фелпс схватил меня за руку и завёл куда-то за угол. Я оказался прижатый к стене им и его дружками.       — Ты настолько уродец, раз никогда не снимаешь свою дурацкую маску? — усмехнулся Трэвис. С не менее дурацкими улыбками стояли Дэйв и Фил.       — Во-первых, это протез. А во-вторых, какое тебе дело? — недовольно ответил я. Меня толкнули, из-за чего я ударился головой. Засмеявшись, все трое попытались подобраться поближе к моему протезу, чтобы снять его. Мои зрачки расширились, а дыхание участилось. Этого не должно произойти! Изо всех я старался отбиваться, а эти уроды наносили мне всё больше и больше побоев. В итоге, оказалось так, что Фил и Дэйв схватили меня сзади и держали. Блондин не расстегнул нижние ремни. Для меня это была настоящая эмоциональная пытка, а для него — просто забава. Я всё ещё сопротивлялся, хоть и понимал, что бесполезно.       — Ты правда хочешь это сделать? Не боишься? — в ответ Трэвис лишь усмехнулся. Последние ремни расстёгиваются, и протез летит на пол. Я машинально опустил голову, чтобы никто ничего не увидел. Но…       — Урод! — гримаса ужаса и отвращения застыла на лице этого мудака, как только он взял и поднял моё лицо, чтобы пооучше увидеть. Это слово больно ударило мне по ушам. Не в первые я слышу подобные оскорбления, но, понимая, что сейчас он видит моё настоящее лицо, мне стало больно. Слёзы покатились по щекам. Я просто не могу их сдерживать. Отпихнув меня, троица ушла, обсуждая и оскорбляя меня. Быстро подняв протез, я надел его и, более-менее успокоившись, пошёл в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.