ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Вайолет была задумчива, порученные ей письма она перебирала без особого интереса. Все её мысли сейчас занимала возможность связаться с майором: босс заявил, что если она будет хорошо работать, то её письмо отправят в госпиталь. Девушка работала уже около десяти часов. За все это время она ещё ни разу не сделала перерыв ни на одну минуту, привыкшая доводить любую порученную ей работу до конца. Она даже не чувствовала как проголодалась.       Девушку не особенно волновало то, чем руководствовался Ходжинс, когда назначил её в этот отдел. Не интересны ей были и люди, работающие здесь. Разве что тот мальчишка, который доставляет письма показался ей забавным: так покраснел, когда она начала перед ним переодеваться. Странный. Майор просто выходил из палатки в таких случаях и оставался совершенно спокоен.       Увлеченная собственными мыслями и полностью погруженная в разбор писем, Вайолет чуть не запустила какой-то тяжеленной книгой в вошедшего Бенедикта. К счастью, мозг включился быстрее, чем сработали рефлексы, и талмуд так и остался лежать на том же месте. Парень, кажется даже не заметил как девушка дернулась, когда он вошел в комнату. Его сейчас больше интересовал другой вопрос.       — Ты что ни разу не вышла на перерыв?! — Поразился парень.       — Мне не нужен отдых: я привыкла к выполнению длительных заданий. — Пожала плечами девушка и едва не поморщилась, чувствуя, что они порядком затекли.       Парень осуждающе покачал головой, явно не одобряя такого поведения со стороны Вайолет. Он даже предложил ей заняться чем-нибудь другим в следующий раз.       — Доставкой, например. Как тебе идея? Будешь разносить письма по адресам, написанным на конвертах. — Бенедикт посмотрел на девушку, ожидая от неё хоть какой-нибудь реакции. Та только кивнула, соглашаясь. — Отлично. Ну, мне пора… На этаже есть комната отдыха.

***

      Гилберт сидел на кровати и листал книгу, когда вдруг его виски резко сдавило болью. Книга вывалилась из рук, а голова практически раскалывалась. Образы прошлого всплывали перед глазами, доставляя ещё больше боли.       — Вайолет. — Позвал он девушку, без особого энтузиазма жующую сухое печенье. Она обернулась и, увидев майора, собиралась было вскочить, когда парень остановил её. — Сиди-сиди. Сначала доешь спокойно: тебе нужны силы.       Вайолет кивнула и продолжила есть, но уже гораздо более торопливо, не желая задерживать Гилберта. Майор с трудом сдержал смешок, когда увидел как она запихивает в рот сразу несколько печенюшек, пытаясь прожевать их как можно быстрее. Боже, Какой забавной она была в тот момент. Несколько крошек осталось на её щеках и парень, осторожно взяв девушку за подбородок, с улыбкой стряхнул их и, к своему удивлению, заметил нежный румянец смущения на щеках Вайолет.       — Майор, кажется я заболела! — Встревоженно воскликнула она.       — С чего ты взяла? — Удивился Гилберт.       — У меня сердце безумно быстро колотится. — Тут же отрапортовала девушка. — И температура, кажется, поднялась.       — Боже, какая ты все ещё наивная. — Рассмеялся парень и, не сдержавшись, легко чмокнул её в макушку. — Это называется смущение, Вайолет.       Она озадаченно нахмурилась и одними губами произнесла новое для неё слово.       — Оно какое-то неприятное. — Вынесла вердикт Вайолет, снова заставив майора рассмеяться.       Парень чувствовал раздирающую его голову боль, которая отпустила его только когда воспоминание неожиданно оборвалось. Но, несмотря на эту боль, Гилберту хотелось рассмеяться. Нежность переполняла его сердце и он, кажется, начал понимать почему когда-то полюбил это прелестное создание. Это воспоминание принесло ему столько счастья и облегчения одновременно, что он был готов тут же помчаться в Лайден… вот только перспектива остаться хромым на всю жизнь его не прельщала, так что пришлось смирно лежать в кровати и с улыбкой идиота рассматривать фиалку, цветущую на подоконнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.