ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Вайолет привыкла делать все вдумчиво, вот и сейчас она не торопясь разносила письма по городу, заодно запоминая расположение разных улиц. Получалось пока не очень хорошо, но девушка собиралась потом наверстать упущенное, подробно изучив висящую на стене в офисе карту. Она доставила уже около половины писем. Девушка и не заметила, как стемнело. Впрочем, её это не особенно волновало: сейчас её основной задачей было закончить разносить письма. Больше ничего не волновало её в тот момент.       — Вайолет! — Неожиданно окликнул её знакомый голос. — Чем ты занимаешься в такое время?!       — Доставкой. — Честно и немного недоуменно сообщила блондинка.       — Ну-ка пойдем. — И Клаудия, схватив её за руку, потащил в какое-то кафе.

***

      Стол был заставлен вкусной (по крайней мере на вид) едой, заставляющей девушку отчаянно пускать слюни. Впрочем, Вайолет изо всех сил скрывала это.       — Делай перерыв на отдых и обед в течение рабочего дня. — Клаудия, кажется, всерьез был настроен добиться выполнения этого требования. — Тебя же совсем недавно выписали из госпиталя.       — Это не проблема! — Тут же поспешила возразить девушка.       — Ты не права. — Возразил Бенедикт. — Это как раз проблема: ты не сможешь нормально работать, если не будешь вовремя есть!       — Вайолет. — Прервал их перепалку Ходжинс. — Поешь.       — Хорошо. — Девушка послушно принялась за рыбу. Разрезать её было не так просто, как могло бы показаться. Это вызывало у неё скрытое раздражение, которое она не привыкла показывать.       — Когда закончим, то я покажу тебе твою новую комнату: ты можешь спать на чердаке у меня в офисе — я его обустроил. — На какое-то время в комнате повисло молчание. — Ах да, семья Эвергарден все ещё хочет быть твоими опекунами. Они просили передать, что ты можешь приходить к ним в любое время. Но поскольку ты, кажется, не хочешь жить в их доме, то оставайся здесь.       — Ладно. — Коротко улыбнулась Вайолет, но потом снова принялась за еду.

***

      Небо над городом было до ужаса темным, практически черным. Единственным, что освещало улицы были языки пламени, запертые внутри стеклянных фонарей. Звезд было практически не видно, а луна лишь тускло светила в небе, будто напоминая Вайолет о том, как она одинока.       — Каким был последний приказ Гилберта? — Неожиданно спросил Ходжинс.       — Беги и живи свободно. — Тяжело вздохнув, произнесла девушка.       — С самого детства ты была на военной службе, нацеленная только на выполнение приказа. — Вайолет показалось, что разговор свернул в другую сторону. — Но теперь у тебя есть шанс узнать много нового. Жить в блаженном неведении всегда проще.       «Почему он говорит загадками?» — Недоумевала Вайолет. — «Что он хочет этим сказать?» Огоньки в фонарях сильно раскачивались под порывами ветра, создавая ещё более таинственную атмосферу. Клаудия остановился.       — Ты ведь еще не осознала. — После короткой паузы продолжил он. — Все, что ты делала до этого момента, это искра, которая разожгла огонь, что сжигает тебя.       Осмотрев свою одежду, девушка не заметила ничего подозрительного. «Что он такое несет?»       — Но я не горю. — Недоуменно произнесла Вайолет.       — Горишь. — Твердо произнес Ходжинс, отчетливо понимая, что он говорит правду.       — Не правда! — Возмутилась девушка. — Это бессмысленно.       — Нет, ты сгораешь. И, зная это, я делал вид, что ничего не было. — Чувство вины за то, что он ничего не сделал для Вайолет — тогда ещё маленькой и хрупкой девчонки — чтобы облегчить её участь. — Поэтому, когда Гилберт попросил присмотреть за тобой, я решил, что этой мой шанс искупить вину. Однажды ты поймешь и тогда заметишь все следы от ожогов.

***

      Уже сидя на своем балкончике, в обнимку со своей плюшевой собачкой, Вайолет смотрела на город с высоты. Слова Ходжинса снова и снова прокручивались в её голове. Что он имел в виду? Зачем сказал ей это? Тяжело вздохнув, она стянула перчатки и сжала механическую руку в кулак. Лязг металла заставил её недовольно поморщиться. Подтянув ноги под себя, она уткнулась носом в шерсть мягкой игрушки. Как же ей хотелось сейчас увидеть майора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.