ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Гилберт в очередной раз наматывал круги по больнице, тренируя свою уже более или менее зажившую ногу. Он, кажется, выучил расположение всех коридоров. Правда ему уже надоело находиться только в помещении: хотелось выйти на улицу, почувствовать как легкий ветерок треплет его волосы, ощутить тепло солнечных лучей… Замечтавшись, парень твердо решил выбраться на прогулку на свежем воздухе. Он медленно спускался по лестнице. За несколько дней он уже немного наловчился и теперь практически никогда не падал… ключевое слово «практически. Майор успел пройти практически половину лестницы, когда вдруг за его спиной раздался голос медсестры.       — Гилберт-сама, куда это вы собрались? — Вопросила она, скрестив руки на груди. — Вам же ещё не разрешали выходить на улицу.       — А я вас и не спрашивал. — Пробурчал парень, продолжая спускаться.       — У вас же недавно чуть не случился очередной приступ. — Нахмурилась девушка. — А что если в этот раз будет хуже? Мы же не сможем вас затащить в вашу палату! Нас всего двое, а вы тяжелый.       — Отлично. — Фыркнул Гилберт уже направившись в сторону двери. — Тогда сам как-нибудь доползу.       — Ну уж нет! Наша обязанность — заботиться о вас, пока вы не поправитесь. Поэтому я вынуждена пойти с вами. — Медсестра, почему-то покраснела до самых кончиков ушей.       Она быстро сбежала вниз по лестнице и собиралась было подхватить парня под руку, чтобы помочь ему передвигаться, но Гилберт дернулся, не позволяя ей этого сделать. Медсестра недоуменно взглянула на упрямого пациента, продолжающего ковылять к двери. Ей оставалось только покачать головой и последовать за ним.       Погода на улице была просто волшебной. Хотя, возможно, так просто казалось майору, который слишком долго сидел в своей палате. Солнце ярко светило, согревая тянущиеся к нему зеленые листочки высоких деревьев. Гилберт впервые за долгое время почувствовал это живительное тепло. Где-то в глубине его сознания шевельнулось старое воспоминание, но тут же ускользнуло, не позволяя поймать себя. Все что он вспомнил так это мягкие руки и тонкие длинные пальцы, да нежный голосок. Он улыбнулся и, закрыв глаза, подставил лицо солнечным лучам.       — Кажется ваша хандра наконец оставила вас. — Улыбнулся врач, выходя из здания больницы. — Кстати, недавно пришло письмо от вашего брата. Он написал, что хотел бы повидаться с вами. Возможно это поможет вам вспомнить что-то из детства. Я надеюсь, вы не будете против.       — А разве у меня есть выбор? — Тяжело вздохнул Гилберт. — Уверен, что он выехал ещё пару дней назад.

***

      Парень, конечно же оказался прав. Уже буквально на следующий день Дитфрид стоял напротив больницы.       — Жалкое зрелище. — Недовольно произнес молодой человек.       — Ох, Дитфрид-сама! Вы уже приехали! — Радостно воскликнул врач. — Ваш брат уже ждет вас.       Парень недоверчиво фыркнул, ведь они с братом в последние несколько лет общались несколько неохотно. Возможно дело было в той противной девчонке-оружии, которая даже не смогла защитить Гилберта! Подумав об этом, Дитфрид с силой сжал руки в кулаки. Из-за простой небрежности его брат чуть ноги не лишился!

***

      Гилберт сидел на своей кровати и лениво листал книгу. Не то чтобы его особо интересовал сюжет, но ему просто нужно было чем-то занять себя: в конце концов в практически пустой больнице было довольно скучно. Нет, первое время ему было даже интересно осмотреться здесь, но уже через пару дней это все ему настолько осточертело, что одним из самых главных его желаний было свалить отсюда.       — Гилберт-сама, ваш брат приехал. — Сообщил доктор.       — Заходите. — Откликнулся Гилберт, откладывая книгу. — Неужели он уедет отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.