ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      С самого утра лил нудный дождь. Небо было затянуто серыми тучами, а камни мостовой были настолько мокрыми, что в них, кажется, можно было увидеть свое отражение. Вайолет, сидя за печатной машинкой и стараясь увеличить скорость набора текста, размышляла над словами, сказанными вчера майором. «В любом случае, выложись на все сто процентов. Впрочем, Вайолет, которую я знаю, и так никогда не сдается», — ей казалось, что она буквально слышала его голос в своей голове.       — Он такого хорошего мнения обо мне. — Пробормотала она, устало облокачиваясь о спинку стула. — А ведь я действительно хотела все бросить.       — О чем это ты? — Услышала Вайолет малознакомый голос.       Она полуобернулась и увидела, что рядом с ней стоит какая-то девчонка в очках. Хорошенько покопавшись в памяти, Вайолет вспомнила, что девушку, кажется, зовут Эрика. Где-то внутри всколыхнулось мимолетное раздражение, спровоцированное тем, что кто-то нарушил её личное пространство, но тут же угасло, когда девушка напомнила себе, что здесь её никто не навредит. Это было что-то вроде механизма самозащиты. Она привыкла, что на войне ей все время приходилось защищаться, как только кто-то, кроме майора, подходил к ней ближе чем на два метра. Даже те, с кем она сражалась бок о бок, позже становились для неё потенциальной угрозой. Её хотели уничтожить и свои, и чужие; её ненавидели и боялись все… кроме Гилберта.       — Какая разница? — Не поняла девушка.       — Эм… — Эрика стушевалась. — Да, никакой. Прости, если обидела.       Вайолет нахмурилась и недоуменно посмотрела девушку. С чего это она взяла, что её может обидеть такая мелочь? Странная какая-то.       — Все в порядке. — Пожала плечами Вайолет. — Почему ты подумала, что это меня обижает? Разве людей обижает такое? Многие на такое обижаются?       Эрика замерла. Она совершенно не понимала такой реакции. Она ожидала, что её отругают за то, что она лезет не в свое дело, а тут такая странная фраза. Неужели эта девушка действительно не знает ничего о людях? Тогда понятно почему Вайолет совершенно не годится для этой работы, как впрочем и сама Эрика. Недавно опять приходил недовольный клиент (что-то они слишком зачастили к ним в последнее время), только в этот раз уже по её душу. Как же он кричал. Даже замахнулся, чтобы ударить. Слава Богу, что Вайолет была рядом и вовремя среагировала, иначе Эрика возможно сейчас лежала бы в больнице с разбитой головой. Вообще-то она пришла поблагодарить девушку за помощь, но получилось как всегда. Эрика никогда не могла нормально выражать свои эмоции и говорить, что думала. Тем не менее, сейчас она была очень благодарна Вайолет и хотела это выразить.       — Я… это… — Начала девушка. Вайолет, только было снова начавшая печатать замерла и вопросительно на неё посмотрела. Эрика замялась, подбирая слова. — Спасибо тебе за сегодня.       — Что ты имеешь в виду? — Не поняла девушка.       — Ты не дала тому мужчине меня ударить. За это спасибо. — Обнимая себя за плечи, произнесла Эрика.       — Он бы и сам сожалел об этом. Босс сказал, что люди всегда сожалеют, когда совершают что-то необдуманное. — Пожала плечами Вайолет.       — Не всегда. — Произнесла Каттлея, появляясь в дверном проёме. — И вообще, лучше иногда сделать что-то поддавшись эмоциям и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом.       — Не понимаю. — Хмурится Вайолет. — Как можно жалеть о том, что ты чего-то не сделал?       — Потом, может быть, поймешь. — Улыбается девушка.       А Вайолет понадобится гораздо больше года, чтобы это понять. И немного меньше, чтобы научиться поступать так, как ей велит сердце.

***

      Немного позже они с Эрикой встретились на крыльце. Вайолет ждала, когда к ней заглянет Гилберт, а Эрика занималась самобичеванием и саможалением. Впрочем, это совершенно нормальное занятие для подростка, коим она, впрочем, и являлась. Капли воды стекали по плечам Вайолет, делая её рубашку почти прозрачной, что отчего-то совершенно не смущало девушку. Эрика нервно поправила очки на носу и собиралась было что-то спросить, как вдруг ко входу в почтовую компанию подъехала машина. Она остановилась прямо напротив этих двоих. Дверь распахнулась и из машины вылез майор. На этот раз без костылей.       — Боже, Вайолет! Не стой под дождем, пожалуйста! Ты же вся промокла. — Отчаянно пылая щеками, парень накинул свою куртку на плечи девушки.       — Но, майор… — начала девушка, но под взглядом молодого человека стушевалась и поправилась, — Гилберт. Я же знала, что вы… ты приедешь.       — Это не повод мокнуть под дождем. — Он нежно погладил любимую по волосам. Вайолет немного смущенно улыбнулась.       Эрика была удивлена: впервые она видела столько эмоций на лице этой странной девушки. Эта сцена, будто подсмотренная в какой-то книге, заставила её вспомнить о том, почему она начала работать. Она должна стать лучше, чтобы писать письма, которые смогут соединять сердца людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.