ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Пойти учиться, чтобы лучше понять суть выбранной профессии, было просто отличной идеей. Вайолет действительно была благодарна боссу, подкинувшему ему такую идею. Она, честно говоря, немного волновалась, ведь ей необходимо было показать себя с лучшей стороны, чтобы оставить о себе хорошее первое впечатление. Ей недавно сказали, что первое впечатление — самое важное, так что она решила руководствоваться этим высказыванием и проверить насколько оно верное.       Идти по залитым солнцем улицам было одно удовольствие. Жаль, что ей нужно было поторапливаться, чтобы не опоздать на первое занятие. Это тоже было важно для хорошего первого впечатления. На самом деле, Вайолет за тот короткий период, что она провела в этом городе, она уже считала его почти родным: здесь жила семья Эвергарден, сама Вайолет здесь работала, здесь жил Гилберт… А ещё во время того, как она осуществляла доставку, то подробно изучила карту города. Так что она отлично знала все переплетения улиц. Знала настолько хорошо, что казалось будто она прожила всю жизнь здесь. Впрочем, вживую то она их не видела, так что если она вдруг кому-нибудь об этом, то все просто подумают, что она хочет похвастаться своей хорошей памятью, а это тоже не лучший вариант. Колокольный звон заставил её поторопиться.

***

      Место, где девушке предстояло учиться, сильно её впечатлило. Но больше всего ей понравилось, что вокруг было много зелени: растения всегда вселяли в неё веру в себя.       Комната, в которой должно было состояться первое занятие, тоже выглядела немного непривычно для неё. Она была довольно просторной, окна были необычной формы, а ещё здесь было много народу. В основном здесь были девушки (по крайней мере Вайолет не увидела ни одного парня), что удивило её. Она думала, что эта профессия не только для девушек. Оказывается парням эта работа просто не интересна. Почему? Она не знала. Да и не интересно ей это было.       Все громко болтали, каждый о своем, но все прекратилось как только в комнату вошла строгая, даже на вид, женщина. Её волосы были стянуты в тугой пучок, а уже немолодое лицо было совершенно безразличным. Она тяжелым взглядом осмотрела учеников и начала говорить.       — Девушки, приветствую вас в школе автозапоминающих кукол. — Тут дверь распахнулась и в комнату вошла молоденькая девушка с чемоданчиком.       — Простите. — Немного смущенно пробормотала девушка.       — Даже малейшее опоздание будет считаться за прогул. — Строго произнесла преподавательница. Опоздавшая кивнула и села на единственное свободное место. — После войны нужда в куклах растет с каждым днем. Разумеется, стать ею возможно и без посещения этой школы. Однако наша цель не понавыпускать бездарностей, а отточить ваше мастерство. Выпускная брошь — означает высококлассную выучку. Но те из вас, кого я сочту недостойными, никогда не увидят эту брошь. Её нужно заслужить, так что уж постарайтесь. Вы готовы?       — Так точно. — Отозвалась Вайолет, отдавай учителю честь.       Она не знала что её на это сподвигло. Хотя… слишком уж здешняя необходимость в дисциплине напомнила ей армию. Все удивленно посмотрели на неё, но Вайолет не обратила на это никакого внимания.

***

      Занятие началось с проверки скорости. Преподавательница настояла на том, что каждая хорошая кукла должна успевать писать с той скоростью, с которой говорит клиент. Вайолет, привыкшая исполнять приказы, недоумевала. Поэтому ей и нужно было уточнить.       — Вы не определили скорость. — Произнесла она.       — Вот как. — Задумчиво протянула преподавательница. Женщина оценивающе посмотрела на неё. — Ну что ж, будем надеяться, что ты справишься. Пусть будет двести символов в минуту.       Вайолет понятливо кивнула и принялась стягивать перчатки. Когда все увидели её левую руку, то по комнате пронеслась волна удивленных вздохов. Девушка тихонько хмыкнула. Она, кажется, начинала привыкать к такой реакции со стороны других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.