ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Вайолет спала беспокойно: почти всю ночь ей снились кошмары. То, что она просыпалась каждые пять-десять минут только усугубляло положение, не позволяя девушке выспаться. Каждый раз, когда она открывала глаза, то чувствовала мокрые дорожки на своих щеках. За эти несколько часов Вайолет была полностью морально измотана, ведь она больше сотни раз видела смерть майора…       Сценарии были самые разные. Какие-то были основаны на военных воспоминаниях, какие-то были полным бредом, но каждый раз её возлюбленный умирал у неё на глазах, истекая кровью. Этот кошмар преследовал девушку всю ночь и никак не желал её отпускать. Вайолет, проснувшись в очередной раз, увидела, что часы показывают пять утра. Решив, что ещё несколько таких же снов она просто не выдержит, девушка села на кровати. Устало вздохнув, она поднялась на ноги и бросила короткий взгляд в зеркало. То, что Вайолет увидела в отражении, не особенно её обрадовало: по лицу было видно, что она категорически не выспалась, под глазами пролегли тени, а волосы были спутаны. Девушка выглядела бледной, как будто больной. Только сейчас, осмотрев себя, она увидела насколько она худая, как неприятно выглядит её протез и сколько шрамов осталось на её теле после войны. Есть ли в ней хоть что-то красивое? Что бы сказал майор, если бы увидел её такой? Вайолет нахмурилась, ощущая смятение.       Девушке нужен был совет. Но к кому ей пойти? Сейчас все ещё спят — шутка ли пять утра — и будить их не стоит. Говорить с майором на эту тему до того как она разберется с тем, что сейчас её мучает, явно не лучший вариант. Вайолет, застегивая мелкие пуговицы на белой рубашке с пышными рукавами, думала о том, куда ей податься. А потом вдруг вспомнила, что шеф говорил ей, что Тиффани говорила будто всегда будет рада принять её у себя и её супруг тоже. Решив, что это как раз то место, куда она хотела бы съездить, Вайолет набросала записку и оставила её на столе.

***

      У неё было немного денег, которые Ходжинс выдал ей с самого начала на случай непредвиденных расходов, и ещё немного денег заработанных в отделе автозапоминающих кукол. Этих денег вполне хватало, чтобы доехать туда и обратно. Людей на улице практически не было, так что в случае чего спросить дорогу было не у кого. Впрочем, Вайолет и без этого отлично справилась.       Уже стоя возле входной двери, девушка подумала, что стоило бы предупредить опекунов о приезде, но это решение и для неё самой оказалось спонтанным, так что она ничего не могла с этим поделать. Немного нервничая, она постучала в дверь. Почти сразу же в доме раздались шаги, отчего у Вайолет в голове промелькнула мысль о том, что в этом доме всегда кто-то караулит возможных гостей под дверью. Правда обдумать её девушка не успела, потому что дверь быстро отворилась и перед ней предстала хозяйка дома. Тиффани была одета в то же платье, что и в первую их встречу. Судя по всему, оно было для женщины домашним, потому как выглядело довольно простым. Женщина, кажется, была озадачена, увидев свою приемную дочь.       — Вайолет? — Выдавила она из себя. — Что ты… Впрочем, потом расскажешь. Проходи. Я так рада тебя видеть!       Девушка немного растерялась. Такой радушный прием был для неё в новинку. Даже муж Тиффани, с которым Вайолет практически не общалась, увидев её, широко улыбнулся. Кажется, ему она тоже нравится. Эта мысль очень ободрила девушку, заставив её ещё больше увериться в правильности своего решения. Хорошо, что она приехала именно сюда. Здесь даже атмосфера была какой-то по-особенному спокойной и умиротворяющей.       Уже когда они все сидели за столом и пили черный чай из небольших фарфоровых чашечек, Тиффани наконец решилась снова заговорить о причине приезда девушки сюда.       — Ну что, Вайолет? Как у тебя дела? — Поинтересовалась женщина, с улыбкой глядя на приемную дочь.       — Хорошо. — Улыбнулась в ответ. Тиффани тут же почувствовала прилив нежности: все-таки эта девочка ей была действительно дорога. — Ходжинс взял меня к себе на работу. Я учусь на автозапоминающую куклу. Майор выздоровел и переехал к брату. Мы теперь каждый день видимся.       — Под майором ты имеешь в виду Гилберта? — Осторожно переспросила женщина, боясь ошибиться.       — Ага. — Слегка покраснев, Вайолет сделала ещё глоток горячего чая. — Я как раз про это и хотела поговорить. Тиффани…       — Можешь звать меня мамой, если тебе не сложно? — Немного смущенно попросила она.       — Хорошо. — Кивнула девушка. — Мама, вы поможете мне? Просто… я много чего не понимаю. Мне очень нужен чей-то совет!       Какое-то время женщина разглядывала сидящую напротив неё блондинку, а потом повернулась к мужу. Ему не нужны были слова, чтобы понять что от него требуется. Сославшись на какие-то срочные дела, он покинул столовую, позволив им поболтать «о своем, о женском».

***

      Они перебрались в гостиную, забрав с собой чашки с чаем. Тиффани села рядом с Вайолет, мягко приобняв её за плечи. Женщина, скорее всего, интуитивно почувствовала, что девушке нужна была моральная поддержка. Сама Вайолет чувствовала себя необычно, но очень приятно. Конечно, эти ощущения сильно отличались от тех, которые она испытывала в те моменты, когда её обнимал Гилберт, но в чем-то были схожи. Эти объятия давали ей чувство защищенности и помогали ей почувствовать себя нужной. Даже дышать становилось легче, а все тревоги казались пустыми.       — Так о чем ты хотела поговорить? — Спросила Тиффани.       — Меня… меня мучают кошмары. — Призналась Вайолет. — За эту ночь я несколько раз видела во сне, как он умирает. И каждый раз я не могу ничего сделать. У меня нет никакой возможности спасти его. И каждый раз будто сердце разрывается. У меня возникает ощущение, что если бы он умер, то и у меня не было бы никакого смысла жить.       На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Женщина обдумывала услышанное. С одной стороны, Тиффани отлично понимала Вайолет — она чувствовала себя так же, когда погиб её сын, но, с другой, она понимала, что так нельзя. Сильная привязанность к человеку никогда не была хорошей вещью. Нет, любить других нужно, но не зависеть. Нужно уметь жить без других. Жизнь не заканчивается, когда близкий человек умирает.       — А как бы ты отреагировала, если бы Гилберт сказал, что убьет себя, если ты умрешь? — Попыталась Тиффани навести её на нужную мысль.       — Зачем?! — Удивилась девушка. — Он же ранит чувства других, если сделает это.       — Но ты ведь только что сказала то же самое. Ты ведь сказала, что если он умрет, то и у тебя нет смысла жить. — Пожала плечами женщина.       Это дало повод Вайолет задуматься. И правда. Если она умрет, то это ранит по крайней мере Тиффани и её супруга.       — Спасибо. — Улыбнулась девушка. — Вы мне очень помогли.       — Рада, что смогла это сделать. — Улыбнулась в ответ женщина и погладила Вайолет по голове. — Хочешь ещё о чем-то поговорить?       — Да. — Неожиданно заявила девушка. — Расскажете мне как познакомились с майором?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.