ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Говоря откровенно, Тиффани ожидала услышать какой угодно вопрос, только не этот. Хотя, если задуматься, то такое продолжение разговора было вполне логичным, ведь предыдущая тема обсуждения тоже касалась Гилберта. Женщина спрятала улыбку. Вайолет, похоже, действительно сильно любит его. Вопрос только в том понимает ли она это. Так о чем они должны были поговорить? А…       — Честно говоря, это не самые приятные воспоминания в моей жизни. — Грустно улыбнулась Тиффани. — Но если ты действительно хочешь об этом услышать.       Женщине не очень хотелось об этом рассказывать, но Вайолет смотрела на неё хоть и немного виновато, но все же уверенно. Отказать ей в такой мелочи не казалось Тиффани возможным. «Это всего лишь рассказ, — пыталась убедить себя женщина, — мне не обязательно переживать это снова». От этой мысли немного полегчало. Сделав несколько глотков теплого чая, Тиффани начала говорить.       — Это произошло довольно давно: не самое, конечно, начало войны, но все равно давно. — Вайолет внимательно её слушала. — Мой сын уже давно служил. Он часто писал мне письма. За несколько дней до этого он написал мне, что впереди его ждет серьезная битва, и мы не сможем общаться какое-то время. Я смирилась и стала ждать его следующих посланий. Я очень ждала их, честно. Но писем все не было и не было. Единственной моей поддержкой был муж — он уже был негоден к призыву и поэтому остался дома вместе со мной. Когда я уже начала переживать, в нашу дверь постучался Гилберт. Он был тогда совсем молоденький. Выражение лица у него было немного растерянное…       Неожиданно раздался стук в дверь, вынуждая Тиффани прервать свой рассказ. Тайком вздохнув с облегчением, женщина пошла открывать. Она отлично понимала, что это будет лишь временным предлогом для побега, а история подходит к самому неприятному для неё моменту, но даже этой маленькой отсрочке она была искренне рада.       На пороге стоял непосредственно предмет их с дочерью разговора. Парень выглядел смущенным, но уверенным в своих действиях. Тиффани улыбнулась молодому человеку. И приоткрыв дверь чуть шире, она заговорила.       — Ох, здравствуй. Ты, наверное, пришел к Вайолет? — Предположила женщина. Парень немного неловко кивнул. — Сейчас позову её. Вайолет, дорогая, тут к тебе гости!       Девушка пулей вылетела из комнаты. Чуть притормозив в дверях, чтобы разглядеть пришедшего, Вайолет с радостным воплем повисла на шее у молодого человека. Гилберт на пару мгновений растерялся, но потом улыбнулся. «Какой же она ещё все-таки ребенок», — Практически одновременно подумали он и Тиффани, глядя на Вайолет. А сама девушка, в свою очередь, выглядела бесконечно счастливой. Забавно, не правда ли? Как мало ей нужно для счастья.       — Знаешь, я, конечно, уже могу ходить без костылей, но если ты будешь так неожиданно на меня кидаться, то я могу и не устоять на ногах. — Рассмеялся Гилберт.       — Прошу прощения. — Пробормотала Вайолет, утыкаясь носом в его рубашку. — Я просто очень рада.       — Может быть уже зайдете? — Распахнула дверь Тиффани. — Чего на крыльце стоять?

***

      Через несколько минут, когда они сидели за столом и потягивали чай, параллельно перекусывая печеньем, женщина заметила, что парень действительно заботится о её приемной дочери. Это было видно по всему: по нежности взглядов, которые он бросал на неё, по тому, как он заботливо подливал ей чай и оставлял самое вкусное печенье. В общем, Тиффани не сомневалась, что она ещё погуляет на свадьбе этих двоих. Ведь даже невооруженным глазом было видно, как нежно они любят друг друга. Недавний разговор с дочерью служил отличным тому подтверждением. Вот только…       — Вайолет, я все забываю спросить, а сколько тебе лет? — Уточнила Тиффани.       — Девятнадцать. — Сообщила девушка, потягивая чай. — А что?       — Да так, ничего. — Открестилась женщина.       «Десять лет разницы, — мысленно подсчитала она, — это, конечно, большой срок. Но, я уверена, что это им не помешает. Они точно справятся, ведь для искренних чувств нет никаких преград».       — Мама, — Тиффани едва заметно покраснела, услышав от девушки такое обращение, — ты так и не закончила свой рассказ.       — Какой рассказ? — Не понял Гилберт.       — Вайолет просила рассказать как мы с тобой познакомились. — Ответила женщина.       — И вы согласились? — Удивился парень. — А я полагал, что вы хотели бы забыть день нашего знакомства.       — Прошлое должно оставаться в прошлом. — Пожала плечами Тиффани. — Да и вообще, я подумала, что если расскажу это хоть кому-то, то мне станет немного легче.       — Неужели все настолько плохо? — Забеспокоилась девушка.       — Нет-нет! — Попыталась успокоить её хозяйка дома. — Это произошло давно и мне уже немного легче.       — Да что же случилось? — Нахмурилась Вайолет.       — Я сообщил ей о смерти её сына. — Безжизненным голосом произнес парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.