ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      — Всем приятного аппетита. — С улыбкой произнес Гилберт, входя в столовую. — Простите, я немного опоздал: были дела.       Он наклонился к матери и быстро чмокнул её в щеку в знак приветствия. Женщина улыбнулась ему и потянулась к тарелке с рассыпчатым песочным печеньем. Дитфрид недовольно смотрел на брата, устраивающегося на стуле напротив него. Он знал, что Гилберт ходил к ней и это ему очень не нравится.       — Ты же навещал ту девчонку? — Скрестив руки на груди, спросил парень.       — Я не обязан перед тобой отчитываться. — Совершенно спокойно ответил Гилберт, делая глоток уже немного остывшего чая.       — Девушка? — Заинтересовалась женщина. — Сынок, неужто я хоть от кого-то из вас дождусь внуков?! Ты нас познакомишь?       — Не думаю, что это стоит делать. — Заявил Дитфрид. — Вряд ли это стоит того. Не думаю, что между ними будет что-то действительно серьезное.       — Ох, дорогой, это не тебе решать. — Покачала головой женщина. — К тому же это не в правилах моих сыновей заводить себе любовниц. Для начала сколько ей лет?       — Девятнадцать. — Сознался Гилберт.       — Вот видишь, ма! — Тут же завелся Дитфрид. — Она ещё совсем малолетка!       Братья устроили битву взглядами. Напряжение, повисшее в воздухе, можно было резать ножом. Женщина с интересом наблюдала за странным поведением своих сыновей. Все-таки как быстро они выросли! Казалось бы, ещё совсем недавно они играли в прятки во дворе, а теперь ругаются из-за девушки.       — Ты не прав, Дитфрид. — Не согласилась женщина. — Она уже вполне взрослая девушка. Но в одном ты прав: моего сына после смерти жены, кажется, на молоденьких потянуло.       — Мама! — Возмутился Гилберт. — Прошу тебя, не напоминай мне о той… женщине. Ты же знаешь, что это был вынужденный брак.       — Да-да, мы все помним, что она навешала тебе лапшу на уши о том, что как бы носит твоего ребенка. Мы все отлично понимали, что она тебе лжет, но ты решил поиграть в благородство. — Насмешливо напомнил ему Дитфрид. — И знаешь, что я тебе скажу? Эта девчонка поступит с тобой точно так же! Стоит тебе только переспать с ней, как она тут же заявит, что беременна, чтобы затащить тебя под венец!       — Ей не нужно этого делать, потому что я итак собираюсь на ней жениться! И ты об этом знаешь! Просто тебя бесит, что она в случае чего может запросто сбить тебя с ног! Ты же привык быть самым сильным, да, братец?! Ты же у нас такой добрый: вместо того, чтобы помочь девушке, совершенно ничего не знающей об окружающем мире, встать на ноги, ты спихиваешь её на младшего брата! — Гилберта прорвало.       — Стоп-стоп-стоп! — Остановила детей женщина. — Ну-ка расскажите мне, обо всем по порядку.       — Да что ты его слушаешь?! — Психанул Дитфрид, резко поднимаясь на ноги. — Двинулся по фазе из-за этой девчонки! Это из-за неё ты был ранен!       — Я уже говорил: это именно она спасла меня! Если бы не она, то я бы остался под завалами! Она руки лишилась и все равно тащила меня на себе! Я думал, что умру там, но она отказалась без меня уходить! Это я виноват, что она пострадала, а не наоборот!       — Хватит! Прекратите кричать! — Стукнула по столу женщина. Парни тут же затихли. — Давайте мы перейдем в другую комнату и там все обсудим.

На следующий день…

      Вайолет немного нервничала, ведь ей снова нужно было написать письмо за кого-то. Она была почти на сто процентов уверена, что сделает это плохо, но надеялась, что оно получится лучше, чем предыдущее. Ну, ведь должен же быть хоть какой-то прогресс!       — Кому ты хочешь написать? — Спросила она у своей напарницы.       — Родителям. — С робкой улыбкой ответила Лукулия. — Но я не знаю как выразить свои чувства.       — Я постараюсь понять тебя, но не уверенна, что у меня это получится. — Не стала обнадеживать её Вайолет.       — Хорошо. — Серьезно кивнула девушка, и они начали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.