ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Она стояла по колено в воде. Солнечные лучи освещали её волосы, придавая им золотистый оттенок, и лицо, выражавшее совершенно искренне восхищение. Гилберт, сидевший на берегу, любовался ею, пока девушка наблюдала за снующими около её ног мальками, собирала скругленные водой камни и просто грелась на солнце.       — Ты не проголодалась? — Спросил он, когда девушка уселась рядом с ним.       — Есть немного. — Призналась Вайолет, выжимая мокрый подол юбки. — А что у тебя есть что-то с собой?       — Да. — Рассмеялся Гилберт. — Твоя мама отдала нам немного печенья и термос с чаем. Ещё здесь растут дикие яблоки — я видел яблоню неподалеку.       — Дикие? — Удивленно спросила девушка, склонив голову к правому плечу. — А бывают домашние яблоки? Как коты что ли?       — Ну, да. Просто дикие яблони никто не сажает, а домашние высаживают люди в своих садах, чтобы у них в любой момент был доступ к собственным яблокам. — Пояснил молодой человек.       — О-о-о! — Протянула Вайолет. — А я не знала, что они так подразделяются. А на вкус они как-то друг от друга отличаются?       — Дикие яблоки на вкус более кислые. — Сообщил Гилберт, ложась на спину и закрывая глаза тыльной стороной ладони. — И более мелкие.       — Хочу попробовать! — Радостно воскликнула девушка. — Так где ты видел это дерево?       — Пойдем, покажу. — Парень с трудом поднялся на ноги и попытался стряхнуть со спины землю, но так и не смог.       Вайолет хихикнула, глядя на эти его попытки. Плавно подойдя к нему, девушка мягко провела ладонью по его спине, стряхивая с рубашки комья грязи. Гилберт благодарно вздохнул, а когда его возлюбленная закончила чистить его одежду, то он перехватил её руку за запястье и потянул за собой. Вайолет, конечно, немного удивилась, но послушно последовала за ним. Парень шел по берегу, вдоль кромки воды. Девушка оглядывалась по сторонам в поисках той самой загадочной дикой яблони. Пока она вертела головой по сторонам, краем глаза успела заметить что-то блестящее в воде. Поэтому она не особенно удивилась, когда увидела выпрыгнувшую из воды рыбу. Вайолет старалась разглядеть и запомнить каждую даже самую маленькую деталь. Гилберт остановился, видя что девушка чем-то заинтересована, и, повернувшись в ту же сторону, успел заметить только мелькнувший в воде серебристый хвост.       — Там рыба красивая была. — Сообщила Вайолет.

***

      Перекусив и ещё посидев на берегу, они решили, что все же пора возвращаться. Все то время, что машина ехала до города, она просидели в объятиях друг друга, а когда настало время расходиться, Гилберт коротко поцеловал девушку в губы, заставив её улыбнуться.       — Что ж… до завтра? — С надеждой спросил он.       — До завтра. — Кивнула Вайолет, но тут же поправилась. — Ты лучше приходи после обеда, а то мне на учебу надо.       — Хорошо. — Тут же согласился парень. — Заранее спокойной ночи.       — И тебе. — Девушка махнула ему рукой на прощание и скрылась в здании почтовой конторы.       — Езжай домой. — Бросил водителю Гилберт.

***

      Парень успел вернуться домой как раз к вечернему чаепитию. Его мать и брат уже сидели за столом, когда он вошел в дом. О чем ему сразу же сообщили.       — Передайте им, что я сейчас приду. Переоденусь только. — И Гилберт быстро взбежал вверх по лестнице.       Настроение было просто отличное: нога больше не болела, да и вообще перелом давно не давал о себе знать; сегодня он встретился с Вайолет и занимался глупостями как когда-то давно. Когда же это было? Хм… Наверное, ещё когда он и брат были совсем маленькими. Парень с улыбкой покачал головой. Господи, что эта девчонка с ним делает?!       Парень стянул рубашку, обнажая спину испещренную паутиной старых шрамов. Стараясь не смотреть лишний раз в зеркало, Гилберт натянул другую одежду и вышел из комнаты. Как бы он ни старался забыть, шрамы до сих пор напоминали ему о былых временах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.