ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      В тот день у неё вышло плохо, как, впрочем, и на следующий день: письма вышла сухими и официальными, без капли эмоций. Только одно предложение действительно зацепило преподавателя: «Я очень благодарна вам за то, что вы заботились обо мне и эту благодарность я не могу передать словами». Казалось, будто Вайолет вложила в эту строчку собственные чувства. У этой девушки несомненно был потенциал. И для того, чтобы он действительно раскрылся, учительница решила поговорить с Вайолет на этот счет. Вот почему она попросила Эвергарден задержаться. Девушка послушалась её беспрекословно, но в глазах её мелькнуло разочарование.       — Вайолет, давай поговорим откровенно. — Тяжело вздохнула женщина. — Сейчас у тебя не самые хорошие письма.       — Я знаю. — Грустно кивнула она.       — Постой, рано расстраиваться. — Коснулась её руки преподавательница. — Последнее предложение из сегодняшнего письма звучало очень хорошо. Знаешь почему?       — Нет. — Покачала головой Вайолет. — Почему?       — Потому что понимала то, что она испытывала, когда говорила тебе те слова. Ты же понимала, правда? — Мягко улыбнулась ей женщина.       — У меня есть люди, которым я по гроб жизни буду благодарна. — Уклончиво ответила девушка. Преподавательница понимающе кивнула и не стала продолжать расспрашивать её об этом.       — Так вот, к чему я веду. Чтобы понять чувства других людей, ты сначала должна понять свои. Прочувствовать все на себе. — Размахивая руками, вдохновенно вещала учительница. Вайолет беспрерывно кивала, периодически нервно поглядывая на циферблат. Женщина, конечно же это заметила и спросила, — Ты куда-то торопишься.       — Да. — Вайолет было неловко это признавать, но она очень торопилась, ведь они с майором договорились встретиться сегодня вечером. — Простите.       — Ладно. Завтра приходи пораньше — ещё немного пообщаемся на эту тему. Пока можешь идти, но помни, пожалуйста, что тебе нужно вкладывать в письма больше эмоций.

***

      Быстро сбежав вниз по лестнице, девушка вышла на улицу, совершенно не замечая стоявшую в дверях Лукулию. Зато она сразу же увидела Гилберта, устроившегося в тени дерева. Хитро усмехнувшись, она решила подкрасться к нему и напугать. Но она не успела выполнить задуманное, потому что парень заметил её первым. Он тут же поднялся на ноги и махнул рукой, привлекая к себе внимание.       — Привет. — Улыбнулась девушка, подходя к нему. — Мы же договорились встретиться не здесь.       — Да, я помню. Просто мне ужасно захотелось тебя увидеть, и я сразу как освободился приехал к тебе. Но Ходжинс сказал мне, что ты все ещё на учебе, но должна скоро вернуться. В общем, мы с ним немного поговорили, а потом его как-то неожиданно загрузили делами и мне стало скучно. Я ещё немного подождал тебя, а потом решил встретить тебя прямо здесь.       — Прости, меня задержала преподаватель, чтобы дать мне пару советов. — Вайолет чувствовала себя виноватой из-за того, что заставила Гилберта ждать. — Ты давно здесь?       — Ох, нет! — Тут же замахал руками молодой человек. — Минуты две, не больше.       Лукулия, наблюдавшая за этим действом в одно из окон, тихо хихикнула. Она не слышала о чем они говорят, но если бы вы спросили её о том, сколько уже здесь торчит вон тот симпатичный (а Гилберт весьма хорош собой) парень, то она бы сказала, что уже довольно долго. По крайней мере, когда она вышла из кабинета, то он уже сидел здесь, а это было минут десять назад.       — Правда? Хорошо. — С облегчением вздохнула Вайолет. — Ну, что? Куда сегодня пойдем?       — Эм, тут такое дело… вчера на семейном ужине мой брат спровоцировал скандал из-за того, что я вчера снова встречался с тобой. — Начал Гилберт, но не успел он договорить, как Вайолет перебила его.       — Да, я понимаю. Сегодня мы не сможем погулять. — Девушка натянуто улыбнулась, пытаясь подавить досаду.       — Что? Нет. С чего ты вообще это взяла? — Нахмурился парень, а Вайолет подняла на него удивленный взгляд. — Мы, конечно, прогуляемся сегодня. Просто… я… это… моя мама хочет с тобой познакомиться. Ты не против?       — Всего то? Конечно, не против. — Пожала плечами девушка.       — Правда после этого ты будешь считаться моей невестой. — Смущенно признался Гилберт.       — Н-невестой? — Ошарашено повторила Вайолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.