ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Гилберт стоял у открытого окна. Прохладный ветерок немного разгонял царившую в комнате неприятную духоту, которая, смешавшись с темнотой комнаты, превращалась во что-то липкое. Парень поморщился, вспомнив об этом ощущении, заставившем его подскочить с кровати. Это было похоже на страх смерти, который преследовал его в последние несколько месяцев войны. Вот и сейчас он проснулся от того, что паника захлестнула его, не давая дышать. Он сразу же рванул к окну и настежь распахнул его. Стало немного полегче, но этот тяжелый осадок, который часто остается где-то глубоко внутри, все ещё действовал ему на нервы.       Оттолкнувшись от подоконника, он прошел в ванную. Включив кран, он какое-то время наблюдал за тем, как течет вода. Это помогло немного привести мысли в порядок. Зачерпнув немного воды в ладони, он плеснул ею себе на лицо, а потом наклонился и глотнул немного прямо из-под крана. Он знал, что так делать не стоит, но спускаться в кухню не было никакого желания, а пить хотелось ужасно.       Ещё несколько часов парень ворочался в кровати, пытаясь уснуть. Но воспоминания мучили его, так что задремал он только к утру.

***

      Шли дни, но в письмах Вайолет не было заметно совершенно никаких изменений, несмотря на все её старания. Поэтому ко дню выпуска девушка точно знала, что не получит значок. Конечно, по её лицу было незаметно, но она действительно переживала по этому поводу. Её преследовало ощущение того, что этим она разочарует всех: и Гилберта, и своих приемных родителей. Они перестанут с ней общаться? Будут думать, что она ничтожная и ни на что не способная? Черт! Как же ей этого не хочется! Но ведь именно это, скорее всего, и произойдет. И чем дольше Вайолет об этом размышляла, тем больше она кусала губы. В общем, к церемонии выпуска она не могла есть соленое, потому что её губы безумно щипало от этого.       Как и ожидалось, она не получила значка. После этого девушка сидела на лестнице и сжимала юбку в руках. Она не хотела возвращаться обратно в свою каморку под потолком, признаваться шефу в том, что она не справилась. Не оправдала надежд. Здесь и её и нашла Лукулия. Оглядевшись по сторонам, она уселась на одну ступеньку с Вайолет. На груди девушки блеснула золотистая брошь.       — Ты грустишь? — Спросила Лукулия, касаясь плеча своей напарницы. — Потому что тебе не дали значок?       — Есть немного. — Неловко улыбнулась Вайолет. — А ты что здесь делаешь?       — Да вот хотела с тобой поговорить. Сходишь со мной в одно место? Хочу тебе кое-что показать. — Предложила девушка.       Вайолет задумалась. Делать ей сейчас все равно нечего, а видеться с кем-то из знакомых ей не хотелось. Поэтому она, ещё немного подумав, согласилась.

***

      С высоты открывался просто прекрасный вид на город. В лучах закатного солнца, отражающегося в оконных стеклах, он выглядел гораздо более впечатляюще, чем обычно.       — Здорово правда? — С улыбкой спросила Лукулия, облокачиваясь о перила. — Мы с братом часто сюда приходили раньше. Знаешь, мои родители давно умерли. Каждый раз, когда я диктовала тебе письмо, то пыталась представить то, что я бы сказала им, если бы они живы. Я многого не успела сделать для них. А после их смерти брат вернулся с войны. Он получил серьезную травму и его отстранили от службы. Из-за этой травмы брат до сих пор не может найти работу, вот я и решила пойти учиться на автозапоминающую куклу. К тому же профессия мне нравится. Честно говоря, мы с ним мало разговариваем. В последнее время он часто пьет и влезает в драки. Знаешь, я чувствую себя виноватой, как будто я должна была защитить родителей, пока его не было дома. А ещё мне кажется, что я недостаточно забочусь о нем. Я бы очень хотела общаться с ним так же как раньше, но не могу найти в себе сил, чтобы подойти к нему и рассказать как сильно я благодарна ему за все, что он сделал для нас. Я безумно хочу попросить у него прощения за то, что не смогла сберечь родителей; за то, что произошло с ним самим; за то, что я такая плохая сестра. В её глазах стояли слезы.       Вайолет прекрасно её понимала. Сейчас, когда она не смогла получить значок, который бы означал, что она хорошо училась, что она на что-то годится… она чувствовала себя жалкой. Именно поэтому она просто крепко обняла девушку и не стала ничего говорить. Тем более, что она и не знала что сказать. Сколько они простояли так, под холодными порывами ветра, никто из них не знал. Единственное, что они знали точно, так это то, что их душевные терзания потеряли часть своих красок. Дышать стало легче. Подумав, Вайолет решила, что во что бы то ни стало помочь подруге по несчастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.